Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

про наш дом сегодня

Уважаемые жильцы-соседи.Хочу немного про ситуацию с нашим домом.Непонятно чего вы выжидаете. Если думаете что все само-собой незаметно рассосется то напрасно.На встрече у члена рабочей комиссии Самарина нам популярно объяснили что денег на достройку у нашего хозяина нет.Наша главная задача на сегодняшний день срочно сдавать документы в суд о признании прав собственности на свою квартиру одновременно подготовлено заявление следователю о рассмотрении деятельности фирмы застр.на предмет мошенничества.Сегодня такой же жилец и наш сосед будет тратить свое свободное время и ждать вас у дома в 19 часов.чтобы вы поставили свои подписи под заявлением.Решайте сами .если конечно у вас к застройщику нет претензий то нет вопросов пусть все идет своим чередом .Думаю .что если ваши квартиры останутся собственностью застройщика то ими спокойно могут рассчитаться по долгам хозяина.В наших интересах побыстрее оформить право собственности создать ТСЖ или ЖСК и достраивать дом.Правительство Вологды обещало в этом случае максимально удешевить наши расходы.где это возможно.Еще раз обращаюсь не тяните время.тк ничего не выиграете никто за вас достраивать ваши квартиры не собирается.Даже если нашего застройщика и признают мошенником кроме морального удовлетворения мы нивего не получим.Делайте выводы.А то что ваши квартиры у вас спокойно могут отдать за долги даже не сомневайтесь.У нас такое законодательство неужели непонятно.Почитайте статейки в интр.по поводу дольщиков.кто там остается в дураках. Извините за орфограф.кроме точки не знаю где какие знаки препин расположены. С уважением.
Да прекратите уже увещевать людей, которым лень элементарно ж..у от дивана оторвать! Создать ЖСК формально может и один человек. Того, кто спохватился в последний момент принимайте с  обязательным требованием оплаты своей доли в стоимости стройки + оплата труда тех дольщиков, что этой стройкой занимаются.
Нет денег - продавай квартиру после ввода дома.
Не кормите халявщиков - они этого не оценят и памятника Вам не поставят. А вот плюнуть в спину - запросто.
Очень заманчиво поступить как вы советуете. но с нашего народа затем получить потраченные денежки будет потруднее .чем с Бибы.Хотя на следующем собрании попробуем обговорить этот вариант.
Вчера в газете прочитал метод, которым воспользовалось одно ТСЖ для давления на отъявленного неплательщика с задолженностью по квартплате за 40 000 р.
Каждый член ТСЖ записал заявление в суд на возмещение морального вреда в размере 1 тыс. р. т.к. из-за неплательщика он не получает всех услуг по содержанию дома в полном объёме.
В результате к 40 тыс задолженности добавилось ещё 70 тыс. по решению суда и обещание повторить процедуру, если долги не будут погашены.

Это конечно не руководство к действию, но инфо для размышления...

Я давно писала, что надо достраивать, но народ несогласен на доплаты, а время идет. Все можно было бы сделать даже в этом году.Я согласна на любой вариант, лишь бы достроить.Жаль не могу поставить свою подпись под заявлением, но если кто за меня распишется , не откажусь. На право собственности тоже буду подавать в суд. Но в Вологде буду только во в августе.Получила мисьмо от Самарина, одни "вежливые" разъяснения, о том что все на котроле и каждую неделю собираются рабочие комиссии,где и о нашем доме "не забывают",что-то плохо в это верится, а в этой комиссии есть кто-то из наших представителей? Киньте образец письма в УЭБ

У меня нет образца письма нам егозачитал на собрании Андрей Авдюнин обратитесь к нему удачи

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!