Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

МИТИНГА НЕ БУДЕТ....

1. Вчера инициативная группа дольщиков с ул.Трактористов  сообщила, что они пока не будут участвовать в митинге, соответственно и мы не сможем т.к. заявка была от них. Дело в том, что их пригласили на рабочую группу по проблемным домам в Администрацию города и предложили создать ТСЖ или ЖСК для того чтобы оформимть зем.участок под застройку в собственность. ( У нас зем.участок в собственность Застройщиком оформлен). Подробнее о ситуации по дому на у.Трактористов  читайте Коммунальную газету №16 от 27.05.10. 2. По регистрации дольщиков на сайте и участию в обсуждениях. Укажите в разделе "Жильцы" свои данные; имя, №кв. и номер телефона. Зарегистрировались 29 чел., контактные данные указали 6-7 чел., и в обсуждениях столько-же принимают участие. Я не понимаю от кого вы прячетесь, от самих себя или вы сторонние наблюдатели? Вместо того чтобы более сплоченно и оперативно отстаивать свои интересы, мы занимаемся поиском дольщиков. 3.Визит в инспекцию стройнадзора. Вчера в инспекции сказали, что на днях должен быть принят ГД РФ Закон о защите обманутых дольщиков. Этот закон они хотят применить по отношению к нашему дому. Но это в это слабо верится, что будет толк. Также их представители входят в рабочую группу проблемных домов при городской администрации. Нам посоветовали записаться на заседание этой группы. Проектно строительной документации по нашему дому у них нет, не могут найти у кого она находится. Эта документация нам нужна. При ее наличии мы сможем сделать анализ, какие объемы работ выполнены, сколько средств израсходовано и сколько украдено. 4. Получены ответы от ВолспецСму и СЗСК. В ответах указано, что на ваши вопросы врем.Управл. Фокиным будет проведено собрание с дольщиками. О сроке и дате проведения каждый будет уведомлен дополнительно. 5.Про собрание 15.06.10  На собрании присутствовало 10-15 дольщиков, хотя о дате проведения все знали. Если будем так участвовать то лучше вообще не собираться. На собрании решили: 1.Отремонтировать забор по внешнему периметру (заделать дыры, лазы). Сегодня сторож уже этим  занимается. Постараюсь сегодня или в понедельник привезти им немного досок. Затраты ориентировочно - 3тыс.руб. 2. Перенести вагончик сторожей из глубины участка ближе к ворота и поднять его на блоки для лучшей видимости. Подключить к нему освещение. Сумма пока не известна. 3.Собрать деньги на з/плату сторожам (если понадобится) 4чел х 7000,00 = 28 тыс. в месяц. За май они получили, за июнь пока не ясно. Они звонят Черной она не отвечает. Решили пока собирать по 1000,00 руб. с каждого. Собрали 10800,00 из за плохой явки. Поэтому Внимание, Все кто не сдал деньги буду вас ждать в понедельник 21.06.10 с 18.00 до 19.00 на территории дома. Если вы против и не согласны сдавать деньги то собранную сумму я верну обратно а дальше будь что будет. Если есть замечания или предложения - пишите.

Андрей, полностью согласны с вами. Соседи по дому давайте активнее, берем на себя 100% ответственность и ВПЕРЕД. Ничего нам на блюдечке не приподнесут, мы в России живем.
P.S Андрей звоните, всегда можете на нас рассчитывать (кв.49, нас трое). Куда надо сбегаем, что нужно принесем.
у нас по 150 руб на юриста сдать не могут а вы на сторожа насобирать хотите...
УДАЧИ!
Принят ФЗ о внесении изменений в ФЗ "О гос.регистрации недвижимого имущества" Возможно ли теперь истребовать документацию у застройщика, может даже через суд.
Да, и в закон "О долевом... " и в другие. Пока не могу найти текста, на кремлин. ру нет.  
 У меня все данные в профиле тел. и кв
я согласна,надо действовать активнее и сторожей оплатить надо. Интересно когда они собираются проводить собрание и что "хорошего" они могут сказать?
Могу помогать только материально,  пишите,звоните - без проблем.
Спасибо Вам Андрей и Вам Катерина.
а мы сможем дать заявку на счет митинга???
 
 проведение собраний и митингов ваше конституционное право.
для этого необходимо УВЕДОМИТЬ власти не менее чем за 3 дня в реальности лучше за 5 а то у них  с арифметикой плохо. за проведение несанкционированного митинга у нас организатору дали штраф 1 ысячу уей.)))
Просто подумайте над вопросами :
чего требовать
у кого
кого обвинять и в чем.
Если на митинг выйдет 15 человек будет только хуже. Чиновники поржут да и все.
Нужна массовость и СМИ иначе смысла нет. Телевидение наше местное не расстарается само, им команда сверху нужна. тоже и с газетами.
Плакатами кое какими поможем, где то лежат пылятся.
И на этом спасибо 
объекти вно у вас ситуация хуже чем у нас. Мне так кажется. Обращайтесь, чем сможем -поможем.
 У вас лучше - это у кого? И чем лучше?

у нас -это в череповце.
Ни то чтобы у нас все хорошо, но вроде свет в конце этой ж..ы виден стал.
У вас пока неопределенность поэтому действовать вам надо БЫСТРО!

Коллеги по несчастью, займитесь вплотную выводом Вашего объекта из конкурсной массы.  Ваш срок - до 19 июля. Потом будет намного сложнее.
Писать письма, конесно, невредно, но уже поздно. Добрый дядя не успеет даже захотеть кому-то помочь.
У нас на раскачивание административной машины ушло больше года. У Вас, к сожалению, этого времени уже нет..
По конкретнее можно?Если не сложно по пунктам что и как.
Да какие там пункты:? Просто сначала нас игнорировали, потом после обращений во всевозможные инстанции и акций протеста начали обещать помощь. Сначала на словах. Потом была куча пустословных совещаний в нашей мэрии, на которых по чуть-чуть, по миллиметру перешли от слов к действиям.

По юридическому механизму оформления объекта в собственность у Катерины были какие-то намётки. Может быть Вам имеет смысл попасть на приём к г-ну Воробъёву. Он в теме ВССМУ, может помочь. Особенно, если Вы на бюджетные деньги не претендуете и готовы сами достроить. ИМХО - времени договариваться на другие варианты просто нет. Времени жаловаться на жизнь - тоже нет. Что-то может получиться только если у Вас есть организованность и готовые предложения по конкретным действиям.

Почему наш срок до 19 июля ?

19 июля - судебное слушание на котором будет вводиться новая стадия банкротства. Продлевать процедуру наблюдения уже нет законных оснований - прошло 7 мес с момента её введения. Вводить процедуру финансового оздоровления нет никакого смысла - компания дохлая её не спасти.
Вывод - будет переход в конкурсное производство.
мы вроже хотели так делать: сначала Екатерина выведет свою квартиру,потом мы на ее примере будет действовать... или я не так поняла...
 
 Вот нашла в инете такую же ситуацию с дольщиками, как у нас, посмотрите пример и ответ юриста:

Сегодня узнали на собрании дольщиков, что наша ОО ФСК "Веж" признана банкротом. Ничего толком не поняли. но многие дольщики говорили. что необходимо срочно подавать в суд о признании своего незавершенного строительного объекта (квартиры)своей собственностью. Действительно ли это нужно, не получится ли так, что в дальнейшем стороительство придеься полностью завершать самостоятельно.

Отвечает: адвокат Оксана Вашанова, Москва, коллегия адвокатов "Правовая защита".

Здравствуйте!
Есть риск включения объекта незавершенного строительства в конкурсную массу, поэтому для предотвращения этого нужно обратиться в суд общей юрисдикции с иском о признании права на долю (или на квартиру) в объекте незавершенном строительством. Также можно обратиться с коллективным обращением в арбитражный суд с требованием о не включении в конкурсную массу объекта незавершенного строительством.


Отвечает: адвокат Юрий Поляков, Москва, коллегия адвокатов "Правовая защита".

Сейчас нужно обратиться в суд для признания права собственности на долю в объекте незавершенного строительства, делать это нужно до признания застройщика банкротом. Также Вы можете подать иск на взыскании неустойки, т.к. уже допущено нарушение обязательства.

Так что думайте сами нужно ли еще чего то ждать????
Не уже все, ждать нечего.  Суды работают долго, поэтому с исками на право собственности надо поторопиться, времени мало. Может не стоит ждать когда Катерина свою квартиру выведет, а всем вместе действовать. Надо наверное снова провести собрание по этому поводу. А писать и митинговать будем все равно, может нам снизят стоимость подключения к коммуникациям, не хуже ведь.
Люди, давайте напишем коллективное обращение в арбитражный суд с требованием о не включении в конкурсную массу объекта незавершенного строительства, только нужно узнать как правильно его составить, я в инете ничего не нашла, кто работает в центре или на машине,может быть знакомые там в суде работают,попробуйте узнать как его написать, я сейчас без машины с работы не слинять........ 
Ждать нечего, нужно действительно всем подавать иски на недостройку, я примерный образец скачала, завтра попробую его подредактировать, выложу потом, посмотрите....... 
 На данный момент нужно бороться , чтоб дом в конкурсную массу не попал........поймите это.....
Мне тоже иск перекинули по почте, выложу.
 Об этом , Друзья , я вам твержу давно! Но все- коммунисты, сказали , что добьются правды! Где она ваша правда? Где ваши лозунги, митинги? Где пионеры? Вы же грудью добились , дотянули! И теперь все шуршите, что надо самим достртаивать! Кабы не было поздно , господа оптимисты! Что то маловато народу проголосовало "за" по поводу достраивать самим? Думаете отмолчитесь, отсидитесь за вас остальные достроят? Х...н там , новые условия будут! А , кстати, что Екатирина на собраниях хлесталась, что дом не отдадим в конкурс! Где её мнение по поводу всего этого? Или она имела ввиду свою собственность? 
Если у вас лично ко мне какие-либо претензии и вопросы, давайте решим их лично с помощью телефона. Мой вы знаете, я доступна почти в любое время.
Когда я говорила о невключении дома в конкурсную массу, я  говорила о сложившейся в городе практике. И не отдадим, я по прежнему в это верю. Кто захочет нас купить? 
О способе невключения я писала неоднократно. И даже о нескольких. И говорила на последнем собрании. Признание права собственности на незавершенную строительством квартиру для каждого. Это персональный иск. В России вообще нет института коллективных исков, это миф. 
Просто постепенно остальные способы отпадают. Чтобы застройщик передал нас другому, надо его согласие, чтобы передать ЖСК/ТСЖ тоже. И что-то мне подсказывает, что ждать согласия Бибы на передачу можно столько же, сколько ждал Череповец, а то и дольше. В суде будет быстрее. 
Люди, я немного лучше знаю законодательство, но ситуации возникают, которые в законодательстве не прописаны. Я не Бог, я не могу щелкнуть пальцами и дом достроят. 
Народ помогите пожалуйста, что решите -или коллективное письмо в арбитраж или иски на право собственности- я ведь проживаю в Воркуте, но все документы заверенные нотариально вышлю, доверенность и оплачу все расходы.
Сейчас к сожелению приехать не могу,ответьте кто-нибудь.
Может всетаки быстрее будет письмо в арбитраж ?
Мне как и вам всем очень нужна квартира, а ждать пока "достанется внучкам" совсем не светит, хочу уехать из Воркуты. 
Суды - эт конечно хорошо, но долго. Правильно тут дольщики писали. Сначала назначат слушание дела (через 2 недели после подачи завяления), пото одна из сторон, угадайте кто?, на это слуашание не явится и его перенесут... А там и срок пройдёт.
Постарайтесь договориться с Фокиным. Если всё делать по взаимному согласию, получится намного быстрее. Только не ругайтесь внутри себя, сейчас это непозволительная роскошь.
Совет очень разумный. я считаю,что у всех есть какие-то суммы,ведь мы все готовились делать ремонт и не малый, может всетаки согласимся на доплаты ?
Не думайте что у меня денег больше всех,просто я очень хочу выехать с Севера.
Может пока хоть половину? Пишите, не молчите.Предлагайте свои вариаты.
Наши молодцы, а вы действительно молодцы, - инициативная группа- пожалуйста, подскажите что будем делать, я вам верю и очень надеюсь и готова помочь, чем смогу.Поражаюсь молчанию других,даже свои данные не указываете,чего выжидаете?
Соседи давайте тронемся с места, говорить умное конечно хорошее дело. Как поступим каждый сам за себя писать будет или сгруппируемся по 10-15 человек.  Кто нибудь напишите номер Фокина.
Естественно,первым делом,чтобы не обосраться совсем,надо срочно оформлять права собственности на квартиры,если это реально конечно.Кто там юристы,выкладывайте образец заявления.Ventypa,а че быковать на Stefany,это не она нас кинула(Биба-сука и его друзья в кабинетах)Как достраивать самим,ну сдадут деньги 20-30 квартир,все равно не хватит,а по 400-600 рублей отдавать,нет смысла.Надо идти с палатками,на Герцена,дней на 5,не меньше,дак че то никто не собирается.Прошу прощения за жаргончик,но просто,когда опрокидывают на квартиру,в наше тяжелое время,других слов нет. P.S Надо меньше пи...ть,а начинать уже двигаться.А про "Успешно спиз..ный стеклопакет",Ventypa,это было здорово,очень здорово.
Успешно спиз..ный стеклопакет Вот иногда думаешь... Всё, хуже чем сейчас уже не будет ! Ага, х.й там! Я тоже посетил "ОБЪЕКТ". УРА!!! Успешно спиз..ный стеклопакет был с моей лоджии, подоконники тоже отсутствуют, а моя квартира была единственной закрытой на ключ (в ней была раздевалка) !Правда ключ тоже оказался в замке! С ноября изменений 0. Забор и двери в подЪезд кто то прикрыл, но это не приграда! Рядом успешно строятся 2-х этажные элитные домики по Гагарина, по Панкратова. Мне кажется мерки уже сняты! Готовимся! Я что то упустил из виду - вагончик для сторожа уехал? Второй стеклопакет с внешней стороны дома, судя по фото Shurale, вообще не ставили. И что вам до моего личика? Что я вам Гюльчатай?
если вопрос по нашемудому всталтак остро то почему мы выжидаем митинг отменили почему мы свой не организовываем на кого надеемся мой тф 9115282134 звоните  я просто только сегодня зарегистр и читаю все новости и комментарии думаю что надо постоянно тормошить власть они тоже имеют к этому отношение к сожалению даже не знаю к кому еще обращаться
 Абсолютно верная позиция. Тех кто молчит проще игнорировать.
вот сейчас на полях написано .что губернатор Омской области провел заседание по защите обманутых вкладчиков .значит местная власть обязана принимать меры .исключающие такое положение дел надо обращаться в администрацию мэра.губернатора писать Путину он тоже что-то предпринял еще не прочла
 Для примера - заседания по Трактористов проводятся регулярно, а воз и ныне там.
я так не думаю и сегодня мы увидели .что просто отмахнуться от нас они не могут пусть даже просто воду из подвала откачают и по Тратористов воз сдвинулся .когда они перешли в наступление

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!