Дом Ул. Ленина, 105 Г

Неофициальная группа

О подготовке письма

«О подготовке письма»
Вероятность правильной реакции органов власти на наше прошение изложенное в тексте предлагаемого письма мала, я конечно, имею в виду возможные последствия, которые должны нам помочь получить оплаченные квартиры, а не наоборот. При всём уважении к инициативе «fedor 71» позволю несколько своих замечаний по существу письма. Что нам нужно? Нужно, что бы строился дом. Кто должен его строить – застройщик «ЮЭК». Нам нужно заставить застройщика возобновить строительство. Так как у нас нет прямых взаимоотношений с застройщиком, а такие отношения есть у «Желдорипотеки» и «ЮЭК», и при этом «ЖДИ» ведёт себя крайне пассивно, то мы должны заставить «ЖДИ» решать вопрос о достройке дома. «Приводным ремнём», заставляющим «ЖДИ» решить вопрос с застройщиком о возобновлении строительства и выполнить обязательства по договору инвестирования должны послужить письма в гос. органы. Да, да - именно письма, а не письмо как было предложено «fedor 71». Удивляет бездействие и спокойствие сотрудников ЖДИ «обобравших» граждан доверивших в их управление деньги для решения своей жилищной проблемы, так пришло время спросить с них, немного подперчить им сладкое вино жизни в бокале.
В письмах необходимо излагать проблему по существу, понимая, как работает механизм власти и кто из власти, чем занимается. Руководствоваться нужно принципом доктора – «не навреди». Обращаться, например, в Прокуратуру, ОБЭП и другие органы, в компетенции которых находится наша проблема, необходимо с конкретным обращением и ставя проблему так, чтобы «распорядителю властных полномочий» было понятно, что мы от него хотим. При этом проблемы нужно ставить корректно, понимая, что нам могут дать результаты «работы» власти, и как их можно использовать в решении задачи по достройке дома. А также, как результаты проверки может использовать впоследствии «ЮЭК», если чиновники не найдут нарушений в действиях застройщика и «ЖДИ». Ведь это будет «красная тряпка», которой будут нам махать при каждой встрече.
Отлично что, «fedor 71» начал работу по подготовке обращения во властные структуры. Давайте не будем торопиться с отправкой письма и выскажемся (АКТИВНЕЕ!!!!) по существу вопросов, которые мы хотим задать «власти».
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!