Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

Новости по нашему дому

Всем привет! Пишите сюда у кого есть какие - либо новости, касаемо строительства нашего дома.

ЗЫ. Александр кв. 50 
По некоторой информации там нет тепла и электричества. Застройщики утверждают, что будут строить после Чехова и сдадут не раньше 3 квартала 2010 года.
 
дом на Чехова приняли 5 марта. Получается, что строительство у нас должно начаться. А на нашем обекте  и сторожа нет. Надо дожиться окончания срока застройки и идти по инстанциям.
Извиняюсь, что не в свою песочницу лезу.. А застройщик-то кто? Не ВолСпецСМУ? У них 19 апреля истекает срок процедуры наблюдения, а 4 апреля совет кредиторов будет решать, какая стадия банкротства будет дальше.
До 3 кв 2010 компания может и не дожить...
Да, действительно на стройке даже сторожа нет. В прошлые выходные специально заезжал на стройку - тишина... Пинал забор... НИКОГО. Грустно :(
А кто-нибудь пытается продать свою квартиру? 
пытаемся. но ничего не получается. 
скажите пожалуйста, уважаемые, все ВЫ уже  переоформили новый договор???а, вы никто не читал Инвестиционный  контракт между Северо-Западной компанией  с ВолспецСМУ???там прописано что в собственности имущество принадлежит 1%-ВолспецСМУ а 99%-Северо-Западной компании,( который сечас выступает по новому договору агентом)...что, это значит???ваши коментарии дорогие будущие" собственники  по этому  поводу???
Переоформили и зарегистрировали. 36 квартир уже это сделали. О каком имуществе речь идет? Предварительный договор расторгнут. Что с инвестконтрактом - не знаю, предполагаю, что также расторгнут. 
У Волспецсму право на участок зарегистрировано.  
 А вы LenaRa сами переоформили ? Или вы одна самая, самая ? Может кто ещё умнее выскажет? Сидим в одной яме ! Давайте не будем друг друга под..ать! Пишите нормально - новости, предложения, предположения и т.д
Да, мы все в полной п..е!!!!никто ничего не может сказать однозначно!!!что Индау, что ВолспецСМУ на стадии банкротства...на Чехова, 36 собирались люди пикетировали,вопросы поднимали ....
инвестконтракт расторгнут, юрист показала все документы...., что посоветовали знающие люди.....Необходимо создать инициативную группу, как это сделали люди на Чехова, 36, только после этого, Застройщик стал шевелиться...Как вы на это смотрите????
 Особых новостей нет. Что писать? Что не строят?
По инстанциям лично я даже не знаю по каким ходить. Пикетировать... не знаю. Власти нам скажут "а зачем вы влезали в мутные схемы с предварительным договором?". И будут даже где-то правы. Череповчане молодцы, смогли добиться от властей передачи Фонду. 
Можно признать за каждым право собственности на незавершенную строительством квартиру. Я над этим вопросом думаю. Это выведет квартиру из-под притязаний кредиторов. Но что потом - неизвестно. Только если самим достраивать.
И пока сомневаюсь, что признают право, т.к. у Волспецсму по договору есть время на достройку. 
Но ведь Чехова то сдали! Пообещали , что в МАЕ начнут и наш дом ковырять. Типа в 3кв. сдадут, но сами же говорят скорее всего в 4 кв. Вот и думай! 
Я за то, чтобы создать инициаивную группу. Может так они и зашевелятся. Обещают сдать в октябре 2010 года (сегодня сказал юрист). Я не подписала новый договор. Не знаю, что делать. Посоветуйте.
Я бы все-таки подписала договор. Юрист будет работать до конца апреля. А без представителя договор не зарегистрировать :(. Что вас смущает в договоре, почему не хотите подписывать? 
Нам нужен техэксперт. В принципе найти его не сильно сложно. Но чтобы подсчитывать, надо знать, откуда планировалось тянуть коммуникации.
Еще проблема во включении имущества в конкурсную массу.  
А случайно никто не в курсе, что предпринимали череповчане в данном случае?
Явно застройщик тянет время и будет его тянуть ещё.
Инициативную группу - пожалуй надо начинать формировать (имхо)
Какое то внутреннее чутье мне подсказывает, что придётся нам самим достраивать. Вроде (судя по фотографиям с сайта Застройщика) внутри квартиры готовы. Нет благоустройства и... (допишите кто что знает).

Nata1983>на самом деле юрист будет работать до конца апреля....Если документы будете подписывать, то спешите!!!

У меня плохие новости. Муж ездил на стройку (и еще одна дольщица звонила).
Две лождии вынесли. Сторожа нет. Пятый этаж заливает водой. :(
Граждане, давайте соберемся? 
Еще дверей внутри некоторых нет. Вход в дом свободный.
Канализация и магистрали водопровода отсутствуют. В смысле нет стояков.
В связи с наступающим теплом, рискуем:
- будут снимать остальные лоджии, окна, провода из квартир и лестничных клеток
- в квартирах будут собираться бомжи и подростки.
Техэксперт есть у кого?
Надо наверно собирать деньги хотя бы на дверь и замок. В идеале на охрану. На мой взгляд, основная проблема на сегодняшний день. 
 
 Давайте там и соберёмся! Оценим ситуацию , сделаем фото,  погоняем бомжей, познакомимся! Кто за? Назначайте встречу! Пишите , кто придёт!
Так... 19 числа в 10 часов будет принято судебное решение по ВолСпецСму. Техэксперта буду искать (поищу в СУ-209, там подрабатываю - можт чем помогут) и ещё в паре мест. И, если есть среди нас небезразличные - тож поактивнее подключайтесь к проблеме. 
То что встретиться - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Давайте назначим срок на следующей неделе и встретимся прямо у НАШЕГО дома.
Кому как удобнее по-времени?
Да, кстати, если мы установим свои входные (на подъезд) двери - это ж не совсем законно, вроде как :)
 Назначайте встречу не за день до неё, тогда без проблем! Лучше , наверно вечером, после рабочего дня! Так удобнее всем, наверно, да и без пробок на дорогах!
Только что с ОБЪЕКТА. Ппц... Я в шоке (как модно нынче выражаться). В общем на 5 этаже с потолка где капает (например у меня), где просто все плиты потолочные сырые. С третьего этажа  и выше на окнах подоконники отсутствуют как таковые. У некоторых из коммутационных коробок просто льется!!! Стяжки на полу НЕТ. Стены заштукатурены. Также ОТСУТСТВУЮТ трубы отопления и канализации вкупе с водоподведением. Успешно спиз...ны два стеклопакета с 1 этажа (с балконов). Дверь подъезда (он у нас один) посто благополучно лежала рядом с входом в оный.
Ща выложу фотки кому интересно.
Вот, собственно, фотки... vdolevke.ru/objects/4091/foto/<br />Извините, снимал IPhone, так что какчество не очень. Да, квартира в основном на снимках моя, но не многим отличается от остальных. 
Ребятки, давайте собираться и начинать воевать...
P.S. Кате и Леше бОООльшой респект!
PPS Не отлыниваем, участвуем!
Сорри, Сашку понесло.... Смотрите http://www.volsmu.ru/photos.php?fPeriod=666&fBuild=12 (это 2 года назад). Вопросы?
Вот еще http://wobla.ru/news/1090335.aspx , аднако...
Можт вторник-среда (часиков в 7 вечера)?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Вот иногда думаешь... Всё, хуже чем сейчас уже не будет ! Ага, х.й там! Я тоже посетил "ОБЪЕКТ". УРА!!! Успешно спиз..ный стеклопакет был с моей лоджии, подоконники тоже отсутствуют, а моя квартира была единственной закрытой на ключ (в ней была раздевалка) !Правда ключ тоже оказался в замке! С ноября изменений 0. Забор и двери в подЪезд кто то прикрыл, но это не приграда! Рядом успешно строятся 2-х этажные элитные домики по Гагарина, по Панкратова. Мне кажется мерки уже сняты! Готовимся!  Я что то упустил из виду - вагончик для сторожа уехал? Второй стеклопакет с внешней стороны дома, судя по фото Shurale, вообще не ставили. И что вам до моего личика? Что я вам Гюльчатай?
И что то нас маловато! Я пятерых насчитал! Может как то поискать остальных?  
Вчера разговаривала с Лебедкиной Людмилой Игоревной и Черной Еленой Леонидовной.
Отчет. Лебедкина - человек, который представляет интересы Волспецсму, составляет договоры и сдает их на регистрацию. Именно она работает до апреля.
Черная - юрист Волспецсму, по совместительству дольщица по нашему дому.
Вся дальнейшая информация получена от нее. Телефонный разговор 9 апреля 2010 года. Около 15 часов.  
- Когда будем строить?
- В мае начнем, после завершения Чехова. 
- Вы знаете, что заливает крышу и воруют лоджии?
- Да, сворована только одна, вторая использовалась для подачи стройматериалов и поэтому просто снята. Крыша... ммм.. да, заливает. Заявление в милицию о краже подано.
- Не включат ли наш дом и земельный участок под ним в конкурсную массу?
- Нет, не включат. Процедура наблюдения продлена, т.к. еще не все кредиторы смогли включится в реестр. (отмечу, что не сказала, почему нас не включат, с одной стороны я понимаю, что дом с дольщиками банкам даром не нужен, но тут такой вопрос, что конкурсный управляющий должен выявить все имущество, успешно продать и попробовать расплатиться с кредиторами).
- В курсе ли власти ситуации?
- Да, каждую неделю проводятся совещания в Департаменте строительства (вот тут я не поняла области или города). Пока совещания по вопросам Чехова, но в конце апреля будем отчитываться по Республиканской. 
- Как насчет нашего присутствия на этих собраниях?
- Как бы.. пока не надо, т.к. они по Чехова. Да, я составлю реестр дольщиков и надо собирать инициативную группу. 
Еще сказала, что охрану поставят сегодня!!!! 9 апреля. (по сообщению Вентуры, мы видим, что это уже неправда). Что будут откачивать воду из подвала, ремонтировать крышу, и прочие прелести. Правда, при этом обмолвилась о возможности создания ТСЖ и передачи ему дома (а это означает достройку дома своими силами, как я понимаю). 
Вот так примерно, вроде ничего не забыла. 
Про поискать остальных. Можно взять выписку из ЕГРП (я могу это сделать), в выписке будут фио дольщиков. Ну а в Волспецсму есть данные всех дольщиков, естественно. 
Я человек 5 примерно знаю. Остальные в принципе тоже можно поискать. 
Вот информативно - так информативно! Катя, мне идти искать техэксперта?
М-да, коллеги! Посмотрел на фотографии и прослезился. Да если бы наши дома в Череповце были в такой степени готовности - мы б давно уже на себя их приняли и не заморачивались с фондами и митингами. Вопросов-то?? Благоустройство территории провести и сети внутри дома наладить. Вполне реально своими силами выполнить.
Ждать чего-то от ВолСпецСМУ бессмысленно!! Их представители даже на совещания к Воробъёву изволят появляться только после прямого пинка со стороны учредителя. Эта компания строить НЕ будет.
Верить ИМ? Людям, на которых заведены уголовные дела по статье "мошеничество"?? По меньшей мере наивно...
Создаётся впечатление, что не всем Вологодским дольщикам нужны их квартиры. 
Найти людей из Вашего дома несложно. Нужно оплатить пошлину 100р. в сбербанке и взять в УРФС выписку по земельному участку, с кадастровым № из Вашего договора. Если нужно - смогу у юриста взять бланк для оплаты пошлины и отправить его по факсу кому-нибудь из Вашей ИГ. Хотя, безусловно, получить от ВССМУ копии договоров намного эффективнее. Там сразу будут телефоны дольщиков.  
Нужно двигаться, иначе про Вас забудут.


Вопрос по существу:
Сейчас готовим заявку на новый митинг у здания обладминистрации.
Вас ждать??
Выписка из ЕГРП будет получена после регистрации всех договоров долевого участия.  
 Регистрация - процесс муторный. У нас ещё не все зарегистрировались :-( Возможно кто-то, кому не надо и за бортом останется. 600 человек одного ждать не станут. Тем более, что был целый год на регистрацию.
Сегодня в мэрии у Е.Чёрной были списки дольщиков по всем нашим объектам. Она Вам Ваши дома может дать? Сократит время во много раз.
Регистрация - процесс быстрый :). В доме 60 квартир. Большая часть зарегистрирована. Года на регистрацию не было. Процесс начали только осенью 2009, долго запрет с участка снимали.  
 Не, это у нас такие есть. И год был. Если человек - дятел, то от него не должны зависеть всё. Есть и такие, кто пошантажировать хочет. Купите мол мою квартиру по докризисной цене, а то я вам своё согласие не дам. И сам утону, и вас утоплю. С ними тоже решаем...
Однако вы достаточно упрямы.
июль 2009 года - наложение запрета на участок под домом (запрет не позволить зарегистрировать долевку).
октябрь 2009 года - подача застройщиком первого пакета в комплекте с проектной декларацией и т.д. Без этого никому из дольщиков договор не зарегистрируют.
декабрь 2009 - январь 2010 - подача несколькими остальными дольщиками пакетов на регистрацию. Сдать документы можно, зарегистрировать нет, т.к. запрет, все это было приостановлено. 
январь 2010 - снятие запрета и начало регистрации.  Я свою получила 19 января 2010 года. 
С января по апрель, простите, даже еще 3 месяцев не прошло. 
Stefany
Как Вы меня сразу фактами к стене пригвоздили!  Я ж не доказываю, что у Вас в Вологде год был! У наших домов в Череповце - он был. Потому что арестов на объекты никто не накладывал и люди регистрировались в свободном порядке. Что плохо в выписке - там нет контактных данных. Сложно искать людей только по ФИО.

Хочу сообщить по поводу митинга. В понедельник в мэрии нам официально заявили:
1. Судебное заседание по вопросу банкротства СМУ перенесено на 1 месяц.
2. Сделка по передаче первого Череповецкого объекта на ФРИК должна быть подана на регистрацию в субботу.
Более подробно - vdolevke.ru/objects/2923/11814.html
Ну и организатор пикета пошёл на попятную.
В связи с вышеизложенным мы решили, что проводить митинг прямо сейчас не полезно, а вредно. Подождём немного и дадим власти спокойно поработать.

Коллеги, не меняйте своих планов на 19 число.
Митинг на Герцена переносится на неопределённый срок.
А когда митинг?
 Зависит от того, передадут ли дома фонду на этой неделе. Если нет - то хотим 19-го числа.
Митинг где? В Череповце? 
в Вологде. про возможный митинг тут, ищите в комментариях
vdolevke.ru/objects/2130/11723.html
Что то давненько никто новостей не подкидывал?  Как сторож, вода в подвале, крыша?
 Люди подскажите кто-нибудь реально своими глазами видел сторожа? Вчера заезжал -тишина! Зато забор на реальную цепь с замком закрыли! Хочу лично со сторожем пообщаться!
Мы были там 16 апреля и сторож был там на стройке.... 
20-е уже прошло! Чудо случилось? 
Чудо случилось! Был 22-го на обЪекте, опять отсутствует цепь с замком на воротах , только скудная проволока! По сигналил, по пинал , в ответ ноль! Чья лоджия следующая? Моя уже кому то служит! 
Все таки давайте изыскивать средства свои собственные на достройку дома... Так нас будут динамить еще не один месяц, а то и год. Все слова не со стороны дольщиков - ложь, пи..ёж и провокация. Спасение утопающих - дело рук утопающих (придумал не я). Давайте быть реалистами. Или всем так начхать когда дом достроят???
 Я за,писал об этом еще в апреле,но есть много НО...кто лично будет этим заниматься?какя сумма нужна на достройку?у всех ли есть деньги и много много еще всего... 
Я тоже думаю, придется нам самим все достраивать, ждать уже нечего, никто нам не поможет.... 
Я несмогла прийти на собрание, т.к.поздно зарегистрировалась.Какае новости?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!