Дом Ул. Ильича, 41

Неофициальная группа

Встреча в Чеховстрое

Встреча состоялась в кабинете И.П. Шмелева. Первоначально планировалось встретиться в МУП ЖКХ, однако его директор отменил встечу со Шмелевым и перенес ее на 10-00 вторника. Краткое изложение беседы с И.П. Шмелевым (Ш.):

В начале Ш. изложил свою позицию по текущему положению вещей - В настоящее время Чеховстрой является управляющей компанией для четырех своих объектов и терпит при этом убытки за счет потерь воды, тепла и электроэнергии (технологические потери, воровство и т.д.), злостных неплательщиков квартплаты и других причин. При этом поставщики ресурсов требуют оплату полностью и в срок. Исходя из этого, Ш. не хочет повторения данной ситуации на нашем доме и предлагает МУП ЖКХ выступить в качестве управляющей компании, однако такие перспективы кажутся призрачными, т.к. МУП ЖКХ выгоднее выступать поставщиком ресурсов и сборщиком выручки. Поэтому, в случае неудачи завтрашних переговоров с МУП ЖКХ, Ш. предлагает, собрать собрание Инвесторов (дольщиков), согласно Жилищному Кодексу РФ. Итогом собрания должно быть решение большинства о дальнейшем сотрудничестве с управляющей компанией, в качестве которой могут выступать либо МУП ЖКХ, либо ОАО Чеховстрой. В случае принятия первого решения, Протокол собрания передается в Совет депутатов, который должен обязать принять МУП ЖКХ управление домом. В случае принятия второго решения, Чеховстрой согласен выступить буферной (временной) управляющей компанией, до вступления дольщиков в Права собственности на свои квартиры. При этом Чеховстрой настаивает на заключении договоров на временное управление, в которых будут прописаны во-первых расходы, которые будут оплачивать дольщики, а во-вторых будет прописана "временность" данного договора, т.е., то, что по получении дольщиками Прав собственности, они переходят под опеку МУП ЖКХ, либо образуют ТСЖ.

Собрание предварительно назначено на вторник, 11 октября, либо в актовом зале Чеховстроя, либо в Администрации. Затягивать с этим вопросом нельзя, т.к. тепло в дом не подано и без решения ситуации Ш. его подавать не собирается. Необходимо обеспечить как можно большую явку, т.к. от нашего решения зависит очень многое. Голосование проводится количеством квадратных метров, которое находится у дольшика. Окончательная дата, время и место собрания будет определено 5 октября, после разговора Ш. в МУП ЖКХ.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!