Дом Ул. Ленина, 105 Г

Неофициальная группа

Собрание 26 октября

Мнение по собранию 26 октября 2010 года.Представительство не сильное. Где г. Вотолевский? Нам не нужны посланцы ЖДИ, которые не могут ничего конкретного сказать.Не услышал, что планирует делать ЖДИ в ближайшее время. Подождём до марта, там будет видно, так обозначил г. Шпортун  стратегию действий. Что-то напоминает подход – «куда кривая выведет».Опять предлагают подписать дополнительное соглашение. Зачем? Предварительный договор действует. Новое доп. соглашение налагает дополнительные обязательства на «дольщиков», необходимо ли оно? Предложение добавить в доп. соглашение обязательство по замене предмета договора (квартир) видится очень сложным в реализации из-за неопределённости критериев равнозначности квартир. Возможна затяжка процесса и далее суды между дольщиками и ЖДИ.Настораживает позиция ЖДИ выполнить свою МИССИЮ – заключить договор долевого участия с ЮЭК и передать по договору уступки права «дольщикам». Заметьте не слова о завершении строительства дома. Получатся, что для них это не главное.Поддерживаю позицию Исаева, - дольщиков необходимо обеспечить жильём, но по ходу собрания казалось, что г. Шпортун этого не слышал.Судебные тяжбы с ЮЭК ситуацию не поправят, необходимо договариваться. Для решения проблемы кто-то должен заплатить деньги. Считаю, что это должна сделать ЖДИ. Она выбирала подрядчика и она ошиблась, а за ошибки нужно платить.
Сегодня мне рассказала супруга о собрании!Господа и дамы!Вы разве не понимаете,что всё это полная лабудень???Лично я и моя семья просто страдаем от всего!И мы решили нанять адвоката,чтобы забрать деньги и постараемся с этих ТВАРЕЙ взять моральный ущерб!Присоединяйтесь!Вместе легче нанять отличного адвоката,да и дешевле!Я не собираюсь смотреть на эти политические игры!Пишите в личку!

Здравствуйте я тоже являюсь дольщиком кв № 71 можете подсказать что делать  может быть вы кому нибудь писали не знаем с чего начинать? 

Всё зависит от остроты вопроса обеспечения жильём, если Вам негде жить и приходится платить неподъёмный  "поднаём", то есть смысл "разбежаться" с "ЖДИ" забрать через суд вложенные деньги, неустойку по ставке рефинансирования ЦБ и заплаченные страховые платежи. Если получится попробуйте предъявить для возмещения поднаём жилья, который Вы оплачивали состоя во взаимоотношениях с "ЖДИ". Смотрите на сайтах Ленинского суда и Ворошиловского суда дела по возмещению денег  "ЖДИ" по договору инвестирования по дому на ул. Ленина 105 г, там два чел. уже судятся.
Если есть время ждать, то подождите до весны, может что и изменится, но советую следить за разбирательством в арбитражном суде между "ЖДИ" и "ЮЭК". 

Незабывайте, ведь ЖДИ может закльчить с нами договора уступки и передать права на квартиры после того как будет заверено строительство и дом будет сдан, и то после того когда мы примем квартиры у ЖДИ в полном соответсвтии с договорами
Договор уступки может быть заключён после заключения договора долевого участия; но Вам  НИКТО не обещает скорого завершения строительства.!!!!! Подумайте, какой может быть договор уступки после завершения строительства и сдачи дома в эксплуатацию????? Кому и что уступать!!!????
Правильно, а договор долевого участия ЖДИ сможет заключить только после заверения сроительства и сдачи дома. Я уже и не надеюсь что они дом достроят до 1 июля, поэтому буду ждать этого срока, а потом требовать другое равноценное жилье с ЖДИ. Только это и остается.

Другого жилья Вы не получите, А акт приемки должны будете подписать не позднее 3-х месяцев иначе просто потеряете квартиру. У Вас вообще нет никаких прав, только одни обязательства перед ТКБ и ЖДИ.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!