Жилой комплекс Прибрежный парк

Неофициальная группа

Власти Санкт-Петербурга изменили подход к проблемам дольщиков

29 ИЮНЯ 2012

Александр Хинштейн сообщил, что в Санкт-Петербурге по инициативе Партии прошло совещание по проблемам обманутых дольщиков северной столицы под председательством полпреда президента в Северо-Западном округе Николая Винниченко, в котором участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители правительства города, прокуратуры.  «Важно отметить, что власти Санкт-Петербурга кардинально изменили подходы к решению проблемы. Раньше правительство города приоритетно занималось дольщиками, нуждающимися в получении жилья. Сегодня подходы изменились. В ходе заседания было заявлено, что защита должна быть предоставлена всем дольщикам без деления их на социально защищенных и не защищенных. То же самое касается и жертв двойных продаж», — добавил он.
Депутат обратил внимание на то, что члены рабочей группы Партии предложили рассмотреть возможность изменения городского законодательства Санкт-Петербурга, исходя их опыта Ставропольского края и Свердловской области. «В этих областях были приняты региональные законы, позволяющие предоставлять земельные участки застройщикам без аукциона и иных преференций. Губернатор Санкт-Петербурга и полпред президента позитивно восприняли данное предложение и поручили разработать применение этих норм на территории города», — сказал Хинштейн.

Он заметил, что по наиболее крупным проблемным объектам были приняты конкретные решения. «В частности не остался без внимания один из самых сложных объектов в городе – дом по улице Архитектора Данини в городе Пушкин.
С дольщиков данного объекта пытаются получить новые доплаты, несмотря на то, что они в полном объеме заплатили за жилье. Сейчас новый застройщик просит от дольщиков по 15 тысяч рублей за квадратный метр. Конечно, надо будет решить этот вопрос», — подчеркнул губернатор.
В случае, если застройщик будет не в состоянии из своих средств завершить строительство объектов, то правительство Санкт-Петербурга закончит строительство за счет средств бюджета», — сказал депутат.
Хинштейн добавил, что во время заседания попросил полпреда президента, губернатора взять на особый контроль работу компании «ЛЭК». «В адрес всех органов власти и рабочих групп Партии поступают постоянные нарекания от дольщиков, поскольку сроки сдачи домов затягиваются. Эта ситуация требует постоянного контроля со стороны органов власти. Такой контроль будет обеспечен», — заключил депутат.
Когда у нас сдвинется что-то с мертвой точки?
Региональные законы, позволяющие предоставлять земельные участки застройщикам без аукциона и иных преференций. (Питер жООт).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!