Дом Ул. Ленина, 105 Г

Неофициальная группа

Письмо Путину и Медведеву

Считаю, что весь этот лохотрон по отношению к нам будет длиться бесконечно. ЖДИ преследует в первую очередь только свои цели, а потом наши( чтобы кое как, кое что получилось). ЖДИ с самого начала с заключения договора с нами, нас обманывала, продав нам наши квартиры по завышенной цене, поимев разницу... , неграмотно и непрофессионально заключило договор с застройщиком, непрофессионально велся контроль по строительству дома, отдав все деньги застройщику когда дом еще небыл достроен и т. д. Заключения всех последующих доп. соглашений - это прежде всего для ЖДИ прикрыть свой зад и успокоить панику среди нас. Строительство дома остановлено, от застройщика неизвестно что ждать. Должна быть компенсация за просроченное время ( ведь многие живут на квартирах , либо какие то запланированные жизненые моменты в нашей жизни не наступают благодаря настоящему беспределу в котором мы участвуем). На сегоднящний день есть постановление суда о заключении договоров долевого участия, но ближе к конечному результату мы не стали т.к. все эти годы что то происходит, но застройщик какуюто хрень преподносит, так очевидно и в ближащем будущем будет, а мы пытаемся заставить себя поверить в очередное доп. соглашение и надеемся что когда срок доп. соглашения истичет все будет нормально. Все эти годы нас так имено занос и водили, и в конечном результате ЖДИ выдет из воды сухой, а мы мы останимся со своими проблемами с застройщиком(заключив договор долевого участия мы сталкиваемся лицом к лицу с застройщиком, который нехочет достраивать дом, а ЖДИ документально  уходит в сторону).  Я подерживаю любые действия, которые хоть как то скажутся на конечный положительный результат и готов участвовать(и призываю всех  не расслабляться и хоть что-то делать и предлагать если есть какие то сооброжения, чем находиться в стороне и наблюдать, как пытаются кое как решить наш жилищный вопрос), поэтому как бы процесс не двигался, необходимо написать письмо в двух экземплярах Путину и Медведеву, ведь мы работники крупной компании ОАО "РЖД" и кто то должен защищать наши интересы, покрайне мере мы можем проверить это, хотя нашему руководству  ОАО "РЖД" на нас наплевать.  
Если писать во внешние инстанции, то обязательно необходимо затронуть следующие вопросы:
  1. Куда израсходованы подрядчиком – «Южной электрической компанией» денежные средства в размере 96186741 рубль перечисленные «Желдорипотекой» в период с апреля 2007 года по декабрь 2008 года. Вопрос неоднократно поднимался в письмах направляемых в РЖД, но ответа на этот вопрос не было. Могу предположить, что и проверки расходования средств инвестированных в строительство также не было. Считаю, что пришло время спросить, где деньги и когда будут квартиры, ведь основное это, то - что дом ведь не строится. (Для принятия мер по проверке целевого использования финансовых средств в ОБЭП УВД по г. Ростову-на-Дону, при наличии факта установленного правонарушения).
  2. Обратиться в Службу государственного жилищного контроля и надзора по Ростовской области с инициативой провести проверку соответствия объекта по условному адресу пр-т Ленина, д. 105г (Безымянная балка) заявляемой застройщиком «Южная электрическая компания» степени готовности и срокам сдачи дома, выполнения ТУ на подключение к внешним сетям, степени готовности сетей. Инициировать проверку рабочей документации по объекту, правоустанавливающих документов на участок, арендуемый под строительство. Своевременность внесения арендных платежей. Наличие проектно-сметной документации по всем этапам строительства дома. (Для принятия мер в Службу государственного жилищного контроля и надзора по Ростовской области)
  3. В связи с возможным банкротством «ЮЭК» поднять вопрос перед Администрацией Ростовской области о передаче земельного участка и прав застройщика другому Ю.Л., в случае невыполнении застройщиком обязательств, заявленных на совещании в администрации.
  4. Пришло время спросить с «РЖД» до каких пор рассмотрение НАШИХ обращений в РЖД будет направляться для рассмотрения в организацию, решения и действия (бездействия) которой обжалуются, что прямо запрещено пунктом 6 статьи 8 Федерального закона РФ от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Ответы, которые мы получаем не отвечают на вопросы, задаваемые руководству «РЖД». (Для принятия мер Прокуратурой).
Просьба скинуть в личку все письма которые писались руководству ОАО "РЖД" и другую полезную информацию для состовления письма Путину и Медведеву.                                        Timola
я человек посторонний, хотя тоже дольщик, но другой надёжной строительной компании "донстрой", и мне непонятно что такое желдорипотека. Это банк такой, что ли? И ещё , думаю, что  за 96 млн ваш дом построить было невозможно. Сам бы хотел жить в этом месте, поскольку там прошло моё детство и юность , но в вашем доме не было распланировано трёшек. Придётся вам скинуться на достройку дома. И дешевле всего это будет у той же электрической компании.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!