Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

Исковое оставлено без движения

Из суда пришло определение об оставлении искового заявления о признании права собственности без движения, так как гос пошлина уплачена не полностью (т.е. 200 рублей суд не устроили). У кого -нибудь возникала подобная проблема?
 

Пока не возникло, поскольку срок рассмотрения заявление еще не подошел. Где  узнать сколько нужно еще доплачивать?
Посмотрите в налоговом кодексе главу 25.3., там указаны размеры госпошлин.
Напишите, пожалуйста, фамилии судей, оставивших заявления без движения. Т.к. одна судья приняла к рассмотрению и назначила. 
Заявление без движения оставила Н.Н. Кяргиева. Я советовалась с юристом, помогавшим оформлять иковые заявления о признании права собственности на квартиры в доме по Трактористов, она сказала, что в их случаях была сходная проблема. Большая часть судей указывали на необходимость уплаты госпошлины в размере от цены иска (стоимости квартиры). В этих случаях они писали ходатайство о предоставлении рассрочки по уплате госпошлины, которая им предоставлялась и заявление принималось к рассмотрению. Я так же 02.08.2010 г. Кяргиевой Н.Н. направила ходатайство о предоставлении рассрочки, но ответа из суда пока нет.
Я так понимаю в этой ситуации как повезет. Я заплатил госпошлину 200 рублей,  пришла повестка о вызове в суд.
Совершенно верно. Некоторые судьи приняли к рассмотрению исковые.  
Сколько народа уже подало в суд? 
В налоговом кодексе написано, что если имущественный иск не подлежит оценке, то госпошлина 200 рублей. Я считаю, что в нашем случае он не подлежит оценке, так как мы не требуем вернуть нам деньги, а просто хотим признать право собственности. Ведь закон един для всех. Почему разные судьи просят заплатить разную сумму госпошлины? Я не поняла в чём дело??? Объясните.
В нашем случае на Чехова, 36 признавали права собственности на незавершенный объект не один человек и платили тогда еще 100 рублей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!