Жилой комплекс Прибрежный парк

Неофициальная группа

Митинг!

Сегодня получил на почту сообщение:
"Я думаю, что нужно не писать-переписываться (мое примечание - по уточнению списков оплаченных квартир в доме 1.2Д), а уже митинговать. По нашему дому нарушены все законы и они сами не знают как выкрутится. А письмо отправляйте в администрацию президента. Наши так и будут по Тольятти болтать."

Мне показалось?, что это уже отчаянье человека, который за год с лишним работы ТСЖ еще не получил квартиры.
Если этот дольщик под «всеми законами» имеет в виду, не вовремя построенный дом. То этому факту уже много раз давал оценку и суд Тольятти и Арбитражный суд. Хотя имеющиеся на руках решения судов пока никак не помогли никому получить квартиру или хотя бы право собственности на нее.
Если он считает, что Горстрой (Стройфинанс) мошенники и воры, то нужны доказательства их злого умысла. Но нужно понимать, что один дольщик никакую информацию кроме слухов получить не сможет. А судя по официальным ответам прокуратуры и отдела борьбы с экономическими преступлениями г.Тольятти – у Горстроя (Стройфинанса) этого злого умысла никогда не было. Более того подобные обращения в правоохранительные органы в дальнейшем могут быть признаны клеветой. А на обратившегося с таким заявлением наложено наказание в соответствии с законом. Если не верите спросите об этом Жиро (1.2Д) или Черникову (1.2Г).
Если дольщик считает, что проверки полиции были проведены поверхностно и выводы проверок не соответствуют действительности, то нужно писать обращение дальше. По-видимому, для этого и предполагается писать в администрацию президента. Но чтобы писать дальше, нужно указывать на факты, которые Вас не устраивают, а не повторять одно и то же – у нас нет квартиры, потому что нас обманули.
Хочу Вам напомнить, что Горстрой сделала банкротом налоговая инспекция. Потому что она должна была улучшить свои отчетные показатели. До дольщиков ей не было никакого дела. С введением банкротства мы и получили то, что имеем сейчас – неясно как законным способом достроить дом и получить право собственности на квартиры. Потому что оказалось, что в нашей стране существует противоречия в Гражданском, Земельном, Жилищном, Градостроительном кодексах, а также в Законе о банкротстве по вопросу достройки проблемного многоквартирного дома.
Это признал и сам Путин, который обязал решить проблему обманутых дольщиков в 2012г. В нашей области общественный контроль над решением этой проблемы ведет Хинштейн Александр Евсеевич – депутат Государственной Думы РФ от Самарской области. Он же является руководителем Рабочей группы президиума Генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков. Он же постоянно встречается с Путиным. Именно поэтому ему было написано 19 апреля 2012г. письмо. Поводом для письма стало собрание в мэрии 19 апреля 2012г. где присутсвовал и новый мэр и прокурор и министр строительства и сам Хинштейн и арбитражный управляющий Горстроя и ТСЖ по первому и второму дому. В ответ координатор рабочей группы Хинштейна по защите прав вкладчиков и дольщиков Самарской области Дроздова Светлана Юрьевна попросила дополнительную информацию. Эту информацию я предоставил ей 26 апреля. Пока никакой информации (даже после моего напоминания ей 13 мая) не получено.

Списки уточняются как раз для того, чтобы знать какие законы нарушены, и сколько «обманутых дольщиков» в доме 1.2Д есть на самом деле. Пока же из моих разговоров с Минстроем и мэрией я вижу одно раздражение чиновников связанное с поведением руководства ТСЖ "Западная Пальмира". Астахов и Ткачев заверяют их, что у ТСЖ «особый путь» и поэтому не дают никакую информацию. Что же вы ждете от чиновников, что они будут бегать за ТСЖ и умолять их?!
С юридической точки зрения ситуация с домом 1.2Д это спор между Горстроем (Стройфинансом) и людьми, которые принесли туда свои деньги. И чиновника пытаются помочь в достройке дома только из-за поручения Путина. Если ТСЖ и дальше не будет помогать им в этом вопросе, то они просто «умоют руки». А перед Путиным отчитаются, тем, что ТСЖ "Западная Пальмира" взяло на себя все обязательства по достройке дома.
Поэтому советую еще раз почитать ответы мэрии и Росреестра Гурьяновой Татьяне выложенные ею Вдолевке.
По поводу митингов. Самым ближайшим случаем, может быть большое собрание в мэрии по вопросам долевого строительства, которое должно быть уже в понедельник 21 мая. Только покажите на митинге свою организованность – передайте в мэрию список «обманутых дольщиков» по дому 1.2Д, ваши письменные требования к мэрии, минстрою, депутатам, Путину. Потом через месяц (максимальный срок в течении которого Вам должны ответить) добейтесь получения от них ответа. Подумайте над ним и снова на митинг!
Если такое поведение приведет к реальным действиям по достройке дома я буду очень рад. Потому что тогда и мой дом 1.2Г будет достраиваться.

Олег Капелин 89278977088. oleg.kapelin@yandex.ru 
Уважаемый Капилин О.Б. хочется пожелать вам чтоб вы занимались  проблемами своего дома 1.2Г - их у вас более чем придостаточно. В нашем ТСЖ есть свои грамотные специалисты, которые не нуждаются в ваших советах! Ну, а если возникнет такая необходимость - мы сами к вам обратимся.
Что касается дома 1.2Д, вчера проезжала мимо, видела, что наконец-то почти доделали внешнюю отделку по нашему стояку и появляются ограждения. И это не может не радовать :)
Спасибо Олегу, он постоянно передает всю имеющуюся у него информацию, появляется хоть какое-то понимание ситуации. И понятно его желание помочь в достройке нашего дома. Чем скорее достроят наш, тем проще будет и с 1.2Г. Насторожило сообщение, что по дому 1.2Д данных по собственникам больше, чем квартир. Кстати, сколько все-таки квартир в доме?
Катрин, фасад покрасили ещё в том году, либо летом либо осеньюsmiley. А больше внешних работ на доме никто не наблюдал. Олегу большое спасибо за подробное и доступное разъяснение. Unforgettable, сарказма вам не занимать.

Со стороны Волги фасад не был доделан и именно по моему стояку. Там и сейчас немного осталось
 

мне тоже непонятно излишнее внимание к нашему дому. На чужой каравай -рот не раскрывай, а свой поспевай. Извините за прямолинейность, но уж больно прытко вы влезаете и комментируете действия ТСЖ   По вашему дому какие повижки есть, кроме судов, а реально? что-то достроили, деньги выбили, нашли инвесторов? Мы с вами не в одной лодке, а вам наверное хотелось бы? Да? Завидуйте молча.
по дому 1,2Д продвижений нет как и не было, а то что в том году закрасили часть фасада вроде как народ успокоить что какие то работы ведутся, на этом и остановились. nn1502 а вы не в одной лодке с unforgettable, уж очень похожий слэнгsmiley
Я сужу людей по поступкам, а именно, по реальным делам. Вот в наследство от КПСС нам досталась практика обсуждения  любого действия, именно обсуждения, а по факту надо не обсуждать, а совершать реальные поступки. Не докрашен фасад, не ведутся работы? Кто виноват? Дают деньги, а ТСЖ не берет? Вот чудаки! Ну станем все кредиторами, возможно и нужно, а что кроме бумаг это даст? Деньги придется на достройку собирать? Наверное нужно где-то 20 миллионов, это тысяч по 200 с каждого. если они есть у народа, может сейчас Вам  заняться и собирать и достраивать? Кто мешает? Вперед!
Когда собрание 1.2 Д ??? Начало июня
Уважаемые господа ТСЖ.
Какие у вас специалисты, по перетягивание одеяло на себя???
Вы проводили собрание, для обсуждение вступать всем (169кв) в реестр кредиторов?
Вам этого не надо, у вас ГОСПОДА своя тропинка по которой вы идете, заметьте причем идете только вы.
А что касается Капелина О., информация ни когда не повредит ни кому.
Вопрос какая информация?
Если Капелин О., в чем-то заблуждается, так господа, ждем писем от ваших специалистов, а не отписываться в три строчки.

С уважением
Сергей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!