Дом Ул. Ленина, 105 Г

Неофициальная группа

Представитель ЗАО "ЮЭК" утверждает, что суды закончились

Представитель ЗАО "ЮЭК" утверждает, что суды закончились. Предлагаются квартиры в этом доме.
Кто знает -подтвердите.
только что посмотрел на сайте арбитражного суда
по первому делу на 57 квартир ЖДИ отказано в передаче дела в ВАС РФ. определение ВАС от 19.01.2012. поэтому можно сказать что в этом деле поставлена точка.
по второму делу на 47 квартир ЖДИ выиграло дело. суд кассационной инстанции дважды отказал ЮЭКу  в пересмотре дела (последнее определение от 03.11.2011). можно тоже попробовать в ВАС но скорее всего результат будет отрицательный для ЮЭКа и выиграет ЖДИ.

исходя из сказанного основной вывод:
ЮЭК проср@@@л ЖДИ в судах и обязан заключить договор долевого участия на 47 квартир которые продал по договору инвестирования. на те 12 квартир которые они успели втихаря продать второй раз (и которые были указаны ыв договоре инвестирования с ЖДИ) ЮЭК должен либо вернуть деньги, либо предоставить другие квартиры.

если ЮЭК снова пытается продать те квартиры которые указаны в договоре с ЖДИ то это чистой воды мошенничество......... и по идее по решению суда на них должен еще быть наложен арест.......
Надо ли понимать, что 47 квартир входять в 57 и их номера перечислены в судебном решении?
Не хотелось бы наступать кому нибудь на мозоль.
выше я немного опечатался, не на 47 квартир а на 45.
да, Вы правильно поняли. первоначально ЖДИ по договору инвестирования приобрела у ЮЭК 57 квартир. из этих 57 квартир ЮЭК успел второй раз продать 12 квартир и зарегистрировать договора в юстиции. именно поэтому на первый суд ЖДИ проиграло и получило отказ. а на 45 из этих 57 квартир по второму решению суда ЖДИ выиграло дело и ЮЭК обязан заключить договор долевого участия. и как я понимаю - вернуть бабло за те 12 которые успели продать дважды.
в решении суда все 45 проданных ЖДИ перечислены и раньше на них был судебный запрет в юстиции на регистрацию договоров

в принципе ЖДИ может в судебном порядке начать процедуру выбивания бабок за эти 12 квартир и начать процедуру банкротства ЮЭК. хотя обычно это процесс небыстрый......

насколько я знаю, в 2010 году ЮЭК под оставшиеся свободные квартиры получило с помощью обл.администрации кредит под залог квартир........ так что получается что свободных квартир "не обремененных правами третьих лиц" у ЮЭКа нет в принципе!!!!! усе продано ранее или в залоге у банка.
Понятно. Все очень кисло.
Большое спасибо за предельно ясные комментарии.
45 квартир уже зарегистрированы на ЖДИ. Никакой кредит ЮЭК не брала.Наверное нужно писать факты а не свои личные предположения.
Maska, громкими криками и гнутыми пальцами Вы на этом сайте никого не удивите.
может вы работаете в ЮЭКе и достоверно все знаете ??? так напишите нам тогда все что знаете........

если вы не вкурсе, то право собственности можно зарегистрировать в Юстиции только после сдачи дома в эксплуатацию и оформления соответствующей технич. документации, а этот дом к сожалению пока даже не достроен.

Про кредит ЮЭК я написал не предположения.........
в доме 120 квартир должно быть. ЖДИ выкупила у ЮЭКа 57 квартир, то есть немногим меньше половины. около двух десятков ЮЭК продал на рынке с регистрацией договоров в юстиции. в октябре 2010 года ЖДИ массово писал в прокуратуру и обл. администрацию жалобы на ЮЭК, в результате которых несколько раз собирались совещания у зам.губернатора области. на одном из этих совещаний ЮЭКом был оформлен кредит у Газпромбанка под залог на часть квартир (точную цифру не знаю, но называли около 30 квартир). Жалко что губернатор вскоре после этого сменился вместе с руководством областным, так как сразу после этого дом совсем перестал строиться......

Итого 57 + 20 + 30 = 107 квартир. В октябре 2010 года всю эту бодягу нам вещало ЖДИ на последнем общем собрании. и по моим подсчетам тогда получалось что у ЮЭКА оставалось около десятка непроданных квартир. Но учитывая что 12 из 57 квартир купленных ЖДИ были повторно проданы, и ЮЭК должен за них либо вернуть бабки либо предоставить аналогичные по характеристикам, то считайте что у ЮЭКа ничего нет на продажу.......
Именно эта мотивация была у ЖДИ что они будут предоставлять нам компенсации, так как ЮЭК практически банкрот и дом будет построен неизвестно когда.

а вашей ссылке на статью речь идет в общем о обманутых дольщиках а не конкретно по этому дому. и в основном там указаны проблемы с домами с ВАНТОМ........ так можно любую статейку присунуть для красного словца ......
регистрация права собственности в юстиции и регистрация договора долевого участия в той же юстиции это разные вещи.
Все правильно,это разные вещи.При покупки кв-ры нужно пройти регистрацию по 214 Закону в Юстиции (чтоб не было перепродажи),а после сдачи дома регистрацию права собственности.Если ЮЭК готова пройти регистр.по 214,значить есть свободные кв-ры.
Я знаю,что ЮЭК своим покупателям все оформ. по 214,и у нас все хорошо,нет перепродажи,только вот сдача дома когда,,,,,,,,,,,,,,ждать надоело,,,,,,,,,,понятно, что достроят ,,,,,









Вот только не пойму,почему ЖДИ покупая 45 или 57кв-р по договору инвестирования,а не долевого участия?проблем-бы не было,значить и действительно недоплатили они ЮЭК.,деньги прокрутили ,,,,а теперь виноватых ищут,,,



















вот только не нужно днелать скоропалителдьные выводы что если продают и регистрируют по 214-ФЗ значит все законно и есть что продавать. Те 12 квартир что были проданы дважды по договору из ЖДИ тоже второй раз были проданы по 214 -ФЗ, только это не значит что они были проданы законно !

ЖДИ и ЮЭК  заключили в марте 2007 года договор инвестирования а не долевого участия, потому что на момент заключения договора у ЮЭКа не был оформлен в собственность земельный участок, а без этого Юстиция такие договора не регистрирует. В договорек инвестирования был отдельный пункт что после оформления ЮЭКом права собственности на землю, они обязуются подписать договор долевого участия. ЖДИ заплатило ЮЭКу всю сумму по договору инвестирования полностью. последний платеж был в начале 2008 года, что было отражено в решениях судов.

Это выписка из постановления одного из судов кассационной инстанции:
В пункте 2.1 договора установлено, что общая сумма, уплачиваемая инвестором компании в счет инвестирования строительства объекта, составляет 96 186 741 рубль. Указанная сумма инвестиций включает в себя все затраты и расходы компании, связанные с проектированием и строительством объекта, вводом его в эксплуатацию, развитием социальной и инженерной инфраструктуры, подключением объекта к инженерным сетям, исполнением иных обязательств ответчика перед органами местного самоуправления, а также компенсацию расходов компании по приобретению земельного участка, на котором осуществляется строительство объекта, включая оплату арендной платы или земельного налога (пункт 2.2 договора).

Договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами с приложением печатей и действует до исполнения ими всех его условий (пункт 5.1 договора).
В случае оформления ответчиком права аренды или права собственности на земельный участок, на котором ведется строительство объекта, стороны обязуются заключить договор долевого участия в строительстве в объеме, предусмотренном настоящим договором (пункт 6.2 договора).
Во исполнение условий договора общество перечислило компании 96 186 741 рубль, что подтверждается платежными поручениями и не оспаривается сторонами (т. 1, л. д. 49 – 66).

Общество 05.02.2008 обратилось к компании с требованием заключить договор долевого участия в строительстве (т. 1, л. д. 47, 48). В связи с отказом ответчика заключить договор, общество обратилось в арбитражный суд с иском.
Обладателем 42  квартир по ул Ленина 105 г , путем переоформления их с ЖДИ ,является  фирма «Град Девелопмент», зарегистрированная в Петербурге. 

Это к тому ,что забыть уже давно надо про именно эти квартиры и именно в этом доме!
Вот, вот, может у многих глаза теперь откроются!

Многие уже это, давно поняли и купили себе другие квартиры)))))))))


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!