Жилой комплекс Прибрежный парк

Неофициальная группа

Мой взгляд на достройку 1.2Г

19.04.12 с Черником разговаривал 2 часа. Устно он подтвердил, что на сегодня реестр кредиторов 2 очереди 12,5 млн.руб.
Реестр кредиторов 2-й очереди по зарплате на 22.03.12 во вложении.
Это как минимум доплата 60 тыс.руб. от каждой из 220 квартир. Если через ЖСК достраивать будет только 1.2Д то доплата будет 210 тыс.руб. от каждой из 60 квартир. На мой взгляд, это ставит жирный крест на любом варианте достройки через банкротство.

Минстрой и мэрия такого же мнения. Поэтому остается вариант достройки 1.2Г через нового инвестора.
14.06.12 я, Жиро и Сереброва были на приеме у зам.мэра. Там были
Харитонов Сергей Викторович Заместитель мэра по строительству и земельным ресурсам.
Васильев Вячеслав Викторович Заместитель руководителя департамента градостроительной деятельности - руководитель управления службы заказчика.
Холназарова Татьяна Назаровна руководитель управления земельными ресурсами.
Холназарова признала, что мэрия не знает, что делать с нашим домом. Она и Васильев предлагают путь через уголовное дело требовать деньги с виновников – т.е. с Горстроя. Однако я думаю, что даже если будет возбуждено уголовное дело виновные не будут найдены. В разговоре с Черником бывший директор Горстроя Дятчин заявил ему, что если бы не кризис, который чуть не привел к прекращению работы АвтоВАЗа они бы точно достроили все дома.

Сегодня большинство из нас получили определение арбитражного суда о включении в реестр по жилым помещениям 58 из 65 физических лиц (90%). Теперь у нас есть документ подтверждающий, что мы оплачивали именно квартиры, а не давали займ Горстрою (Стройфинансу). Первый шаг мы сделали.

Теперь я вижу 2 пути по которым нужно двигаться параллельно.

Первый – возбуждение уголовного дела против неопределенного круга лиц (Горстрой, Стройфинанс) для признания нас потерпевшими в рамках уголовного дела. Это положение + то, что мы оплачивали квартиры однозначно ведет нас к признанию обманутыми дольщиками впоследствии.

Второй путь – достройка дома через нового инвестора. Новый инвестор нужен потому что изменить разрешенное использование земли под домом со «строительства зданий и сооружений» на «жилое строительство» возможно только через аукцион. Поэтому мэрия и утверждает, что ТСЖ «Прибрежный Парк» никогда не получит разрешения на строительство.
Этот же путь предусмотрен решением совещания от 19.04.12 в мэрии – мэрия должна провести работы по организации аукциона, включая работы по изменению назначения земли с нагрузкой в виде оплаченных квартир.
Теперь нужно требовать от мэрии сроков проведения аукциона по земле под домом 1.2Г.
Я от имени инициативной группы послал письма в Минстрой и мэрию. Также записался на прием к Харитонову – Заместителю мэра по строительству и земельным ресурсам на 28 июня 2012г.

Если кто-то из Вас захочет писать какие-нибудь письма, то нужно определиться с их целью и как они могут помочь достроить дом. Просто писать непонятно для чего и о чем приведет только к нестабильности ситуации и возможно замораживанию строительства.
Как человек активно действующий предлагаю всем перед тем как написать какое-либо письмо поставить меня об этом в известность по телефону или по e-mail. Может быть я уже сам написал такое письмо или посоветую что-нибудь используя свой опыт в решении этой проблемы.

в рассылке по эл.почте я приложил письмо в минстрой и мэрию, а также реестр кредиторов. Кто хочет получать полную информацию сообщите свои данные - дом. квартира, фио, почта
Добрый день! Объясните пожалуйста, какое отношение имеет дом 1.2Г к дому 1.2Д!? И какие 60 квартир будут достраивать дом 1.2Д, скинувшись по 210 тыс.!? Думаю с домом 1.2 Д все более менее понятно, дом рано или поздно достроится, в крайнем случае можно будет и скинуться со всех квартир, а не с каких то 60-и, а потом через суд признаем право собственности. Горстрой же никогда не был по закону  и по факту застройщиком (он выполнял роль генподрядчика), на его балансе висят кап. вложения в виде строительных работ, (без каких-либо на то документальных оснований), которые он же сам и выполнял для Стройфинанса, каким образом он вообще сможет передать людям квартиры!? Никаким!!! Поэтому пусть он уже банкротится и не мешается под ногами, взять с него все равно ничего и ни у кого не получится (никакого имущества там нет)! Дом 1.2Д оставить в покое, думаю ТСЖ само решит свои проблемы, дому 1.2Г искать инвестора!!!
Полностью с Вами согласен про достройку дома 1.2Д через ТСЖ и 1.2Г через инвестора. То же самое я сейчас всем разъясняю. Насчет "какие 60 квартир будут достраивать дом 1.2Д, скинувшись по 210 тыс." вы просто не поняли разъяснения. Но это не важно - главное наши взгляды на достройку домов совпадают.
Извиняюсь за опечатку. В самом первом сообщении следует читать "Если через ЖСК достраивать будет только 1.2Г  sadто доплата будет 210 тыс.руб. от каждой из 60 квартир"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!