Жилой комплекс Прибрежный парк

Неофициальная группа

Для непонятливых

Прошу руководство ТСЖ еще раз,для непонятливых объяснить-почему должны быть сданы оригиналы?
   На собрании вразумительного ответа,юридически обоснованного мы не получили. Лепет для быдла- "а вдруг вы все мошенники и пойдете требовать и с нас и с них". Назревает вопрос-А что,можно?    Женщина кричавшая больше всех и вступившая в ревизионную комиссию, сказала что была в суде , имеет решение на руках , и тем не менее вступила в ТСЖ. Отберите у неё решение суда , а то она не дай бог такая сякая и квартиру получит и потом с Горстроя на достройку квартиры компенсацию стрясёт. И таких несколько человек.  Что ж вы так о нас печётесь о морали то нашей ?
  Объясните юридически грамотно и  точно нам всё это. Потому что Вы говорите что бы мы с юристами к Вам приходили , а документов юристам не предоставляете. Как стало известно, к Вам в офис приходила  инициативная группа со своим и Вы им отказали . Даже просто не дали прочитать на месте.
  Дайте наконец правдивую информацию , потому что складывается впечатление что Вы как то причастны к делам Горстроя и защищаете их интересы и как то выводите их из -под ответственности.
  Ну невозможно у Вас в офисе что либо понять. Прочитать правоустанавливающие  документы и вникнуть в суть плохо разбирающемуся в них человеку за те несколько минут которые Вы реально даёте невозможно. ВЫ СРАЗУ ВСЕ ВМЕСТЕ НАЧИНАЕТЕ ОТВЛЕКАТЬ   внимание читающего. По крайней мере создаётся такое впечатление. Причём со словами " Вы что мне не доверяете?". Это не ответ . То же самое люди слышали от бывшего директора Стройфинанса.
   Мы очень хотим Вам доверять и почувствовать от Вас ЗАЩИТУ.
  Ну устали люди. Ведь в большей половине стоящих и не вступивших в ТСЖ было около 60 человек оплативших 100% , но почему то их голоса не учитывались при голосовании. Они внесли свою 100%  лепту в строительство и имеют право голоса . И с их денег ВЫ получаете зарплату.  Может их квартиры тоже на торги выставите?
  Собрание закончилось ничем.
   Три человека из толпы крикнули что все "ЗА" и на том порешили, что одних выселяем , а квартиры других продаем, так как они не заслужили ВАШЕГО доверия.
  Заслужите пожалуйста НАШЕ. Не будь наших денег и небыло бы этого дома.
   Я ЗНАЮ что получилось длинно, но на собрании Вы не даёте высказаться.  Нельзя сначала проголосовать , а через пол часа в " задавать" вопросы, как можно после отменить решение голосования????
поддерживаю, хочу вступить в ТСЖ, на руках есть решение суда, председатель ТСЖ отказал во вступлении в ТСЖ, а тем не менее у меня вложено в этот дом порядка 1,5 миллионов и готов для завершения строительства еще вложить, в разумных разумеется пределах 
Объясняем для всех,для того чтобы уступка права требования имела юридическую силу и была лигитивной,недостаточно кивания головой,устного согласия или одобрения,недостаточно и ксерокопий оригиналов документов при условии,что последние остаются на руках у лица,которое уступает свое право требования,уступка тогда не будет состоявшейся.Именно по этому нужно сдавать оригиналы.Лично нам они не нужны,за это можете не переживать! 
для того чтобы ксерокопии имели юридическую силу они могут быть нотариально заверены, разве не так? я думаю люди боятся отдавать оригиналы документов, так как без них они потом вообще ни чего не смогут доказать, документы знаете ли, имеют привычку теряться. И потом, почему бы не сделать весь документооборот и все происходящие действия прозрачными, что бы каждый человек мог понять что происходит и для чего нужны те или иные действия, ведь далеко не все юристы.
Мне вот, например, не понятно слово "лигитивной", не в одном словаре его нет   
Договор уступка подразумевает, то что мы продали ТСЖ квартиру и взамен должны получить деньги.... Что останется у нас на руках после передачи в ТСЖ оригиналов? Да на данный момент оригинал это просто бумашка, но она у нас есть....
В ТСЖ отдали оригиналы только около 60 квартир, т. е. нас сомневаюшихся больше и без нас они не смогут ничего оформить, а такие ответы председателя меня приводят в шок, что если у тебя решение суда на руках, то тебя не примут в ТСЖ, наводят на подозрения. 
Мне кажется надо опять встретиться и найти компрамиссы. Мы все хотим наконец свое жилье, а не обещания.
Для unforgettablе. Может Вам действительно стоит пойти на компромисс и согласится на заверенные копии.Иначе так и будете воду в ступе толочь и настраивать против себя народ. А Ваш ответ опять юридически не обоснован.
Нет смысла говорить о том, что размер недоверия людей слишком велик для того,что бы они могли объктивно понять и оценить сложившуюся ситуацию...НО ведь и собрание не для того ,чтобы разбираться, распускать эмоции и вносить деструктивные настроения.
По поводу документов - вывешены на стенде  (на собрании, теперь в офисе) - приходите в офис ТСЖ - читайте ,фотографируйте, анализируйте, приглашайте к анализу специалистов, которым доверяете...т.е. разбирайтесь спокойно , а не на собрании.
  
Первое заблуждение - это то, что ТСЖ является неким правоприемником "СФ", "Горстроя" и продолжает начатое ими "тёмное" дело .
Попробую разубедить :
1. На этот счет есть определение суда , которое возникло в ходе разбирательства по иску о признании права собственности физического лица на недострой, где сказано, что ТСЖ  не отвечает по обязательствам ООО "Горстрой"
2.ТСЖ по уставу не является коммерческой организацией и создано исключительно для достройки дома.
3.Штат ТСЖ состоит ,кроме юриста, из будущих собственников квартир и ведет свою деятельность в интересах достойки дома и признания права собственности.
4.Для контроля за расходыванием средств создана ревизионная комиссия.

Второе заблуждение - преднамеренная грубость и закрытость юриста.
Попробую разубедить:
Представте ситуацию, когда дорогой вам человек серьёзно заболел в результе профилактического лечения в частной клинике...Вы обращаетесь за помощью к государственным учреждениям здравоохранения, а они не в силах помочь, и суд и прокуратура не в силах помочь (т.е. заставить вылечить), и никто, известным медицине способом, помочь не может...А тем временем дорогой вам человек потихоньку умирает....Надо что-то делать! Но что?!...Время идёт, а ему всё хуже... И вот одного практикующего доктора упросили (за зарплату водителя газели) помочь - тот согласился и разработал нетрадиционный метод лечения .Начал лечить , но его стали обвинять в отсутствии гарантий, да ещё и  в порочных связях с той частной клиникой...
ВОПРОС 1-  какова была бы ваша реакция на недоверие если бы доктором были вы ?
ВОПРОС 2 - какова была бы ваша реакция, если таких больных 169 человек?
УВАЖАЙТЕ ДОКТОРА И ОН ВАМ ПОМОЖЕТ!

ВСЁ ЭТО ПИШУ ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ ,ЧТО ГЛУБОКО УБЕЖДЁН - БЕЗ СПЛОЧЁННОСТИ НАШИХ РЯДОВ (ЧЛЕНОВ ТСЖ) ДОМ НЕ ДОСТРОИТЬ !
  Пример ужасно интересный привели. Сначала доктор лечил-лечил , потом действительно вот такое случилось и доктор родственникам говорит , а что же Вы так плохо читали диагноз поставленный мною же в той самой клинике? Он же был с подвохом, а вы и недоглядели. А это было напрямую сказано людям. И тут уже и задумываешься, а может и здесь с диагнозом не всё в порядке? 
       Технический директор тоже в этих же учреждениях оказывается работал и теперь он сам у себя никак не может забрать техническую документацию? Мало того что за предыдущие зарплаты он сделал кучу ошибок в документации , так теперь он получает " мизерную" зарплату водителя газели (причем у всего руководства это подработка, тоесть доп.заработок) с наших денег , что бы исправить свои же ошибки. По третьему разу за одну и ту же работу. Когда у Вас строители дома чего не доделали и хотят по новой снять с Вас денег, Вы же требуете доделать её за их счёт, так может пусть и он свою работу доделает за свой?
Таких вопросов много.
Не дразните пожалуйста людей тем , что у руководства маленькая з/п. Не многие и на основной работе такую получают , не говоря уже и про подработку. Короче у нас есть время подумать, мы подумаем.
А юристу бы лучше не простыми словами наподобие "Ты мне не веришь?"-нормальными юридически обоснованными терминами обьяснить  , почему не подходят нотариально заверенные копии, что бы мы с другим "доктором" посоветовались. Сколько уже просим Вас (и лично,и на собрании) и никаких результатов.
Во-первых , техничекая документация  арестована .

Во-вторых , назовите ошибки в документации ,хотя бы одну из кучи. Не имея доступа к докуметации, не имея строительного образования вы беретесь судить об ошибках?!Хотя  удивлятся не чему - на словах все учителя,строители и педагоги. Просто жалко тратить  время на опровержение лжи. 

В-третьих, в примере про доктора надо понимать , что "болезнь" началась с момента реорганизации "СФ",когда "выдернули" землю в одну сторону, а обязательства по займу - в другую. Эту схему как ВОЛЮ СОБСТВЕННИКОВ строительной компании исполнял уже другой юрист, а этот уволился раньше.

В-четвёртых , если бы ваш прозорливый ум с таким же усердием изучал правоотношения в строительстве до того как всё это получилось, вот тогда можно было бы понять сегодняшнюю подозрительность. А вот теперь , когда от сплочённости рядов зависит успешность достройки дома - ваша неаргументированная позиция выглядит ДЕСТРУКТИВНОЙ . А вам "Горстрой" не доплачивает случайно?

В-пятых, обяснить нормальными юридическими терминами необходимость сдачи оригиналов не получается вероятно  по причине отсутсвия у оппонентов необходимых знаний , а так же подобной практики (только когда всё закончится ,тогда мы этот метод признаем правильным). Но самая главная причина - нежелание расставаться с оригиналами , как (единственным ?) доказательством платежа.ТСЖ в данном случае рассматривается как очередная коммерческая организация.
Считаю, что единственный способ избавиться от сомнений - АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ в процессе. Не путать с активным обсуждением!   
Привлекайте к активному участию! А про ошибки в документации вы сами на собрании проговорились,и не мы одни это слышали.
А по поводу отсутствия у оппонентов необходимых знаний:Вы ответте,а мы найдем у кого есть знания.
Пока юристы,к которым обращались члены ТСЖ в один голос говорят-только копии.
Но эта наша с Вами переписка тоже результативна.Ее же читают все.И вопрос более-менее проясняется.
Это тоже активное участие smiley
Значит, правление требует от нас оригиналы документов, страхуясь от недобропорядочных дольщиков (мошенники будут бегать с документами по судам, прокуратурам, "Горстроям" и тд, изготавливать подложные документы), а как нам подстраховаться?
Подстраховаться сдавая оригиналы платёжных документов можно :
1.Получить взамен заверенные ТСЖ копии.
2.Самостоятельно сделать опись сдаваемых оригиналов и оформить её принимающей стороной (ТСЖ).
3.Периодически навещать офис ТСЖ с проверкой хранения (это конечно перегиб, но что не сделаешь для Вашего спокойствия).
4.Ну и совсем уж бредовый вариант: проинициировать на собрании вопрос об аренде сейфовой ячейки для храненния Ваших документов, с возложением расходов на заинтересованных лиц, а так же выбрать комиссию из членов ТСЖ, которая будет вести реестр сданных платёжек.

А вообще, вместо поиска гарантий РЕКОМЕНДУЮ изучить опыт людей, которые используя платёжки как доказательство оплаты пытались вернуть деньги через суд. 
Полный бред.
пункт 1. Копии заверенные ТСЖ ??? Зачем мне они , их никто всерьёз не воспримет.
пункт 2. Опись документов, сданных в ТСЖ? С ними только к психиатору.

"А вообще, вместо поиска гарантий РЕКОМЕНДУЮ изучить опыт людей, которые используя платёжки как доказательство оплаты пытались вернуть деньги через суд".-это намёк, что мы никуда не денемся и всё равно отдадим документы, для каких то тёмных целей?
Получается, что мои разъяснения только усиливают Ваше желание держать оригиналы при себе.
Что ж подождём , когда наступит прозрение, а вместе с этим и срок ввода объекта в экплуатацию подождёт...думаю ,что люди заключившие договор с ТСЖ другого мнения.
Намёками или впрямую сообщаю, что до 1 февраля 2011г.Вам нужно определиться.
А цель у нас светлая - достроить дом.
Вот очень хочется привлечь именно вас, но позвольте узнать что вы можете ? Вот сейчас надо промерить все до одного балкона - пойдёте ? или только устно участвовать будете ?
Если бы вы свою шапку кудрявую на собрании сняли , то может быть правильно услышали бы то, о чем я говорил... а пока получается - слышу одно , а говорю другое.
 Лично вам ( а заодно и для остальных , кто не понял ) ещё раз сообщаю : ОШИБОК В ДОКУМЕНТАЦИИ НЕТ.
 На собрании же было сказано о том, что ещё не разработано и о том, что  придётся изменить для снижения стоимости строительства. 
Насчёт юристов к которым вы (пока) обращались : одно дело СОВЕТОВАТЬ, а другое -РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ! Теперь ,когда сделано немало, много умников с своим видением решения вопроса найдётся . НО ГДЕ ОНИ БЫЛИ РАНЬШЕ?!
Отвечаю вам только потому, что другие будущие собственники жилья тоже читают .
Вот так,по- хамски,Вы со всеми разговариваете.
Во-первых,если нужно,я пойду и сниму замеры с балконов, не такое уж и мудреное дело.
Во-вторых-я,как мужчина,на собрании был без головного убора.И не нужно переходить на личности.
И в-третьих,лично наша семья пока не была ни у одного юриста.Мы пытаемся сначала у Вас узнать всю ситуацию,а Вы как угорь на сковородке.
А если вам нужна помощь, звоните, приглашайте, только уж будьте добры дня за три. У меня хоть и зарплата не выше водителя маршрутки , но дни тоже расписаны. Найду и время и возможность подойти и помочь. Связь за моим ником есть.
Что же Вы в таком "немудрёном" вопросе ждёте какого-то приглашения ? Всё же ясно - идите и делайте! Или  Вам нужны какие-то указания ?
Или может Вы боитесь ответственности за неправильно выполненную работу?

Могу дать задания ещё  "проще" :

1.Убедить людей заключить договор с ТСЖ (на условиях ТСЖ).
2.Убедить людей сдавать деньги ( кто должен ).
3.Получить разрешение энергитической комиссии ОАО "АвтоВАЗ".
3.Решить с ОАО"Электросеть" подключение дома без строительства РП (70 млн.руб) и ТП (10млн.руб).

А насчёт ужа на сковородке - не надо судить по себе, каждый мыслит в меру своей испорченности.Все Ваши домыслы беспочвенны.Видимо потребность поиграть в следопыта осталась неудовлетворённой.

ПРИГЛАШАЮ ВАС ЛИЧНО В ОФИС ,ГДЕ ОТВЕЧУ НА ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВОПРОСЫ.
(желательно взять с собой специалиста, которому доверяете в этих вопросах)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!