Жилой комплекс Прибрежный парк

Неофициальная группа

Объявление

Уважаемые члены ТСЖ "Западная Пальмира".
В разделе фотографии размещён протокол об итогах заочного голосования от 22 октября 3013г. по вопросам повестки общего собрания от 27 сентября 2013г.
В голосовнии приняло участие 70% от общего количества голосов членов ТСЖ "Западная Пальмира".
По всем вопросам приняты положительные решения.
С ведомостью результатов голосования можно ознакомиться в офисе ТСЖ.
Получить квитанции для оплаты целевого взноса можно в офисе ТСЖ или распечатать из личного кабинета сайта  "Квартплата 24". 
Оплачивать по безналу можно? И еще где  взять протокол о решении о сборе целевого взноса, где указано на что именно собираются деньги? Только не говорите, что это те бумажки, которые нам раздавали на собрании. 
Когда квитанция появится на www.kvp24.ru ? Там только за сентябрь

"В разделе фотографии размещён протокол об итогах заочного голосования от 22 октября 3013г. по вопросам повестки общего собрания от 27 сентября 2013г."

Почему голосовать взялись только через 1000 лет после собрания? Тогда когда же закончим стройку, еще через 1000 лет?. :)
Чем Вас привозной газ не устраивал? Отапливали в пол мощности (на собрание голосовали в прошлом году, чтобы счет за отопление был невысокий) Газапровод чего нам даст? Дом в эксплутацию не вести все равно!
Всем добрый день! Кто знает о результатах вчерашнего суда в Казани? Поделитесь, пожалуйста.
Интересно, можно ли заблокировать неадекватного пользователя? Хотелось бы видеть информациюо ходе строительства и не пропустить важную информацию. Но из-за nn1502 сложно все просматривать. 
Я понимаю, у человека осеннее обострение, хочется поговорить, но сколько можно писать бред?! Все уже давно поняли, что nn1502 не собирается платить, хочет свергнуть существующее правление и, наверно, возглавить новое. 
Позиция ясна, не нужно повторять одно и то же сто раз.
Сначала что-то сделайте, потом вешайте себе корону и успокойтесь уже, пожалуйста. Или создайте себе отдельную тему и пишите там. Не засоряйте, пожалуйста, другие обсуждения.
Газопровод подведем к дому , но плотить за содержание будем также, как сечас!!! Дом в эксплутацию не будет сдан. Газопровод основную проблему на сегодня платежей ЖКХ не решает. (кто обьяснит, зачем тогда платить?)
Как только вы "захотите" платить - приходите в офис, там и объяснят.
А вообще, судя по вашим постам, лучше приходите со специалистом из этих областей (строительство и ЖКХ), которому вы доверяете, он поймёт и вам объяснит...
Объясните подробнее формулировку "строительство газопровода"? Конкретно подключение дома или же просто прокладывание трубы по улице Спортивной? Прокладывание трубы это одни затраты, а подключение дома к газу-это уже другие статьи расхода. За что конкретно мы сейчас будем платить взносы? Почему нас не устраивает привозной газ?
Оплатил первый взнос по безналу 25-го. В Кп24 в графе оплачено до сих пор ничего нет, ехать узнавать лично влом. Когда вносят данные об оплате в базу Кп24 и когда я увижу платеж? 
А в чем проблема, какие "пальцы"?Просто требуется конкретный ответ на конкретный, простой вопрос, а в офис приду с удовольствием , если Вы там будете после 17.15, по окончании моего рабочего дня.Взять квитанцию и платить неизвестно за что дело не хитрое. Дайте ответ-платить будем просто за трубу(прокладку) или же и за подключение дома к газу?
Некоторые спрашивают зачем платить, они так и не поняли посмотрите на содержание сметы затрат. Зарплата председателя составляет 40000руб в месяц. У зама 35000 руб. как вы считаете при таком раскладе можно спешить сдавать дом? А за те квартиры, которые проданы дважды, платить тоже из нашего кармана..Вы ведь прекрасно знаете ,что всплыли двойные продажи квартир. На днях в Автозаводском суде у члена ТСЖ расторгли раннее принятое решение о собственности . А если дело так дальше пойдет- где мы  окажемся?  Дом как некоторые заметили не сдадут в эксплуатацию, пока не обьеденят всех дольщиков в одну команду. А то, что говорит Ткачев мы хотим принять дольшиков из реестра в тсж.По этому поводу скажу следующее- это не он хочет , а его обязали сделать. Также его давно просят чтоб все члены вступили в реестр-для скорейшего заселения дома. когда вступим все в реестр мы создаем  ЖСК (так гласит закон) выбираем председателя, если хочет  быть им Ткачев ради бога. И на законном основании нам выделят субсидии и плюс свои деньги. Сейчас к сожалению для ТСЖ субсидии не будут выделят.
Целевые взносы, оплатить без процентов, где можно? СБ 10% берет от суммы платежа.
15:08 - Оптимальная трасса для подведения газопровода не определена в связи с отсутствием информации от СВГК. Новый срок - 30.10.13г.

30-е октября наступило. Что решилось с СВГК?  Какие подвижки в плане согласования цены нашей трубы?
Квитанция на сайте и на бумажнеом носителе в офисе появится 23 октября.
Оговорочка по Фрейду.
Добрый день!
Суд в Казани оставил иск ТСЖ об исключении дома из конкурсной массы ООО "Горстрой" без удовлетворения.
Полагаю что, решение вынесено по "политическим" соображениям из-за присутствия 19 человек в реестре кредиторов ООО "Горстрой".
Само по себе нахождение дома в конкурсной массе права членов ТСЖ ущемляет лишь в части размера целевого взноса, который пока мы не объеденились, больше на 19% - это ситуация и план по возврату переплаченной суммы через коммунальные платежи уже обсуждались на собрании. Но, возможен и другой вариант, который лично я поддерживаю - это когда вновь вступившим будет вменён размер вступительного взноса равный целевому, а именно 1200 рублей за 1м2.  
Сегодня на правлении будут рассматриваться дополнительные меры по приёму этих 19 человек в ТСЖ. 
Приходите в офис, т.к. "на пальцах" это не объяснить. Заодно возьмёте квитанцию.
В последний день месяца сведения из банка должны попасть в систему квп24, а на сайт 5-6 числа.
Не теряйте квитанцию об оплате.
Договор называется "О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ".
А проблема в Ваших вопросах.





Из Вашего поста не всё понятно, поясните: 
1.Зачем выходить из реестра и потом входить в него же?
2.Сейчас субсидии не выделяют из-за того, что мы не ЖСК или из-за того, что мы не одна команда? 
Без комиссии только в офисе ТСЖ по адресу ул.40 лет Победы 96, ТД "Фрегат" офис 408А, тел.318755, как правило с 14-00 до16-00, в другом случае позвоните. 
Минимальная комиссия в банке "Российский капитал" по адресу ул.Юбилейная 31Д.
Ответа от СВГК ещё нет.
Письмо наше от 22.10.13г. только в пятницу 29.10.13г. с резолюцией "в работу" попало (почему-то) в отдел метродологии СВГК. Исполнитель Матвеев.  
На сайте квитанцию так и не увидела. Можно ли прислать на электронку?
А другого пути нет? Только в партии и ни ни? Создание ТСЖ не значит , что все поголовно должны быть  в ТСЖ  . Я собственник, за обслуживание буду платить, а если я не член ТСЖ , то почему я должен содержать правление общества, к которому я не имею отношения? Вот если все будут платить целевой взнос, и члены , и кредиторы и льготники- тогда вопросов будет гораздо меньше. Ругайте меня, укоряйте, но вот так я думаю. Нельзя? А если этих примите, а другие уйдут? Что тогда?
Все понятно изложила. Что всем нам нужно вступать в реестр требований на жилое помещение.А когда окажемся все вместе в реестре-- мы создаем жск, как требует этого закон. А те кто уже стоит  в реестре им выходит не нужно. Это вы написали  , что-бы правление приняло решение о принятии в члены ТСЖ 19 чел.
 Те, кто стоит в реестре мы не сможем их обязать их оплачивать целевые взносы, как впрочем и другие за прошедшие года и месяцы. Потому-что они в отличии от нас находятся в правовом поле. Наши решения вступят в силу   по отношению к тем ,кто стоит в реестре после их вступления В ТСЖ. А поскольку они в реестре и выходить не собираются, то оплачивать все расходы придется только членам ТСЖ. Жаль, что в самом начале вы не правильно выбрали стратегию не принятия всех в ТСЖ. От этого проиграли мы все. Насчет субсидии. Вы прекрасно знаете почему. И неоднократно об этом заявляла
Насколько я помню, Андреев обещал подключиться к работе по согласованию с СВГК цены на нашу трубу. Вы планируете привлечь его на этапе утверждения в СВГК сметы, до подписания договора? 
Можно, но лучше подъехать в офис и получить квитанцию. Возможно, на сайте вы сейчас не увидите, т.к. они сформированы на отдельном лицевом счёте, с другим паролем.
Если подъехать всё-таки сложно, то сообщите № квартиры и эл.адрес - вышлем. 
1.Это Вам всё понятно , а мне правильно понять трудно.
Вот мною было написано -  "дополнительные меры", а вы читаете "принято решение"... Поэтому и возникают уточняющие вопросы.
2. Про стратегию "не принятия всех" - вы ошибаетесь, есть факты вступления нескольких человек из реестра в ТСЖ, а остальные не хотят вступать на тех же  условиях, что и все.
3. По поводу правового поля  - почему же не законное ТСЖ никто не закроет до сих пор?!
   "Горстрой" без прав на застройку земельного участка в правовом поле?
   Предлагаете встать в очередь чтобы нам навешали обременений?! 
4. Причины отказа в субсидии известны из письма минстроя. Но вы сообщаете о других (причём неоднократно)...отсюда и вопрос  - из какого источника ваша информация или это предположения?
По вопросу оптимизации стоимости мы работаем с минстроем и последнее совещание на эту тему было у и.о. министра Крикуненко А.А.
Пока работники мэрии г.Тольятти, включая зама по строительству, в вопросе снижения цены не помогают, а заботятся лишь о скорейшем заклюении договора, считая вопрос цены делом двух хозяйствующих субъектов.
Кроме того, СВГК занял позицию не давать смету как документ до заключения договора, ссылаясь на не законченность проектирования. И стоимость услуги по договору назначают ориентировочно.
А точная (утверждаемая) смета появится после экпертизы проектно-сметной документации. 
Раз газ нужен срочно, то можно диктовать условия...да и положение монополиста сказывается.
Отправила личным сообщением. Спасибо
23 октября было совещание в мэрии. Поделитесь новостями.
 На сегодня обременения для ЖСК все сняты.   

Минстрой пообещал помочь составить "правильное письмо" ( а не жалобу ) губернатору для решения вопроса по субсидиям.(2 минуты).
Выслушали претензии от инициативной группы о деятельности ТСЖ.(60 минут).
Мэрия понуждает к заключению договора на условиях СВГК.(5 минут).
СВГК сообщает об издержках по проектированию, в связи с изменениями трассы газопровода по территории ООО "Бизнес и право".( 5 минут)
Оптимальная трасса для подведения газопровода не определена в связи с отсутствием информации от СВГК.(15 минут). Новый срок - 30.10.13г.
Решили провести очередную выверку списков.(2 минуты)
Что же вы не отвечаете на остальные вопросы?...или опять читаете по-своему?
Т.е. газовщики не готовы за отсутствием у них каких-то документов подвести нам газ? Только вчера мы об этом узнали? Раньше не велись переговоры о схемах? Трассах? Странно, цену выставили, а схема неизвестна.
НОВОСТИ ДНЯ:
09:30 - Произведён пробный запуск котельной.  
11:30 - Включено отопление на доме в тестовом режиме.
12:00 - Изготовлены, получены и доставлены в офис квитанции на оплату целевого взноса.
12:30 - Проведено совещание с ООО "Стема Сервис" по предварительной стоимости монтажных работ по газопроводу низкого давления в случае изменения точки подкдючения по газу.
13:50 - Минстрой пообещал помочь составить "правильное письмо" ( а не жалобу ) губернатору для решения вопроса по субсидиям.
13:54 - Мэрия и минстрой объявили об отсутствии возможности направить своих представителей в суд г.Казань без письменного обращения ТСЖ.
13:58 - Выслушали претензии от инициативной группы о деятельности ТСЖ.(60 минут).
14:58 - Мэрия понуждает к заключению договора на условиях СВГК по газопроводу высокого давления.
15:03 - СВГК сообщает об издержках по проектированию, в связи с изменениями трассы газопровода по территории ООО "Бизнес и право".
15:08 - Оптимальная трасса для подведения газопровода не определена в связи с отсутствием информации от СВГК. Новый срок - 30.10.13г.
15:28 - Решили провести очередную выверку списков.
15:40 - Вручены квитанции на оплату целевого взноса по кв.84,85 (г.Ульяновск). Обмен мнениями и информацией.
16:00 - 16:30 Перерыв на обед.
16:50 - Изготовлены и получены цветные копии сводной таблицы результатов голосования для информирования заинтересованных лиц.
17:30 - Изготовлены и получены бланки квитанций и приходных кассовых ордеров.
18:05 - Контрольная проверка работы отопления на доме - отклонений нет.
19:20 - Подготовлены уточнённые списки членов ТСЖ по форме минстроя.
21:50 - Потготовлен и отправлен на согласование в минстрой проект письма губернатору.
21:55 - ЦСКА проиграл Манчестер Сити на своём поле со счётом1:2.

Времени нет . Отвечу коротко.По отношению к ООО  Горстрой введена процедура банкротства и дом 1.2Д числится на балансе  Горстроя. По суду по этому вопросу уже поставлена последняя точка . Поэтому у  ТСЖ нет полномочий производить какие-то операциис домом и с квартирами, а тем более их продавать.  ООО Горстрой  оформляют свои действия в правовом поле . Хотя , то что  они нас кинули не делает им чести.
Вы получили квитанцию, оплатили? Если у Вас вопросы - обратитесь в офис, там Вам все расскажут и покажут. Для чего засорять обсуждение никому не нужными фразами? Не буду говорить за других, сама оплатила первый взнос, хотя мне это сейчас очень трудно. В моем сегодняшнем положении каждая копейка на счету. Но я себя считаю адекватным человеком и понимаю, что без вложений никогда не получу документы на свою квартиру.
Думаю, что многие предпочитают быть вне правового поля, в котором кидают по закону!
По-вашему разрешение на строительство у ТСЖ не законное?
Сообщаю вам, что суд не запрещал достраивать дом! А лишь ограничил сделки по некоторым квартирам. И вопрос Горстроя о принадлежности дома оставил без рассмотрения. 
Для сведения - дом числится ещё и на балансе "СФ Инвестиции"и у ТСЖ и что?!.
Да, суд отказал ТСЖ в иске об исключении дома из конкурсной массы Горстроя, что бы не нарушать права 19 кредиторов, ведь гарантии об их вступленни  в ТСЖ никто не даст, хоть ТСЖ и готово принимать.
Молодца! Каждый поступает так, как считает нужным. Хочу засоряю уж очень активное обсуждение(кроме меня и еще 2 человек) здесь нет и скорее всего не будет , могу уйти. Вперед- "Молчуны". Не получала, не оплатила, буду платить неустойку, может эта неустойка как то поправит наши дела. Пусть стоит без газа, воды, тепла, мне по барабану. Тогда будет не по барабану, когда целевой взнос будет в равных долях между всеми всеми претендущими на квартиры и уже собственниками квартир.Т.Е.169 квартир и одно нежилое.  А не только члены ТСЖ Без вопросов оплачу не  только первый взнос, а все сразу. Вот что-то мне так захотелось. Это будет справедливо. По крайней мере для меня, а это самое главное-жить в согласии с собой. Не хочу жить завтрашним днем, что кто-то  когда=то  тоже заплатит, хочу жить сегодня и сейчас. Я тоже заплачу когда нибудь, может быть,  если деньги будут. Когда я не вижу четкой линии , я не пойду с закрытыми глазами наобум, может куда-то и выйду. Я хочу видеть горизонт, а не дымку за горизонтом. А может вообще выйду из ТСЖ, посмотрю по настроению. Всем удачи и чтобы надежда вас не покидала, она как говорится умирает последней.
Ответ на Ваши вопросы очевиден - все разговоры и "активная позиция" для того, что бы не платить.
Ведь эти члены ТСЖ не считают себя частью коллектива в плане исплонения решений последнего, а ищут зацепки для того, чтобы сделать так как они (активисты) считают нужным, а некоторые похоже ещё и считают себя непонятыми борцами за справедливость. Им везде мерещится обман. И их приход в офис ничего на даст, потому что желание (а может и возможность) вникнуть и понять отсутствует. А вот найти чёрные пятна на солнце - любимое занятие типа - "Крокодилам в клетке не докладывают мяса!!!"...
Такая "активная" позиция обсуждалась уже, и слава Богу, что количество пассажиров "со своим рулём" в нашем автобусе не велико.
Ну если вам все по барабану, тогда чего здесь распинаться? Показать, что вы умнее всех? Так мне лично по барабану какой у вас ум. Да впрочем и остальным тоже. Десяток "активистов" которым в итоге по барабану когда сдастся дом погоды уже не сделают. Можете не платить, заплатите потом под 36% годовых.
Ну и флаг вам в руки и ветер в спину на вашем таком видимо  хорошо пригретом месте в автобусе. Если бы все обсуждалось и обнародовалось( возможно скоро будет) , то я думаю нагретое место кое-кому пришлось бы уступить и стать в проходе автобуса. А наверное так не хочется встать с насиженного места, но увы иногда так бывает. Слово к делу не пришьешь, только то что написано пером, не вырубишь топором. 
Активисты движения "НЕ ПЛАТИТЬ" уже собирают подписи для смены правления... как им кажется тайно...
Не переживайте так! Берегите себя! 36% годовых-семечки по сравнению с тем, что мы уже потеряли. Мне лично они погоду не сделают. Сдайте, а там видно будет. Всё в суде, господа, всё в суде
Я чо то не пойму чего вы тут хотите сказать? Если вы всё обсудите и обнародуете, то от обсуждений появятся необходимые миллионы? В чем суть ваших выступлений то, расшифруйте, а то все что я вижу пока это: мне все по барабану, пусть дом стоит еще сто лет, но я платить не буду. Не вижу я конструктива, ваши предложения по достройке без денег есть?
ПС У меня нет никаких "теплых" мест, я рядовой собственник с решением суда на недострой.
Лично я поставила подпись под письмом к губернатору, да и другие тоже. Тайны нет никакой. Платить если, то всем, а не выборочно. Льготы здесь не прокатят. А если кто-то кому пообещал, что не будут платить, платите за них, хотя о чем это я? Чужие здесь не ходят, квартирки то все по своим разошлись.
Ой только не надо вот так подкалывать, мол у нас везде свои люди. свои есть везде, другое дело как этой информацией воспользоваться. Да?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!