Дом Микрорайон Северный, д. 8

Неофициальная группа

АУ!!! Соседи!!!

Есть здесь ктонить с моего дома??? Ктонить вообще в курсе каких-нить новостей по поводу строительства дома №8 на Северном мкр. Поделитесь!!!!!!!

Мы с мужем следим за строительством из Москвы:)
Наш источник сообщает, что достраивают 9-й этаж.
К лету обещают сдать дом...

Мы с мужем тоже из Москвы следим, мы в 4 подьезде взяли, говорят что 1-2 подьезд уже здали, 3-й подъезд доделавают, 4-й (перед новым годом я сама видела) достроен 8 этаж, к 9-му этажу только приступили, 5-й подьезд где-то на уровне 5-го этажа, 6-й подьезд -этаж 2-й а 7-й я вообще с дороги не увидела - наверно 1-й не выше. Так что с учетом что на доме копаются тихими темпами всего несколько рабочих, думаю может 4-й подьезд они к лету и осилят, а вот дом до конца один бог знает когда(((( Я впрочем не тороплюсь, главное чтоб достроили))))
По последним сведениям, в 3-м и 4-м подъездах на 9-м этаже осталось только перекрытия сделать, остальные подъезды тоже подтянулись чуть-чуть. О сдаче дома к лету я, конечно, махнул,а не подумав. У нас в третьем подъезде квартира должна быть. Есть надежда, что к концу осени дом достроят. Хотя последние полтора года мы живем только надеждами.
А вы из Старого Оскола родом? Мой муж из поселка Троицкий, а я подмосквичка:)
да мы родом из Старого Оскола, работаем и живем в москве, в москве цены заоблачные, вот и решили купить сначала в родном Осколе, а там посмотрим. Брали на стадии котлована - еще в 2007г., с тех пор уже столько перенерничали что даже как-то пофигизм какой-то в душе образовался, главное чтоб этот долгострой когданибудь достроили, знакомые взяли в 7-м доме им повезло больше - уже живут))))
Вы кстати если фотки есть - выкладывайте, я в следующий раз если поеду - сфоткаю и еще выложу.
 Мы вложились в строительство в конце 2006 года. И вот ждем, ждем... Должны были построить к концу 2009 года, а вот на дворе уже 2011:(  У моего мужа брат в соседнем доме живет, его без задержек постороили, повезло...
Мы хотели впоследствии поменять Старый Оскол на Подмосковье.
Муж был в Старом на новогодние праздники, говорит, окна стеклят со стороны дороги, но фоток не привез.
 Говорят, у Витязя серьёзные финансовые проблемы, так что вообще счастье, что наш дом строят. Построят же когда нибудь!

www.vdolevke.ru/objects/5211/15146.html
Да проблемы дейсвительно есть, но я думаю наш наполовину достроеный дом всетаки должны довести до конца, а вот как 9-й и следующие, неизвестно, ведь 9-й дом они тоже уже начали строить и там тоже кто-то купил квартиры. Достроить то они достроят, но вот только когда, я кстати перед Н.Г. в контору витязя заходила - там сказали что третий подьезд нашего дома к февралю здадут а четвертый к лету - точно. но февраль уже наступил а ваш подъезд как я понимаю еще не здали??? Так что им верить нельзя. Вы кстати договор на право приобретения жилья в регистрационной палате зарегистрировали? Кто нить из дольщиков уже пытается через суд оспорить возврат денег - не вкурсе случайно???
Мы тоже не раз в контору Витязя заходили (кстати, видели их новый шикарный офис?), и каждый раз нам называли новый срок сдачи. Наш подъезд еще не сдали, муж говорит, хорошо, если к лету сдадут.
Договор мы, конечно, зарегистрировали, это был прорыв, с договором долевого участия можно и в суд идти (больше шансов на успех, чем с предварительным купли-продажи), и срок сдачи там прописан - конец 2010 года. Только компенсация за задержку сдачи, если требовать ее через суд, будет копеечной.
Как только мы поняли, что дом в срок не сдадут, стали искать информацию в СМИ, Интернете. Думали, может народ уже инициативную группу создает, коллективный иск в суд готовит. Но нет, тишина. Ограничились тем, что создали эту страничку на сайте ВДОЛЕВКЕ.РУ
Вряд ли найдутся люди, желающие вернуть деньги, не получив квартиру. За несколько лет, что дом строится, инфляция, кризис и рост цен на жилье обесценили те средства, которые были вложены. Мы, например, в конце 2006 года заплатили за нашу будущую однушку 900 тыс. руб., а сейчас такая квартирка стоит 1,5 млн. руб. Так что будем пока ждать, надеяться и верить...
Смотрите я фото выложила.
Ребят, где ключи от домофона взять? Вчера хотели посмотреть с чего начать отделку и не смогли попасть в подъезд. Мы из первого... Может кто поможет?
Были в квартире. Переделывать конечно придется многое. Окна перепенивать, в идеале вообще менять. Гидроизоляция в ванной вообще ужас: обычная клеенка сверху гипсом залитая. Ну хоть стены вроде ровные с полами и нормальные. Дверь входную тоже сразу же менять надо.
Я так поняла, что Вы LovingANGEL наш сосед(ка) из первого подъезда??? Давно ли вы получили ключики??? Вы уже оформили все документы о собственности или это только когда дом полностью достроят???? Как ощущения о состоявшимся приобретении?????
Ну пока еще не соседка, там до проживания много что сделать надо. Хозяйка квартиры - моя подруга. Да, все документы уже на руках, все в порядке. Тоже когда строили хотели и деньги забирать и все ужсно казалось. Но ниче, достроили. Вчера смотрели творение. Сделано коряво конечно, но зато свое имущество. Привести это все в порядок можно. Но руки бы строителям или планировщикам бы оторвть не мешало. Нормально все у всех будет :)
ау соседушки!!!!! Кто-нибудь, что-нибудь слышал о том когда же наконец домик наш достроят???? я из четвертого подъезда. Ктонибудь уже ключики заветные получил???

 а кто нибудь есть из 6-го углового подъезда? и я слышала Витязь начал выплачивать компенсации тем кто в суд подал. есть тут такие? поделитесь опытом плиз.

я с 4-го подъезда, ключи получили в феврале, пока потихоньку делаем ремонт, документы все в порядке, соседи наши по подъезду уже живут давно, квартира сдана была в норм состоянии - стены, полы и потолки  ровные, сделано все аккуратно.  Видно что достраивают дом активными темпами - кран вссе время работает. Компенсации по суду простите за что, за задержку сдачи объекта или кто-то вообще отказался от квартиры??? На что иск подавали???
 

Я из 7 подъезда , если есть соседи откликнитесь! Получали ли вы письма счастья от <витязя> о переносе срока сдачи. Пологаю нам нужно объединяться.
здравствуйте, я ваша соседка из 4-го подъезда, ключи и документы мы получили еще в феврале 2012г., все документы в норме, квартиру сдали нам в нормальном состоянии - стены и потолки ровные, мы уже сделали ремонт и на прошлой неделе вселились. Срок сдачи тоже переносили. А что у Вас за "письмо счастья"???? На долго переносят? и всвязи с чем? Наши соседи в суд на Витязь подавали, наняли адвоката и выиграли, им выплатили неустойку около100 т р. мы люди менее корыстные, и нервы свои пожалели, связываться не стали (пенсионеры мы). напишите ответ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!