Дом Ул. Ленина, 105 Г

Неофициальная группа

Куда делась ЖДИ?

Куда делась ЖДИ? На телефоны не отвечают, офиса на Семашко нет, о перенесении офиса ни кто не информировал. Кто знает?.
На сайте ЖДИ информация:
344011, г. Ростов-на-Дону, пер. Доломановский 70 Д, БЦ «Гвардейский», 10 этаж,

тел/факс: (863) 303 1010, 303 1016.
Спосибо за информацию
Они для себя на наши деньги "гробик" построили (черный с красным) в нем и живут.
Я вчера созвонился с ЖДИ и мне сказали что уже будут давать равнаценное жилье и ждут от людей предложения. В конце Марта сказали будет собрание где эти предложения будут рассматривать.
А какое жилье ЖДИ считают равноценным?
Основным критерием равноценности будет прежде всего стоимость жилья. Смотрите практику расселения жильцов и применяйте её к случаю с домом по ул. Ленина 105 Г, об этом много статей в интернете.
А откуда у вас Stroikadoma такая информация? 
собрание перенесли на Апрель, когда точно будут обзванивать, пока ждут команды из Москвы  про равноценное жилье.

Равноценным считается аналогичное по площади жилье. Уже начало апреля, про собрание что-нибудь слышно?

про равноценное сказали что будут рассматривать соотношение площади и цены квартиры по моменту,  все на словах, точно как все будет происходить в жди пока не знают. сказали до конца года обязательно, но они понимают что дом не сдастся в указанный срок и хотят уже сейчас с нами начать все дела по квартирам. скорее всего сказали будем сами искать себе квартиры.
Застройщик своим риэлторам выдал информацию о сдаче дома во втором квартале этого года. И стоит сейчас 1 кв.м. в нашем доме 45 тыс. руб. Притом, что дом ещё не сдан, а что с ценами будет после сдачи.  Вот и подумаем о равноценном жилье.
Срок сдачи постоянно меняется и во 2 квартале врятли сдадут.
что такое равноценное жилье? Однокомнатная квартира меняется на однокомнатную, двухкомнатная - на двухкомнатную. Главное, считают судьи, чтобы не уменьшалось количество комнат, не была уменьшена площадь не только жилая, но и подсобных помещений. Все, что они имели в старой квартире, бывает учтено, когда новая квартира сравнивается с предыдущей. И если у истцов было две комнаты в собственности, а им дают однокомнатную практически такой же площади, суд поддерживает истцов. Если речь идет о муниципальных квартирах, то жилье предоставляется исходя из нормы площади на одного человека.

Другая ситуация, когда люди не хотят ехать, к примеру, в Бутово, при этом называя множество причин. Местные же власти объясняют, что у них нет возможности предоставить семье квартиру в этом районе. И тоже приводят массу доводов. Однако к ним придраться нельзя, потому что, предоставляя жилье в черте города, власти закон не нарушают.- это ответ юриста

Так, что как я понимаю, главное площадь, а вот вопрос цены, тут вообще непонятно, но думаю, что мы вправе подбирать квартиры по цене нынешней продажи "наших" квартир! МИНИМУМ!
А, вот еще выписка из жилищного кодекса, правда не совсем наша ситуация, но все таки!

Собственник при изъятии жилого помещения получает выкуп
В новый ЖК РФ введены нормы, в соответствии с которыми собственник при изъятии жилого помещения получает выкуп (а по соглашению с собственником ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену) (см. Права собственника при изъятии жилого помещения).

Т.е. при изъятии жилого помещения (например, при сносе дома) всегда должна определяться выкупная цена жилого помещения, в нее включена рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием.

Ранее выселяемым собственникам квартир с их согласия предоставлялось равноценное жилое помещение на праве собственности, либо иная компенсация. Причем о размере этой компенсации и что такое “равноценное” ничего не было указано - на практике давалось жилье примерно такой же площади, другие параметры жилья, как правило, в расчет не принимались (например, район).

Нормы нового ЖК РФ дают собственнику возможность выбрать новое жилье по своему собственному усмотрению.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!