Дом Ул. Ильича, 41

Неофициальная группа

Проект обращения

П Р О Е К Т    О Б Р А Щ Е Н И ЯПрезиденту Российской ФедерацииМедведеву Д.А.К О П И Игубернатору Московской области Громову Б.В.;в министерство строительного комплекса Московской области;главе администрации Чеховского района ЧибесковуА.И;генеральному директору ОАО «Чеховстрой» Шмелеву И.П. от группы участников в долевом строительстве ж/дома со строительным номером №41 по ул. Ильича г. Чехов Московской области Ж А Л О Б АУважаемый Дмитрий Анатольевич! Настоящее письмо написано инициативной группой участников долевого строительства жилого дома по адресу: г. ЧЕХОВ ул. Ильича, дом 41. Проблема обманутых дольщиков, к нашему величайшему сожалению, затронула и нас – жителей Чехова и людей, принявших решение переехать в этот город. Объект нашего долевого участия это 14-ти этажный 234-х квартирный жилой дом, начало строительства было организовано во второй половине 2005 года. Застройщиком указанного дома является ОАО «Чеховстрой», генеральный директор Шмелев И.П. С 2005 года заключались договора с участниками долевого строительства, в которых указывался срок сдачи дома в эксплуатацию 2-й квартал 2008, и 4-й квартал 2008, и 2-квартал 2009 года. Каждый из нас уже давно и полностью перечислил деньги застройщику, т.е. выполнил свои обязательства участника долевого строительства. Но даже еще не все договора застройщик выдал для государственной регистрации, при этом имея прокурорское предупреждение о ведении документов, согласно требованиям Федерального закона №214-ФЗ. Строительство дома в настоящее время не ведется.По заявлению главы Чеховского района (протокол собрания дольщиков от 22.07.2008) и в средствах массовых информаций (газета «Чехов-Сегодня», №80 от 24.07.2008, №84 от 02.08.2008) прозвучало, что обманутых дольщиков в Чехове не будет. Но этого не произошло. Строительство резко замедлилось во 2-м квартале 2008 года, а после заморожено, и эта ситуация, видимо, устраивает нашу администрацию – никаких мер не предпринимается. Официально проблем с участниками долевого строительства в городе Чехов нет.Дмитрий Анатольевич! Среди участников долевого строительства есть разные люди. Кто-то взял деньги в кредит и живет в съемной квартире, кто-то очень ждет заветной квартиры, чтобы обеспечить достойные условия своим будущим детям. Есть пенсионеры, которые продали последнее чтобы встретить старость в новом жилье в своем родном городе. Мы продолжаем надеяться, что живем в правовом и цивилизованном государстве, что время беспредела 90-х годов прошло. Просим Вас, имеющимися административными ресурсами, повлиять на застройщика ОАО «Чеховстрой» с целью выполнения требований Федерального законодательства и скорейшем завершении строительства дома.С уважением, инициативная группа участников долевого строительства.Контактная информация: e-mail: chehov-ilicha41@yandex.ru
Для информации:
http://do.chekhov-town.ru/dod.php?tema=2&vid=8 - проектная декларация с новым сроком сдачи, который регулярно переносят. Новый срок доводится без согласования через объявление на сайте, который каждый из 234 дольщиков ежедневно по несколько раз просматривает. Ведь так???? http://reestrservis.ru/info.html#018 - информация по застройщику. Официально учередителями(акционерами) являются физические лица, а не администрация Чеховского района. Акционер Кабанова В.В. к тому же является депутатом Государственной Думы РФ и членом Совета Директоров компании. Но следует отметить, что различные тендеры от администрации Чеховского района ОАО Чеховстрой выигрывает. http://www.mosoblproc.ru/news/?id=1465 про некоторые способыспособы ведения бизнеса
Я подпишусь 
23 января в 15 часов состоялось собрание участников долевого строительства. На собрании присутствовало около 50 человек. На обсуждение были вынесены следующие вопросы:
1. Утверждение текста официального обращения президенту РФ Медведеву Д.А.;
2. Выбор участников инициативной группы.
По результатам собрания было подписано официальное обращение, заказные письма разосланы адресатам. Выбраны участники инициативной группы.

Т Е К С Т О Ф И Ц И А Л Ь Н О Г О О Б Р А Щ Е Н И Я
Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.
К О П И И
в Федеральное собрание - депутату Государственной Думы РФ, заместителю председателя комитета по строительству и
земельным отношениям - Хесину М.Я.;
губернатору Московской области - Громову Б.В.;
в министерство строительного комплекса Московской области – заместителю министра Перепелице П.С.;
главе администрации Чеховского района - Чибескову А.И;
генеральному директору ОАО «Чеховстрой» - Шмелеву И.П.

от группы участников в долевом строительстве ж/дома
со строительным номером №41 по ул. Ильича г. Чехов Московской области

Ж А Л О Б А
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Настоящее письмо написано инициативной группой участников долевого строительства жилого дома по адресу: г. ЧЕХОВ ул. Ильича, дом 41. Проблема обманутых дольщиков, к нашему величайшему сожалению, затронула и нас – жителей Чехова и людей, принявших решение переехать в этот город.
Объект нашего долевого участия это 14-ти этажный 234-х квартирный жилой дом, начало строительства было организовано во второй половине 2005 года. Застройщиком указанного дома является ОАО «Чеховстрой», генеральный директор Шмелев И.П. С 2005 года заключались договора с участниками долевого строительства, в которых указывался срок сдачи дома в эксплуатацию 2-й квартал 2008, и 4-й квартал 2008, и 2-квартал 2009 года. Каждый из нас уже давно и полностью перечислил деньги застройщику, т.е. выполнил свои обязательства участника долевого строительства. Строительство дома в настоящее время не ведется из-за отсутствия средств. Сроки окончания строительства постоянно переносятся. Застройщик предложил участникам долевого строительства подписать дополнительные соглашения с условиями, ухудшающими наше положение, в том числе с пунктом о переносе срока сдачи объекта на неопределенное время.
По заявлению главы Чеховского района (протокол собрания дольщиков от 22.07.2008) и в средствах массовых информаций (газета «Чехов-Сегодня», №80 от 24.07.2008, №84 от 02.08.2008 и др.) прозвучало, что обманутых дольщиков в Чехове не будет. Но этого не произошло. Строительство резко замедлилось во 2-м квартале 2008 года, а после заморожено, и эта ситуация, видимо, устраивает нашу администрацию – никаких мер в соответствии с Федеральным законом №214-ФЗ и другими нормативными документами не предпринимается. Официально проблем с участниками долевого строительства в городе Чехов Московской области нет.
Дмитрий Анатольевич! Среди участников долевого строительства есть разные люди. Кто-то взял деньги в кредит и живет в съемной квартире, кто-то очень ждет заветной квартиры, чтобы обеспечить достойные условия своим будущим детям. Подавляющее большинство вложило личные средства в строительство дома с надеждой решить свои проблемы с жильем. Мы продолжаем надеяться, что живем в правовом и цивилизованном государстве, что время беспредела 90-х годов прошло.
Просим Вас, имеющимися административными ресурсами, повлиять на застройщика ОАО «Чеховстрой» с целью выполнения требований Федерального законодательства и скорейшем завершении строительства дома.
С уважением, инициативная группа участников долевого строительства.
Принято и подписано на собрании участников в долевом строительстве ж/дома со строительным номером №41 по ул. Ильича г. Чехов Московской области 23 января 2010 года.
Контактная информация: e-mail: chehov-ilicha41@yandex.ru
Здравствуйте. Информация к размышлению ..... На днях общался со знакомыми, которые имеют контакт с сотрудниками Чеховстроя. Оказывается в офисе Чеховстроя уже выдают дополнение к договору состоящее из 3-х. листов, которое необходимо подписать и сдать в регистрационную палату. Суть дополнения заключается в том что срок сдачи дома переносится с формулировкой "предприятие обязуется ввести многоквартирный домдом ориентировочно в четвертом квартале 2010 года и в третьем квартале 2011 года передать объект долевого строительства ИНВЕСТОРУ", формулировка "ориентировочно" звучит как издевательство. На вопрос о том сколько дольщиков решили получить дополнение сказать точно не могут, но то что люди получают эти дополнения на руки - факт. Скорее всего подписывают эти самые дополнения дольщики которые работают Чеховстрое и администрации города.
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, был ли ответ на Ваше обращение Президенту и как развивались события. У нас   аналогичная ситуация.

Ответ на обращение был - отправили в этот раз  в Прокуратуру, а оттуда пришла очередная отписка


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!