Жилой комплекс Прибрежный парк

Неофициальная группа

Ваша подготовка к суду 24 мая

Позвольте мне дать Вам несколько советов как человеку введшему 9 квартир только в этом процессе по банкротству:

1. На рассмотрении Вашего заявления в Арбитражном суде 24 мая Вам нужно обязательно присутствовать – если Вас не будет на 24 мая и на следующем заседании, то судья Исаев вернет Вам ваше заявление без рассмотрения. При повторной подаче заявления Вам нужно будет заново оплачивать почтовые расходы Арбитражного управляющего в сумме около 2000 рублей (или больше, т.к. 24 мая должны ввести в реестр 48 квартир).
2. На рассмотрении Вашего заявления в Арбитражном суде 24 мая Вам нужно обязательно быть с оригиналами документов. В судебном заседании судья обязан сверить оригиналы и копии документов, которые вы прилагали к своему заявлению. Это делается судом для проверки не подделаны ли документы.
3. Проверьте список документов – у вас должны быть:
3.1. 2 договора со Стройфинансом,
3.2. 2 договора переуступки,
3.3. 2 договора с Горстроем
3.4. приходные кассовые ордера (или платежные поручения) на сумму Вашей оплаты.
3.5. Квитанция банка об оплате почтовых расходов Арбитражному управляющему в сумме 1500 рублей.
3.6. Квитанция почты + опись вложения об отправке всех вышеперечисленных документов Арбитражному управляющему.
4. На каждом листе копии, которую вы передали в Арбитражный суд, где виден хоть какой-нибудь текст должна стоять надпись «Копия верна и Ваша подпись» если этого нет, то судья может попросить Вас заверить этой надписью все документы в деле.
5. Будьте уверены, что Вы знаете как будет происходить процедура рассмотрения Вашего заявления. Потому что в этот день будет рассмотрено 48 заявлений только по Горстрою + еще отчет внешнего управляющего Горстроя Черника. На рассмотрение каждого заявления у судьи будет не больше 2 минут. Причем он не имеет права делать подсказки поскольку ведется магнитофонная запись процесса. Он также обязан рассмотреть каждое заявление индивидуально. Поэтому при запинках со стороны жильца судья будет на него сильно давить, чтобы быстрее покончить с его заявлением. Во время банкротства по Горстрою на моей памяти уже были 2 случая когда судья вынуждал дольщика отказаться от своего заявления. Это очень серьезно!!! Потому что в случае отказа от заявления Вы уже никогда не встанете в реестр кредиторов по жилым помещениям.
6. Обязательно спланируйте выехать в 6.30 утра из Тольятти в Самару на машине (на общественном транспорте будет дольше) для того чтобы успеть к 9.00. Именно тогда начинается судебное заседание. Судья будет запускать в зал заседаний людей небольшими группами, если Вы окажетесь в первой группе, а Вас или Ваших представителей не будет, то им трудно будет потом войти в зал суда. Помощник судьи Исаева – Алексей человек суетливый и как он формирует списки кого запускать я не всегда могу понять. По своему опыту я предполагаю, что рассмотрение всех намеченных заявлений с учетом необходимых формальных процедур займет 6-7 часов.
7. Если Вы выписали доверенность своему представителю проверьте ее текст. В доверенности обязательно должно быть указано, что идет процедура банкротства. Нотариусы даже после такого предупреждения часто выписывают типовую судебную доверенность без банкротства – она не подойдет! Образец доверенности я также высылаю. Если Вы выпишите доверенность, то Вам уже не нужно будет быть в Самаре 24 мая с 9.00 утра и до самого вечера.
8. Советую включить в текст доверенности право представителя участвовать в собраниях кредиторов – это может понадобится когда нужно будет провести на собрании нужное Вам решение, а Вы не сможете на собрание приехать.

Вы также можете выписать доверенность на меня и я за 1000 рублей смогу включить Вас в реестр по жилым помещениям. А дальше совершенно бесплатно представлять Вас на собраниях кредиторов и впоследствии информировать Вас о том как оно происходило. Очень низкая цена объясняется тем, что 24 мая я буду вводить в реестр 22 квартиры.

Прошу Вас учесть эти моменты при подготовке к заседанию суда.

 Олег Капелин 89278977088. oleg.kapelin@yandex.ru
48 квартир? (откуда, было около 10)
 Насколько я понимаю 24 мая в суд обращаются взаимодатели, которые в свое время расторгли догор с Стройфинансом, тем самым отказавшись от квартиры, чтобы иметь право претензии на возврат денежных средств и % от Стройфинансов.
 ТСЖ унаследовав строительство, эти освободившиеся квартиры продает для завершения строительства.
Получается у нас 2 лагеря?
 Путь ТСЖ достроить, продавая свободные квартиры. (вариант более быстрый)
Путь отказников признать через суд, банкротство Стройфинансов, Горстроя и через суд требовать свои права на возврат денег, %, либо  достраивать дом средствами фонда помощи Государства. (вариант долгий но подходит и для тех кто в ТСЖ) ???
Ермолаева Наталья Михайловна
Никитина Евгения Андреевна
Прокурова Елена Рудольфовна
Алпатов Алексей Петрович
Аношина Татьяна Владимировна
Басов Юрий Леонидович
Валитова Наталья Викторовна, Андреева Татьяна Ивановна.
Гетман Татьяна Павловна
Головлева Елена Михайловна (Сергей Валентинович)
Гурин Максим Алексеевич
Данилкина Елена Юрьевна
Евтушенко Галина Павловна
Есина Ольга Николаевна
Исаев Антон Сергеевич
Исаева Марина Геннадьевна
Исаева Марина Геннадьевна
Калчев Александр Юрьевич
Кижеватов Сергей Викторович
Котелевский Анатолий Николаевич
Кутерев Александр Владимирович
Ларионова Светлана Сергеевна
Лопатина Елена Святославовна (муж Александр)
Майорова Нина Николаевна
Манаков Владимир Виктрович
Павлычев Станислав Юрьевич
Павлычев Станислав Юрьевич
Павлычев Станислав Юрьевич
Павлычев Станислав Юрьевич
Павлычев Станислав Юрьевич
Павлычев Станислав Юрьевич
Перелыгина Елена Ивановна
Плотников Андрей Сергеевич
Пыресев Максим Евгеньевич
Сатункина Елена Николаевна
Скрипцова Татьяна Даниловна
Скрябина Наталия Вячеславовна (Павел Владимирович)
Смирнова Анна Галибовна (Виктор Валент)
Смирнова Ирина Викторовна
"Турилина Людмила Михайловна"
Федотова Наталья Владимировна
Фомичева (Волошко) Светлана Викторовна
Храмов Александр Сергеевич
Шакмакова Нина Семеновна
Шекерев Владимир Николаевич
Якименко Светлана Александровна
Востриков Александр Николаевич, Прокурова Елена Рудольфовна
Гниломедов Николай Андреевич
Снигирева Екатерина Владимировна, Снигирев Александр Сергеевич
вот 48 квартир.

Олег Капелин 89278977088. oleg.kapelin@yandex.ru
 
Значит Вы уже собрали 48 000 рублей - прибыльный у Вас бизнес))
24 мая в суд обращаются люди, у которых на руках комплект документов, который я описывал в отдельном сообщении. Они не отказывались от квартиры, им навязали ее перевод со Стройфинанса на Горстрой.
По дому 1.2Д большинство людей заключили договора переуступки с ТСЖ. Поэтому теперь они не могут сами обращаться в суд – это должен сделать ТСЖ поскольку ему теперь принадлежит право на эти квартиры. Члены ТСЖ теперь не имеют на свои квартиры никаких прав! Они их переуступили!
Какие квартиры продает ТСЖ – освободившиеся! Кто решает освободилась квартира или нет – ТСЖ! На основании чего оно принимает такое решение? По своему внутреннему убеждению? Почему ТСЖ отказывается передать список с людьми оплатившими квартиры – может быть потому, что люди считающие квартиру своей не найдут себя в этом списке и будут через суд требовать на нее права? Что произойдет если одна и та же квартира будет принадлежать двум лицам – одному по договорам с Горстроем (Стройфинансом), другому по документам полученным от ТСЖ? Какими документами ТСЖ может подтвердить сегодня, что оно продало квартиру? Договор долевого участия у нее пока не получается зарегистрировать. Прочитайте ответ Росреестра Гурьяновой выложенный Вдолевке – там прямо сказано, что привлечение денег ТСЖ незаконно!
У нас нет 2 лагерей. По дому 1.2Г где у меня квартиры есть полное согласие дольщиков и ТСЖ. По дому 1.2Д информация по квартирам отсутствует – ее не дает ТСЖ. Именно поэтому и создается впечатление о 2 лагерях.
Никто от своих квартир не отказывался(1.2Г)!!!!!! Нас вынудили заключить договор с Горстроем! А что касается ТСЖ, нас что туда кто-нибдь принимает?????

Значит в суд обращаются люди с долгостроя 1.2г,  и отказники с дома 1.2д ???
Олег Капелин не сочтите за труд, поясните как говорится на "пальцах" какие перспективы для дома 1.2д  если суд включит нас в реестр кредиторов по жилым помещениям?
Ведь ключевой вопрос ЗЕМЛЯ,,,,, ее под дом  через суд можно получить, если дом достроить и заселеть-самовольно конечно. 

Спасибо за консультацию!
жильцам дома 1.2Д я думаю не стоит беспокоится о достройке дома. Команда в ТСЖ сложилась активная и деятельная. Поэтому дом по моему мнению ТСЖ достроит. 

Проблемой по этому дому остается регистрация права собственности на квартиры в Росреестре. Потому что Минстроя и мэрии это уже не будет касаться. Росреестр свою точку зрения уже высказал.
Так что жить в квартирах может быть и получиться. Однако проблемы с электричеством, водой и прочими коммунальными удобствами Вам уже придется решать самим или через ТСЖ. Продать квартиру по рыночной цене у вас тоже вряд ли получится т.к. не будет права собственности на квартиру.

Другой важной проблемой является полное отсутствие информации о том кому будут принадлежать квартиры в построенном доме.

Сегодня разговаривал с жильцом Вашего дома и выяснилось, что у него на руках нет ни одного документа! Даже копий! Даже расписки в том, что он передал в ТСЖ оригиналы документов! Если руководству ТСЖ удалось получить в Горстрое оригинальные вторые экземпляры договоров (а такие слухи до меня доходили), то помнить или забыть о том, что Вам когда-то принадлежала квартира будет только на их совести. Но я не думаю, что ТСЖ пойдет на откровенное противостояние.
Скорее уж на одну и ту же квартиру могут оказаться 2 собственника. И тогда Вы уже сами должны решить для себя какими документами Вы будете доказывать свое право на квартиру.

Помните, что вы как член ТСЖ (если это так smiley) или просто как будущий собственник имеете право запросить у своего ТСЖ реестр членов и они его Вам обязаны дать (Статья 143.1. Жилищного кодекса). По крайней мере получите от Ткачева выписки из реестра о том, что вы являетесь будущим собственником своей квартиры. Пусть на выписке стоит подпись, расшифровка подписи, должность подписавшего лица и печать ТСЖ. Кроме этого подстрахуйте себя наличием договора переуступки от Вас на ТСЖ и обратите внимание, на то чтобы в договоре или приложении к нему был указан список оригиналов документов (договоров, приходных кассовых ордеров, платежных поручений). На всех страницах документа должна стоять подпись ТСЖ и Ваша. Еще лучше если документ содержащий более одного листа будет сшит и сшивка заверена ТСЖ,
Включение в реестр кредиторов жильцов дома 1.2Д никак не будет влиять на достройку дома. Влияние на 1.2Д может быть оказано со стороны арбитражного управляющего Черника через решения собрания кредиторов. В этом случае Вам обязательно нужно быть в реестре кредиторов чтобы Вы могли заблокировать решения Черника которые Вам не нужны!
В противном случае все решения по недостроенным домам 1.2Д и 1.2Г будут принимать жильцы дома 1.2Г поскольку 80% жильцов будут в реестре кредиторов после 24 мая.

Другой важной целью для включения Вас в реестр это получение своего рода страховки. В случае если Горстрой (Стройфинанс) будут ликвидированы, а у Вашего ТСЖ (не дай бог) что-то не получится Вам нужно будет становиться "обманутыми дольщиками". Так вот определение Арбитражного суда о том, что Вы оплатили квартиру XXX в доме 1.2Д площадью XXX кв.м. по адресу XXX и будет служить вам пропуском в реестр "обманутых дольщиков" без проверки Ваших документов. Это мнение не мое, а Сергеева Романа Юрьевича Заведующего контрольно-исковым отделом мэрии Тольятти. Он в 2004г. уже работал в областной комиссии по обманутым дольщикам и сейчас по его мнению все возвращается к тем же решениям. Сергеев консультирует каждую пятницу в здании мэрии на Белорусской. запись на консультацию по тел.637843.

Если вы считаете вопрос будет ли у Вас оплаченная квартира в собственности, то запишитесь на консультацию к нему и задайте все вопросы, которые Вас интересуют. Потом эти же вопросы задайте Ткачеву. Сравните полученные ответы. Если они совпадут, то можете спать спокойно.

Также у Вас есть самый простой способ. Позвонить в ТСЖ и Вам ответят, что до Нового года вы получите ключи от квартиры. После этого Вы должны убедить себя в том, что это абсолютная правда (а предыдущие обещания ТСЖ о ключах до конца 2011, до весны 2012, до осени 2012 просто Вы не слышали).
Через суд вы будете получать не землю - она у Вас уже есть. Через суд Вы будете регистрировать свое право собственности на Ваши квартиры в которых в самовольно заселитесь и будете жить.
Для жильцов дома 1.2Д являющихся членами ТСЖ мой совет верить ТСЖ, но подстраховать себя документами свидетельствующими, что Вы в свое время оплачивали квартиру. Это может быть:
1. Договор переуступки прав на требование квартиры – оригинал с перечнем всех документов, оригиналы, которых вы передали ТСЖ.
2. Копии всех документов, которые вы передали ТСЖ. На копиях желательно проставить надпись копия верна исполнительный директор ТСЖ «Западная Пальмира» Ткачев В.Л. и его подпись.
3. Копию Вашего заявления о вступлении в ТСЖ с надписью «получено ______(дата) исполнительный директор ТСЖ «Западная Пальмира» Ткачев В.Л.» и его подпись.
4. Выписка из из реестра о том, что вы являетесь будущим собственником своей квартиры. Пусть на выписке стоит подпись, расшифровка подписи, должность подписавшего лица и печать ТСЖ.
--
Олег Капелин 89278977088. oleg.kapelin@yandex.ru
Вчера разговаривал с Черником - Арбитражным управляющим. Он заявил, что не получает комплекта документов, который каждый обратившийся в Арбитражный суд обязан направить ему. Проверьте направляли Вы по почте все копии документов переданные в Арбитражный суд Чернику. Т.к. это может быть причиной отказа в рассмотрении Вашего заявления в Арбитражном суде.
Ответьте, прожалуйста! А если Чернику документы не отправлены, а 24 мая суд, что можно сделать? 
Представьте, сколько придется платить адвокату(юристу), если вдруг наступит необходимость узаканивать свое право на квартиру через Автозаводский суд?
Если документы Чернику не отправлены, то их нужно передать Олегу Белоненко 9277783781. Готовьте реестр передаваемых документов, где подробно описываете все, что вы отправляли в Арбитражный суд. На реестре он должен расписаться, что получил.

Сегодня обнаружил, что дольщик который хотел включиться в реестр по жилым помещениям написал - прошу включить меня в реестр требований кредиторов. crying. Это денежный реестр!

Если Вы хотите включиться в реестр по жилым помещениям так и пишите:

  На основании вышеизложенного прошу суд:

включить требование о передаче жилого помещения :
Жилой дом (строительный номер) 1.2Г, Номер квартиры 22, количество комнат 1, общая площадь, кв.м. 43,83
которое расположено в строящемся жилом доме, строительный номер 1.2Г, расположенном в г. Тольятти, Автозаводский район, южнее ул. Спортивной, жилой комплекс «Западная Пальмира» в реестр требований о передаче жилых помещений
Суд 24 мая в Самаре
Напоминаю о необходимости передать мне оригиналы документов для показа их в суде. Я буду приму у вас документы сегодня или завтра после 11.00. Там же я Вам передам свою расписку в их получении.

Олег Капелин 89278977088. oleg.kapelin@yandex.ru

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!