Жилой комплекс Прибрежный парк

Неофициальная группа

Объявление

26 апреля 2013г. в 17-00 на стройплощадке ж\д 1.2Д состоится собрание членов ТСЖ "Западная Пальмира".
Повестка дня:
1.Отчёт о проделанной работе.
2.Информация о завершении строительства объекта.
3.Выборы состава правления.
4.Разное.
Уважаемые члены ТСЖ!  04.04.2013г.в Арбитражном суде будет рассмотрено дело по дому 1.2Д об  установлении собственика. Дело в том ,что до тех пор не определен собственник дома 1.2Д. А претендуют несколько собственников. Следите  за информацией через сайт Арбитражного суда г.Самары. Открываете картотека дел- далее по ссылке участник горстрой и номер дела А 55-37354/2009. Узнаете много интересного.
2. пункт!? 
Дом построенный нашими  средствами, суд признал  в конкурсной массе ООО "Горстрой"  и теперь конкурсный управляющий может распоряжается домом, как захочет? Это значит кредиторы-подрядчики могут получить в погашение своих исков наши квартиры? 
Подать заявление о включении в реестр требований кредиторов на жилые помещения-ТСЖ разве это не сделало??? 
Здравствуйте. И как прошел суд?
Да нам по барабану, кто собственник, нам важно, что договор аренды земельного участка заключен с ТСЖ, разрешение на строительство выдано ТСЖ . Чья земля, тот и хозяин дома. А вас видно это не устраивает?
Вам-то конечно по барабану вы заинтересованное лицо. А мне и многим другим дольшикам не по барабану. Пока не будет определен собственник -дом заселяться не будет.
Статью про наш дом в ВК Тольятти от 15 апреля тоже надо будет обсудить
Ссылка на статью: http://tlt.vkonline.ru/235040/article/dolshikam-gorstroya-predostavyat-kvartiry-v-drugih-domah.html
Что опять происходит?
 для тех ,кто еще интересуется делами нашего дома 1.2Д      20.05.2013г.состоялся одиннадцатый арбитражный аппеляционный суд  по проверке и законности  решения Арбитрахного суда об отказе регистрации прав на наши квартиры. Так вот  принято постановление оставить в силе прежнее решение.  дело № А 55-24284/2012 . Можете прочесть на 9 листах расписано. Из текста следует , что ТСЖ  вообще не имел основания заключать договоры с нами. Соответственно не может являться и застройщиком. Обязательно прочтите решение. 
Если не ТСЖ то кто, у кого права на дом?  (кому дом 1.2Д принадлежит, суд может внятно прописать?) 
Вы прочтите обязательно решение суда. Пока идет  проверка   всех действующих лиц на предмет причастности к дому № 1,2Д . Команда поступила с генеральной прокуратуры. И пока не выяснят все моменты суд не определится по собственнику.Так что не скоро все разрешится .Жаль, что только несколько человек  занимается тем, чтобы получить в собственность наши квартиры, и эти люди к сожалению не из  числа правления. И вы даже не представляете какая идет борьба за наш дом. Будет время сброшу новую информацию . очередное заседание суда 13.06.2013 Подписывайтесь в арбитражном суде и вам будут  постоянно присылать информацию  по нашему дому. 1.2д. 
Несколько человек занимаются, чтобы получить собственность на квартиры?
Это , что за чуда человеки? Как к ним нам присоеденится? (и какие у них успехи?)
 Вы не в курсе, что растройщик банкрот, года 2-4 уже?  И все это время суды и проверки!!!  (ХРЕНА ТОЛКУ)
 
Не чего не понял? Вы  говорите жаль, что только нескодько человек занимаются получением в собсвенность? ТСЖ в стороне курит?   Кому жаль, и кто эти люди?  Я дольщик, Вы по факту, что-то можете сказать? Несколько человек занимаются, чтобы получить собственность на квартиры? Это , что за чуда человеки? Как к ним нам присоеденится? (и какие у них успехи?)  
Вы не в курсе, что растройщик банкрот, года 2-4 уже?  И все это время суды и проверки!!!  (ХРЕНА ТОЛКУ) от очередной? Я  вижу Ваш призыв, но не пойму к чему? Последовательность событий- действий? (ТСЖ-плохо), или просто  все плохо.
Для сведения:
Сегодня, 06.08.13 состоялись заседания арбитражных судов кассационной (Казань) и апелляционной (Самара) инстанций по соответствующим  жалобам ТСЖ "Западная Пальмира"

1.  по делу А55-24284/2012 (иск ТСЖ к Управлению Росреестра по Самарской области об обязании зарегистрировать договор участия в долевом строительстве, заключенный в 2012 г. между ТСЖ и Астаховым Р.Е.):
Кассационный суд Поволжского округа (Казань) постановил:
"Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу ТСЖ "Западная Пальмира" - без удовлетворения"
То есть, подтверждена законность вынесенных ранее судами первой и апелляционной инстанций решений о том, что ТСЖ не имеет прав владеть и распоряжаться недостроенным домом 1.2Д., в том числе, каким-либо образом распоряжаться квартирами в этом доме (продавать, заключать договора и т.д.)

2. по делу А55-37354/2009 о банкротстве ООО "Горстрой" (по заявлению ТСЖ об исключении дома 1.2Д из конкурсной массы ООО "Горстрой")
Одиннадцатый Апелляционный арбитражный суд постановил:
Определение Арбитражного суда Самарской области от 02.07.13 оставить без изменения, апелляционную жалобу ТСЖ "Западная Пальмира" - без удовлетворения. При вынесении указанного Постановления обжалуемое определение вступает в законную силу.
То есть, вступило в законную силу решение арбитражного суда о том, что дом 1.2Д на законных основаниях включён в конкурсную массу ООО "Горстрой", ТСЖ "Западная Пальмира" никаких прав на этот дом не имеет.

   Внимание! 12.07.2013г. состоялась межведомственная комиссия под председательством вице-губернатора А.П.Нефёдова , где одним из множества пунктов было отмечено следующее:
п.2.3.6 Участникам долевого строительства многоквартирного жилого дома 1.2Д, кто не признал право собственности на квартиры в судебном порядке, подать заявления о включении в реестр требований кредиторов на жилые помещения.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!