Дом Ул. Ленина, 105 Г

Неофициальная группа

Обвиняю Желдорипотеку и вечный вопрос что делать?

Ситуация проста – денег нет, а возможных плательщиков три – застройщик, ЖДИ и инвесторы. Задача инвесторов, не желающих оплачивать доп. расходы, – заставить заплатить деньги первых двух субъектов. Так как у НАС - инвесторов нет вариантов оказания реального давления на застройщика, необходимо сделать все возможное, чтобы заплатила «ипотека».

В этой связи, предлагаю придерживаться следующей позиции – ипотека должна сделать все возможное для быстрейшего получения прав на 47 квартир (заключенный договор долевого участия в строительстве с регистрацией). После этого за счет внутренних резервов достроить и передать инвесторам 47 квартир. 
  Потеря 10 квартир – результат грубых нарушений закона конкретными работниками «ипотеки». Ипотека обязана немедленно возвратить им денежные средства и проценты, либо предоставить аналогичное жилье.
Обоснование – ЖДИ является коммерческой организацией, уполномоченной РЖД, выбирала застройщика, проверяла застройщика, заключала договор, контролировала расходование инвестиций и т.п. Соответственно, ЖДИ должна нести ответственность за свои действия или бездействия и, в том числе, должна покрыть образовавшиеся убытки.

 

 

Хватить общаться с ЖДИ по телефону. Пора переходить на заказные письма с уведомлениями о вручении, с конкретными требованиями. Кроме этого есть ещё персональная ответственность за неквалифицированные действия.ЖДИ ведёт себя, как стрелочник.Нельзя допускать спонтанного развития событий. Проиграли один суд,проиграют и другой. Пусть договариваются. Второе: жесточайший  строительный контроль.

Добрый день! Мне муж рассказал как прошло собрание. И то что желдорипотека предложила подписать заново доп соглашения и как яя поняла все на это согласились. ЖДИ все делает так чтобы выгодно было им, а не нам, тянет время. И раз на собрании никто ничего не говорил, то чего сейчас писать и говоорить. Если ЖДИ так уверена, что дом достроют и сдадут они бы нас не уговаривали подписать это доп соглашение, а отдали бы нам другие квартиры как мы этого хотим, а те бы потом продали бы в 2 раза дороже, но нет они наоборот, значит что-то тут не так.
А Ваш муж говорил?????  Вот,  в основном ВСЕ и молчат!  Пусть кто-то другой,  но не я!  ЖД - что скажешь!!!!
У ЮЭК есть свободные десять квартир не обременённые договорами. Так  что нужно договариваться. Сдадут не сдадут? Всё упирается в деньги и ничего больше. Ну получат десять пострадавших другие номера квартир.Даже если ЖДИ выиграет суд и обяжет заключить договор, ЮЭК может тянуть резину бесконечно,нужно это понимать 
А это так и будет ЮЭК на нас чихать, ему все равно. а ЖДИ не они же квартиру ждут и видно тоже сильно не переживают


 
В ЖДИ звонили, письма коллективные в различные инстанции писали, за ходом судебных процессов следим..... Какие есть предложения по поводу "надавить"??? на кого??? Мы давим на "голову", которая сама прикрывает свою задницу и задницу тех, кто это сделал. Крайних не найдешь, все давно уволились. остались И.О. и марионетки, которые рассказывают о действительном договоре ипотеки. Деньги некоторым вернули, только без %. Извините, за 3 года это сотни тысяч. Хотите с процентами? надо тогда идти в суд и судиться с ЖДИ.
Деньги без % ЖДИ  итак вернет, нужна квартира.
Есть предложение написать официальное письмо на губернатора РО и подписать его быстрее и активнее, чем предыдущее на Якунина. Не факт, что встреча, о которой нам говорили на собрании с Замом по строительству все-таки была. Надо теперь давить не в рамках одной организации, а снаружи.

Что хочет застройщик конкретно?  Каков план действий  ЖДИ ? Можно  наконец выяснить? Какие письма,кому писать? Можно вообще до чего -нибудь договориться?

Вопрос чисто денежный. застройщик хочет продать квартирки гораздо дороже и делать он это начал. чихать он хотел на ЖДИ. А ЖДИ сопли жует, типа судится. А мы сидим и слушаем, как нам говорят подождать очередное решение суда. Я вчера еще раз хронологию  судебных решений посмотрела. Факт признания инвест. договора действительным есть, значит, ЮЭК все-таки обязана выполнить свои обязательства. ЮЭК можно нагнуть только через внешние рычаги, типа прокуратуры или администрации. А на ЖДИ уже смысла нет жаловаться, итак на РЖД уже все в курсе. Самое главное, что в доп соглашение будет включен пункт о замене квартиры и будут обозначены сроки. Надо чуть-чуть подождать, что вынесет суд в отношении 47 квартир.

прокуратура не обяжет регистрировать договора. Администрация тоже.В суде    47 квартир незарегистрируют( предмет договора изменён) . Итог- забирайте деньги и катитесь. Скорее всего так и будет. А  ЮЭК продаст квартиры тому же муниципалитету. ЖДИ крайне невыгодно предоставлять другую квартиру в другом доме. Проще вернуть деньги без процентов.После того, как нам предложат деньги можете хоть в Страсбургский суд обращаться ,толку не будет. Как видно всё очень просто.   Признают договор инвестирования действительным, но невыполненым по сложившимся обстоятельствам.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!