Жилой комплекс Прибрежный парк

Неофициальная группа

Построить людям жилье за казенный счет – другого пути нет

На решение проблемы дольщиков направят 5 млрд рублей

Самарская область находится на первом месте в России по числу обманутых дольщиков. Губернатор Николай Меркушкин считает, что для того, чтобы решить эту проблему, понадобится около трех лет.
«Мы, конечно, и дальше будем разбираться и помогать людям. Но нужно отдавать себе отчет в том, что в Самарской области, наряду с еще несколькими территориями, проблему в этом году решить не удастся. Нет таких денег. В Самарской области пострадали около порядка 20-22 тысяч людей», – рассказал губернатор в эфире одного из телеканалов.
По мнению Николая Меркушкина, в ситуации с обманутыми дольщиками вина лежит на местных властях, которые дожны тщательнее контролировать застройщиков. Он отметил, что в Мордовии, которую он ранее возглавлял, не было ни одного пострадавшего соинвестора строительства.
Глава региона также напомнил, что на решение проблем дольщиков областной программой предусмотренно около 5 млрд рублей.
«Построить людям жилье за казенный счет – другого пути нет. Отмечу, что эти деньги мы могли бы направить на строительство детских садов и решить эту проблему за один год. А если бы такие средства выделили на ремонт дорог, то четверть дорог мы могли бы привести в более или менее нормальное состояние», – заметил Николай Меркушкин. Губернатор подчеркнул, что самое главное – в дальнейшем представителям всех уровней власти не допустить появления новых обманутых дольщиков.

Максим Чернобров, специально для 63.ru
 

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!