Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

Встреча с Рябишиным не состоится. Иная полезная информация.

Сегодня его подчиненные позвонили нашей дольщице и сказали об отбытии г-на Рябишина в командировку. Встречи не будет (или она будет перенесена, пока точно не известно).
Сегодня 20 апреля в Правительстве области было совещание. Есть список проблемных домов. Насколько я понимаю, схема предлагается такая: создание инициативной группы - создание ЖСК/ТСЖ - достройка. 
Естественно множество вопросов возникает. Основной - за счет чьих средств будем достраивать... 
Мое мнение пока такое: инициативную группу надо собрать. Сейчас пойду к соседям по горю за подобным опытом.
И ТСЖ скорее всего тоже сделать. Хуже не будет. Я уже не верю, что Волспецсму достроит. Даже если есть какие-либо на это надежды, то ТСЖ вещь вообще полезная (коммунальные вопросы, и вопросы прописки и вообще управления домом). 
На текущий момент зарегистрированы 55 квартир. Три сдадут на этой неделе (всего квартир 60). Осталось 2. Регистрироваться они не хотят. Одна из этих квартир не доплатила!!!! Отдельный вопрос как они это сделали юридически??? Лебедкина предлагает, чтобы они своими деньгами оплатили работы по дому. Но захотят ли люди, это опять-таки вопрос.
Предложения дольщицы Тепловой: писать письма в различные инстанции в том числе Президенту. 
Да, писать тож надо, в том числе в "Человек и закон".
 Успехов Вам товарищи по несчастью...
Если люди не желают регистрироваться - не ломайте голову над их проблемами. Создавайте юрлицо, пробивайте взятие объекта на себя и потом продавайте эти оставшиеся квартиры. При смене собственника объекта мнения людей с незарегистрированными договорами никто не спросит, а после - будет уже поздно. У таких дольщиков не будет оснований для регистрации договора (ибо новый собственник) и пусть разбираются с ВССМУ в процедуре банкротства.
Ваш дом в очень высокой степени готовности. Если долго ждать вандалы и мародёры растащат объект и стоимость достройки существенно увеличится.

Удачи Вам в борьбе за собственность!
Нужно встречаться например в среду 28 апреля у дома,или у индау,и решать вопрос о создании тсж и достройке дома своими силами(если сейчас не начнем,в этом году не заедем),кто то здесь говорил,что сможет сделать техэкспертизу(нужно понять сколько вообще нам нужно денег для достройки),а на этих козлов ,в часности на СЗСК и на Пастерноковича   будем подавать в суд и получать решение  о признании за ними долга перед нами в размере этой суммы,что мы истратим на достройку!Главное найти всех дольщиков.
Вот ссылка,подсказка для создания ТСЖ http://www.informetr.ru/info/tsg/instruction 
Встречаться конечно надо, нужно наверное и достраивать самим, но вопрос то тут в том еще какие суммы нужны на достройку и есть ли они у людей????....... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!