Жилой комплекс Прибрежный парк

Неофициальная группа

Почему нужно сдавать оригиналы

1.Кроме юридических оснований для заключения договора с ТСЖ ,сдача оригиналов платёжных документов - единственный путь, который позволит определить и отсечь "кривые" сделки. Например - уже есть информация о квартире, которая "продана" в качестве оплаты за СМР совсем на другом объекте ! 
А если "Горстрой" либо "СФ" нарисует справку о том ,что такой-то (нужный ему) человек заплатил за такую-то квартиру?! Тогда, ресурс на достройку дома окажется минимальным и придётся ДОПЛАЧИВАТЬ БОЛЬШЕ! Лично я не хочу и никто не хочет! И так уже в отделку придётся вкладывать больше, да ещё в остекление балконов!
 Так помогите же ТСЖ выявить ресурсы - сдавайте оригиналы! Ведь наряду с задачей по достройке дома ,перед ТСЖ стоит задача изыскивания средств на строительство !

2. Другой аспект- если в ТСЖ не окажется всех квитанций, то истребование прав на объект получается частичным и даёт  шанс "Горстрою" не передавать объект и затягивать (запутывать) ситуацию дальше. Ни в передаче ,ни в  сдаче объекта в эксплуатацию "Горстрой" не заинтересован. Ему интересно "замутить" ситуацию и накрыть её банкротством.
Опять новый вопрос.
Вы же говорили,и по всем документам ,нам представленным-дом уже передан ТСЖ?
И по копиям Вы тоже можете проводить проверки. И если окажется,что у кого-то что-то нечисто,применять санкции.Вы же сами затягиваете время.Копии Вам быстрее принесут.
Вы невнимательно слушаете.По документам передан земельный участок.Далее, на основании  п.5 ст.1 ЗК РФ , следует к передаче и прочно связанный с землёй объект.
Но одно дело передать , другое -"бросить".Так вот пока у нас разброд и шатание - у "Горстроя" прекрасный шанс именно бросить. т.е. без оформления акта о передаче, без передачи бухгалтеских документов, актов выполненных работ,что ведёт к отсутствию гарантийных обязательств на ранее выполненные работы. 

Что касается проверок по копиям -  смоделируйте ситуацию и тогда вам станет понятно, что никакого толка в проверке и применении последующих санкций нет, если оригиналы "на свободе"...т.е. те у кого "не чисто" - поработают дальше над "ошибками" и оформят как надо...например принесут новый "оригинал" и признают имеющуюся у нас копию фальшивкой ! 

Говоря простым языком, чтобы ТСЖ мог диктовать условия - нужны именно оригиналы,ведь наряду с ТСЖ, копиями может опрерировать и "Горстрой" и кто угодно .Тогда возникнет спорная ситуация ,позволяющая  "Горстрою" уходить от ответственности  ненопределённое время. 
Да-а! Что -то надо делать: Вы нас боитесь,мы Вас. Может на доме все вместе Новый год встретим,глядишь за коньячком и проблема решиться?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!