Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

Применительно к теме ниже

Просьба к тем, кто не готов прокомментировать (по-возможности)...
Уважаемые коллеги по несчастью кто не согласен достраивать,вы хоть скажите почему???и сколько мы все вместе будем ждать достройки????охраны объекта нет,волспецсму тоже почти нет,Черная скидывает трубку,ну и что дальше???сколько еще ждать буде???
Все просто: ни один банк не даст мне 200 тыс. потребительского кредита. И я не готова их брать даже по 20% годовых, а в реальности ставки выше. 
достраивать своими силами- это провокация, мы еще ничего не сделали, чтобы нас услышали и поняли, что мы есть и так просто не сдадимся. Надо заявлять о себе побольше в СМИ и не только вологодских.
Достраивать хотим! Только где взять столько денег, когда их нет? По 200 тысяч рублей с квартиры получается?
Я СОГЛАСНО НА ЛЮБЫЕ УСЛОВИЯ, ТОЛЬКО БЫ ДОСТРОИТЬ.
Очень уж хочется своего жилья и страшно потерять такие деньги.
Да хоть по 50т найти(это 3млн),я понимаю что не увсех есть,у меня тоже не вся сумма,хотябы на подключение сетей и дверь ,и крышу подлатать иначе дому придет п...дец(извиняюсь за выражение)
Прекрасно понимаю, что 200 штук найти - нереал. Для многих нереал. Только сдается мне, что все эти хождения по инстанциям не дадут ничего. Сами вляпались - так и скажут. Плюс все так "насолидолено" средь "своих" и "наших" - мамо не горюй. Можт на всякий случай будем готовиться хоть по-минимуму? (вот как дольщик под ником region35 пишет - простите, не знаю как Вас зовут).
ЗЫ. Очень не хочется чтобы почти готовый дом в памятник превращался - как, к примеру, на Трактористов.
ЗЗЫ. Не подумайте, что сею панику - реалист до мозга костей.

С уважением, Александр. Кв. № 50.
 Это на данный момент по 200 "рублей", а через год думаете подешевеет? Да за одну зиму эта сумма вырастет в разы!!! И тогда вы задумаетесь, но будет поздно!
Народ, вы делите шкуру неубитого медведя. Дом принадлежит ВССМУ, и пока только он вправе распоряжаться домом. Вы уверены, что дом не пойдет с молотка во время банкротства?
Bysh Вы вообще кто???
Вам нужно получить свои квартиры, или вы озабочены чистотой своих рядов? Ненужными препирательствами и торгом вы затягиваете время, может быть и намерено.
Bysh, я не хочу ругаться. Череповецкие дольщики нам очень помогают своими консультациями, как более опытные и старшие товарищи, уже имеющие опыт революционной борьбы :) Лично я очень благодарна.
Дом действительно принадлежит Волспецсму. Но у нас есть права требования. И я уверена, что ВССМУ будет очень радо, если мы избавим их от этого дома и необходимости его достройки.  
Но вы не забывайте, что скоро суд о банкротстве, и дом может пойти с торгов. К тому же замораживание строительсва дома пагубно на него влияет и с технической точки стороны и со стороны разрешительных документов и технических условий, которые имеют свой срок действия. А то, что меня здесь не стояло , - это да. Но вы поймите: это не только ваша проблема - это общероссийская проблема и чем больше людей будут принимать в этом участие - тем лучше. А на счет бибы не обольщайтесь. ВССМУ абсолютно фиолетово - будете вы их избавлять от этого дома или нет. 
Череповчане считают вас провокатором. Я им верю. Про банкротство я знаю. 

Да вроде никто и не препирается,просто возникает вопрос:кто вы и какие цели преследуете?Если вам что то известно,так выкладывайте здесь.Какое время мы тянем,вы о чем?по 1му договору мы должны уже жить больше года,и мы после этого ТЯНЕМ ,вы о чем..вообще вас непонял.

По письмам в инстанции нет никакой пока информации?
Интересео, к чему я провоцирую? К тому, чтобы не верить бибе. Можете на него молиться. К тому, чтобы не спать? Сидите и ждите у моря погоды. Кстати, я работал в ВССМу, а сейчас занимаюсь экспертизой домов, так что немного понимаю в том, что пишу. Я заинтересован в том, чтобы стройка начаась, т.к. это моя зарплата.
Хорошо, Бибе мы не верим. Верю и в то, что вы занимаетесь экспертизой. В Череповце. Мы - в Вологде. Пока никто экспертизу нашего дома не проводил.  
Люди кого вы слушаете! Bysh- Это бывший американский президент Буш - голова два уха :))):)))
 Коллеги, если брать объект на себя, то нужно какое-то юрлицо, чтоб на баланс его принять.. А оно есть?
Какое юрлицо? Вариантов "брания" на себя несколько.  
Хорошо, если так..
Я представляю интересы  бабули и 200 т.р. не маленькие деньги для человека с пенсией.....
Если мы возьмем достройку дома на себя то и придомовую территорию нам тоже придется за свой счет делать, а это еще сколько миллионов?
В смете от застройщика есть  благоустройство территории. 3.5 млн, говорят, можно уменьшить, т.к. это посчитана в т.ч. дорога до Ленинградской.  
Так как работаю в сфере торговли стройматериалами, могу с уверенностью сказать, что смета  завышена. Например, дверные блоки в подвал - 30 000 рублей. Из чего они должны быть, из массива дуба, чтобы стоить столько? Полагаю, что при принятии решения строить своими силами, будет возможность смету откорректировать.
В смете я не увидел стоимость работ по отделке,разводке отопления водоснабжения и т.д(внутри дома),там посчитаны работы только снаружи

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!