Жилой комплекс Прибрежный парк

Неофициальная группа

всем, вложившимся в дома 1.2д,1.2г

В среду, 14марта в 12час, по адресу ул. Громовой,37  внешний управляющий проводит встречу с "взаимодавцами". Следом вскоре планируется собрание кредиторов с повесткой о введении конкурсного производства. Скорее всего это последняя возможность объединиться всем: и членам ТСЖ и кредиторам и тем, кто нигде. До встречи.
Уважаемый "nik727" членам ТСЖ к сожалению с вами не по пути,у нас своя дорога!
Жизнь покажет
А если дом выставят на торги,дорога куда свернет?
Внешний управляющий и юрист департамента по строительству  на это ответили, что законный путь один: через арбитражный суд узаконить свое право на квартиру, Создать ТСЖ с включением всех застройщиков, состоящих в реестре Горстроя.
Вопрос для nik727: что означает Ваша фраза "Создать  ТСЖ с включением всех застройщиков , состоящих в реестре Горстроя"
ТСЖ уже создано. Создание ТСЖ позволило сохранить дом от разрушения . Ведутся работы по канализации, электроснабжению.
Если бы не жесткая позиция ТСЖ- на этапе создания, то все выше указанное было бы невозможным. Никто не захотел бы первым нести недостающую сумму. Никто  бы не начинал работы. В законе о банкротстве заложен тупик- вроде право на квартиру есть , а достраивать дом -нет финансов.
Думаю , что ТСЖ на правильном пути. А для себя понял , что если действовать как рекомендует закон о банкротстве , то останешься без штанов (с голой задницей).
Дом никуда не денется , даже если его выставят на торги-никто не купит, так как нет земли, а без земли это не дом,  а стройматериалы, которые невозможно разделить.
Люди   уже заплатили деньги за этот дом 1.2Д , и если кредиторы не могут найти других денег, как кроме попробовать юридически стянуть недострой, то думаю 200 членов ТСЖ физически не отдадут свой дом.
Скажите, откуда 200 членов ТСЖ? Дом на 169 квартир, в членах ТСЖ около 120человек, как по вашему остальные где? С точно такими же 100% взносами и документами от Стройфинанса и Горстроя? Мало того, люди брали ипотеку и выплачивают ее и где они? А руководство ТСЖ заняло позицию "только не с нами". Что прикажете делать этим людям?
Для nik727 отвечаю:  Я не считал количество членов ТСЖ . Цифра 200 человек ориентировочная- имелось ввиду количество людей которые собираются жить в этом доме и собираются защищать свои права.
  На последней встрече в ТСЖ на любые мои вопросы , Вячеслав задавал свои : " а Вы читали статью такую то ?" . Естественно я не читал их . И получилось , что и ответ не получил и почувствовал себя недалёким.   unforgettable ,   пожалуйста попросите Вячеслава перечислить какие именно статьи в положениии о банкротстве , в жилищных кодексах и в кодексе о застройке необходимо прочитать , что бы не перечитывать всю литературу полностью. Мне это необходимо даже для того , что бы понять  механизм передачи квартиры от ТСЖ мне. 
Если вы присутствовали на собрании в 8 квартале,то знали бы,что это решение не руководства ТСЖ,а большинства голосов членов ТСЖ.Лично я голосовала за включение в члены ТСЖ тех,кто уплатил 100% и по каким-либо причинам не вступили ранее,но я была в меньшинстве и вопрос о вступлении просто перенесен на позже.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!