Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

ДОСТРОЙКА ДОМА

Я смотрю народ вроде как готов. Голосуем за то, чтобы создавать ТСЖ и вкладываться в достройку своими средствами. А то мы реально "пролетаем"
ЗЫ. Вентура, думаю мы все должны тебе за лоджию (остекление) - это ж не твоя вина. А раз мы собираемся брать вину застройщика на себя... А вдруг у кого провода выдернули из квартиры? Не будем полемику разводить, думаю...
Проголосуйте, плз, кто за достройку объекта своими силами.
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Поактивнее товарищи!!!
Коллеги по несчастью!! Вопросы "Кто будет строить" и "Сколько будет стоить" - Для Вас не самый важные!! Ориентировочную стоимость достройки Вам толковый эксперт прикинет дня за 2-3. Дом Ваш уже построен, осталось только отделку сделать и коммуникации подключить - это не так дорого. Можно договаориваться с местными властями. Ну а если найдутся деньги на отделку - достаточно бросить клич и к Вам выстроится очередь строительных организаций..
ВСЁ ЭТО ЕРУНДА ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОЕКТНОЙ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ!!!
А её у ВССМУ как раз нет. По крайней мере по нашим домам...
Вы можете создать ТСЖ, взять объект, сделать в нём отделку и сети, а потом не ввести его в эксплуатацию. И придётся делать полную экспертизу, и заново ваять документацию.

Совет:

Пока СМУ ещё живо - не поленитесь, сходите к ним и возьмите хотя бы копии документации. Или договоритесь с отделом архитектуры города, со стройнадзором об изъятии проектно-сметной и исполнительной документации по вашему дому. Документов должно быть много - на маленькой машинке не увезти .. Что есть в наличии - вопрос.
Но если строитель сдохнет - даже тех документов, которые есть сейчас ВАм будет уже не найти!
 Застройщик утверждает, что проектная есть. Про исполнительную пока не знаю. :( Как это не дорого коммуникации? Очень и очень даже.
Сравните со стоимостью возведения коробки и с земляными работами. :-)  Сотни тысяч и миллионы по сравнению с сотнями миллионов - это немного.
 Это знаете как сравнивать тысячу миллиардов и один. У нас все равно их нет. 
1 000 000 р / 100 квартир в доме = 10 000 р.
Умножаем на количество миллионов... :-) С каждого человека понадобится не больше, чем стоят какие-нибудь жигули. В рамках ТСЖ вполне реально.
Тем, кто несогласен платить можно решением общего собрания ТСЖ впаять затраты в квартплату после сдачи дома.

Для сравнения - у нас построено 50% коробки. Стоимость достройки объекта порядка 150 млн. р. при 124 квартирах в доме. Доплата с квартиры получается более 1 млн. Вот таких денег точно нет.
 Так у нас ориентировочная 11 млн. А квартир 60. Я понимаю, что ваша ситуация печальнее нашей. 
А у нас в городе есть еще Трактористов. Там вообще три этажа есть из пяти. 
А еще есть Старое шоссе (тоже ВССМУ). там вроде вообще фундамент. 

 А у нас есть дом № 9, где только котлован вместо 9 этажей..
Со старого шоссе к нам в 19-й перебрался один дольщик. Знаю про этот дом.. Это аналог нашей 20-ки. Там, вроде, проданных квартир было немного.
Вы не думали об объеднении 3-х домов в один ЖСК? Может быть получится часть прибыли от свободных площадей пустить на покрытие затрат по другим объектам?

Нет, не думали и люди вряд ли согласятся. Надо хотя бы своим домом договорится.  
Вроде бы город обещает тому, кто достроит Трактористов, землю под застройку. 
MasterJET, а вы строитель? Или пришлось стать им поневоле и во всем этом разбираться? Как у вас, кстати, дела? Сдали документы на регистрацию?
Станешь тут и строителем и юристом и организатором!  Кем угодно станешь! Если нужно - могу посоветовать знакомого строителя, с которым можно договариваться по ценам и форме оплаты..

Насчёт не думали - нехорошо. Когда Вы поодиночке и области и мэрии проще делать вид, что Вас нет..
Это конечно хорошо, что бы взять отвественность в свои руки, а то долгостройка уже поднадоела, но хотелось бы знать бы о какой сумме речь идет? 
Чуть ниже есть смета. 
11 млн. ориентировочная сумма для достройки? или о какой сумме речь идет?

Обращаюсь к тем, кто хочет снова вложить свои деньги в достройку дома. Вас уже и так обокрали и вам все пофиг. Надо бороться за свои права, создана инициативная группа, проведено собрание, будьте активнее, нужно дожимать этих "козлов" из Волспецсму

Ну то что сму козлы это понятно и без ковычек,а можно по подробнее про инициативную группу???Пропустил лишь одно собрание,но на предыдущих ничего внятного к сожалению достич не удалось.У Вас есть какие то новости,выкладывайте.А достраивать надо,т.к пройдет еще год и небудет ни лоджий ни окон ничего....А уж параллельно будем дожимать этих шакалов

мой номер 8 911 504 01 08, звоните

Давайте собирать собрание. По интернету такие вопросы не решаются.
собрание было 17.05.10 подготовлены письма во все инстанции, ждем ответа для дальнейших действий.
 Ждём известий от инициативной группы !

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!