Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

Реестр материалов и стоимости работ для достройки

 http://docs.google.com/Doc?docid=0AbAxBRIMOyK8ZGdmcTlrd3JfMmc0ajh0Z3Fq&hl=ru
Лежит тут. 
Скрепя сердце - не так и много, если бы все были готовы к вложениям в одинаковой доле. К концу лета-середина осени можно было бы въезжать, думаю...
Давайте подумаем.Да, трудно, но зато у нас будет жилье. Народ, пишите свое мнение.Чем быстрее мы решим, тем быстрее будут готовы квартиры.
Но делать что-то надо.

Тысяч по 200 с квартиры примерно выходит,вопрс в другом,как получить их обратно потом с ВССМУ??и как забрать у них дом чтобы начать достраивать?

Забрать не проблема.
Есть три способа:
1. Признание прав на незавершенные строительством квартиры. Подвариант этого варианта- признание прав на целый дом в долях, доли в доме пропорционально квартирам.
2. Создание ЖСК, как бы мы все будем членами ЖСК, взнос типа уже выплатили.
3. Изменение застройщика в договоре долевого участия в строительстве на другую строительную компанию.
Получить деньги на достройку - я не знаю как :(.  
Граждане! Нашла вот что law.vdolevke.ru/articles/read/69/<br />То есть возможность сильно скостить госпошлину!!! Правда, в нашем городе судебная практика пока противоположная. Но можно пробовать создавать прецеденты.  
Я за достройку своими силами,т.к мы сами вляпались в строительную пирамиду и на наш домик денег не хватило(это факт) и ВВСМУ небудет его достраивать т.к некому и неначто
Можно благоустройство попробовать "скостить", вот уже меньше будет. А так лето пройдет и благоустройство сново только летом делать будут - это еще больше года, а за это время неизвестно что будет. Может надо искать компанию на достройку.?
Я предполагаю, что многое можно скостить, особенно если город нам это разрешит. Но некоторые вещи (типа водоподогревателя и т.д.) не скостишь никак.
Предлагаю голосовать на сайте. ИМХО тянуть уже некуда дальше...
Я за то, чтобы сздать ЖСК и решить этот вопрос как можно быстреее. Может быть наложить арест на имущество ВолСпецСму? Это нам поможен вернуть хотя бы часть затраченных денег. А как мы можем быть уверены в другой строительной компании? Вдруг получиться так же, как сейчас.
Я в принципе готов доплатить , в итоге к концу года обещают подорожание квартир на 30% (и это на вторичку), то свои деньги я отобью! Если взять в расклад что , сейчас мы теряем по 200 "рублей", то за "очередной" год каждый из нас потерять может  и побольше. Кто то на кредите, кто то на перепродаже, кто то лишний год или два будет платить дяде за сЪёмную квартиру!Это если строительство не начнётся, а оно врят ли начнётся и если начнётся то надолго ли, опять возникнут проблемы с должниками , с прокуратурой и т.д.(отговорки). Потом дом на кирпичи растащат, если сторожей содержать не будем (опять расходы). Главное нужно определиться кто готов к доплате, кто не готов, а главное кто готов к этому только на словах, а то мы рискуем заиметь новые проблемы и новые долги , только уже к своим соседям!!!! Скажут все мои долги отправляйте в ВССМУ! И? Нужно создать какое то голосование за достройку своими силами, сдесь уже кто то подобное делал, но на другую тему.  Что то решать с верящими на светлое будущее! Написать какое то обязательство перед ТСЖ о своевременной выплате этих 200 "рублей". Нужно решать скоро опять конец строительного сезона! И кстати В смете вроде указаны только замки, а дверей половины нет,  ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИИ - 1 ШТ. , ТОЕСТЬ СВОЮ ЛОДЖИЮ Я САМ ПРО...БАЛ И СТЕКЛИТЬ ЕЁ БУДУ Я ЗА СВОЙ СЧЁТ?
Я за достройкуА мы сможем достроить?. Я за п.3" Изменение застройщика в договоре долевого участия в строительстве на другую строительную компанию. "
Может можно будет с новой стр.компанией или еще как, не знаю, пересмотреть смету.Далее определиться с суммой доплаты   и срочно доплачивать.
Главное надо согласие всех,надо всем срочно разослать письма о состоянии дел и невозможности другого выбора,ведь это так и есть.Сейчас протянем и потеряем все, а так может к Новому году будем соседями. Если ЖСК лучше, я не против, главное чтобы дела пошли.Короче,считайте мой голос на доплату,внесу сразу без задержки.
Хочу еще добавить,что нам надо по смете оставить все,без чего нам не обойтись, а то потом будем сново бегать,Лучше уже один раз решить этот вопрос.Нам ведь там жить!
Сделал голосование, Смотрите - большими буквами

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!