Жилой комплекс Континенталь

Неофициальная группа

Свидетельство о собственности по решению суда

Добрый день,

Были в Конти. Пытались понять, когда реально получить свидетельство о собственности. Пока перспективы смутные. В Конти нам сказали, что процесс получения свидетельства о собственности можно ускорить через суд. В этом случае необходимо подписать акт приемки недостроя, который подготовит Конти, и идти в суд. Кроме того, они сказали, что уже много людей подали иски и подписали акт приемки. Естественно, контакты этих людей дать отказались.
Есть ли у вас информация, по этому вопросу. Получил ли кто-либо свидетельство о собственности через суд? И вообще хорошая ли это идея?
Может быть, лучше подавать коллективный иск?
Я так понимаю, что у Вас секция, которая сдана?
На сколько я знаю, то в суд можно подавать только тогда, когда дом будет в реестре города, об этом, наверное, можно уточнить по месту прописки Континенталя. Если дом уже есть на балансе города, то можно подавать в суд на "Конти" и оформлять ее быстрее.
Идея эта хорошая, так как обычно, застройщик не спешит с оформлением собственности, а без нее Вы коммунальные платежи будете платить по повышенному тарифу.
Если что-то узнаете, то напишите, пожалуйста, в форум.
Удачи!
Уважаемые собственники!

Извещаем Вас о том, что в отношении застройщика ЖК "Континенталь" - ЗАО "Корпорация КОНТИ" - введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий в рамках дела о признании застройщика банкротом.
Истец - ОАО "Атомэнергопром" - предъявил к должнику иск на сумму более 1,2 миллиарда рублей:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c095fd9e-3222-47ed-9461-5c0a4a67c264/A40-67968-2013_20131001_Opredelenie.pdf (определение о введении процедуры наблюдения)

Рекомендуем Вам в самый короткий срок начать оформление Ваших объектов в собственность, дабы избежать попадания неоформленных, но уже купленных соинвесторами квартрир в конкурсную массу должника.
Более подробную информацию по можно получить здесь:
 http://www.ruskon-nalog.ru/novosti/oformlenie_sobstvennosti_v_zhk_kontinental_v_usloviyah_bankrotstva_zao_korporaciya_konti/
или по тел.: +7(495)410-21-05

Сам акт видели?
Т.е. в нем написано, что куча недостроек и, наверное, продленные сроки  строительства  будут прописаны (т.е., что Вы на них согласны). Круто....

Таким образом, получается, что у Вас будет собственность по суду, но ВСЕ недоделки будете устранять за свой счет и ПОДАТЬ в суд иск за задержку сроков строительства ВЫ не сможете.

Тогда зачем такое свидетельство!!!, если в квартире Вы еще и жить не сможете, но за все платить уже будете:).



 

Да, мы в сданной секции.
Сам акт не видели, т.к. дальше в этом направлении пока не пошли. Но по словам Конти, в акте будет прописано, что квартиру принимаем, претензий не имеем. Логично, что после того, как ты это подписал, потом ни по какому вопросу уже судиться с Конти будет не возможно. Конти, в принципе, очень даже рекомендуют такой путь получения свидетельства. Им это выгодно, т.к. они закрывают таким образом вопрос с жильцами удомным для них способом: для суда жильцам нужны документы от Конти, но дадут они их только после того, как подпишешь документы с их формулировками...
Меня заинтересовало только то, что по словам Конти уже есть дела переданные на рассмотрение в суд, хотелось бы услышать комментарии от людей, которые уже в суде или получили свидетельство... Есть ли вообще такие...:)

Думаю, что люди получают свидетельства для дальнейшей перепродажи квартиры, так как на условия "переуступки прав" мало кто из будущих покупателей согласится (все боятся двойных продаж застройщика).

Если Вы планируете там жить, а не продавать, то подписывать документы такого рода можно только тогда, когда ВСЕ, что Вас  не устраивает будет устранено.

Мое мнение, что если хотите получить это свидетельство, то акт подписывайте с такой формулировкой, которая ВАМ выгодна. Если не захотят его подписывать в Конти, то ОБЯЗАНЫ завизировать его и Ваши притензии по недоделкам. После этого и подавайте документы в суд и получайте свидетельство.


 

В собственность оформлено уже порядка ста квартир. Процесс идет, не стоит переживать. Если нужна помощь в суде, звоните. 8 985 317 0450
Эти квартиры оформляло само Конти. Только они оформляют квартиры без проблем, но про неустойку (положенную многим инвесторам данного дома) тогда придется забыть:).
Вы - представитель Конти:)?

Добрый день!

На сайте Конти прошла информация о том, что кто-то уже получил право собственности.
http://www.konti.ru/index.php?razdel_id=12&group_id=19&new_id=193

Кто-нибудь слышал об этом что-нибудь?  Детали?

Эта информация  с сайта 
 https://portal.rosreestr.ru

Найдено объектов: 7 | Показаны с 1 по 7
Страницы:

1


Источник Кадастровый номер Условный номер Адрес
ЕГРП 77-77-08/046/2011-315 г.Москва, просп.Маршала Жукова, д.78, корп.5, кв.102

ЕГРП 77-77-08/049/2011-336 г.Москва, просп.Маршала Жукова, д.78, корп.5, кв.113

ЕГРП 77-77-23/006/2011-151 г.Москва, просп.Маршала Жукова, д.78, корп.4, кв.13

ЕГРП 77-77-20/042/2011-139 г.Москва, просп.Маршала Жукова, д.78, корп.4, кв.35

ЕГРП 77-77-08/044/2011-470 г.Москва, просп.Маршала Жукова, д.78, корп.5, кв.37

ЕГРП 77-77-20/040/2011-664 г.Москва, просп.Маршала Жукова, д.78, корп.5, кв.41

ЕГРП 77-77-08/050/2011-082 г.Москва, просп.Маршала Жукова, д.78, корп.5, кв.48
 
Т.е уже оформлены в собственность. Через суд или нет? Кто знает, где и как узнать, когда можно оформить не через суд. 
  

Не через суд сможете оформить только тогда, когда Конти подпишет Акт реализации с Правительством Москвы . Раньше конца года - точно нет. Думаю, что реальный прогноз - начло следующего года.

На сколько мне известно, корпусов не будет. Будут подъезды. Тогда почему там стоят корпуса? Наверное, это собственность не на КВАРТИРЫ, а на часть общего имущества.

Увазанные Вами адреса - собственность по суду на КВАРТИРЫ. Мое предыдущее предположение ошибочно.
Так что через суд в тех корпусах точно можно собственность получать.
 

Есть информация, что уже много исков на получение права собственности на рассмотрении ли удовлетворены. У кого-нибудь есть образец искового заявления на это дело? Будем премного благодарны.
На сайте Хорошевского суда вы можете в разделе Судебного делопроизводства отыскать по наименованию стороны в деле ЗАО Корпорация Конти список дел по признани права собственности на квартиры. 
Если нужна помощь в суде, обращайтесь. 8 985 317 0450
Исковое заявление обычно есть на стенде суда. Там же уточните про документы, необходимые для оформления собственности.Права собственности получают без проблем.
Но для этого должна быть ПОЛНАЯ ОПЛАТА ПО ДОГОВОРУ!!!

Если сейчас подпишите Акт о взаимозачетах с застройщиком (соответственно проплатите разницу между Приложением 3 и Приложением 5), то неустойку требовать уже не сможете (если Вы расчитываете на нее). Этот Акт для оформления собственности в суде не нужен. Но еще раз повторюсь - ДОГОВОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОПЛАЧЕН ПОЛНОСТЬЮ - только в этом случае Вы выполнили свои обязательства в 100% объеме, а Конти - нет!

Ниже приведу пример из решения суда (возможно, он из другого округа, но практика одна):

http://tushinsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=101
Удачи!
Конти активно предлагает получить собств. по суду в высотной части!
Случайно не знаете, когда будет подписан Акт о реализации инвестиционного контракта? 
 
По высотной части.Со слов отдела продаж: Акт с администр. о реализ. инвест контракта будет подписан неизвестно когда - через год-два гарантий нет никаких, получайте собственность по суду!
Окна в подъездах забили ДВП -так будет всю зиму.
Отопление в квартирах везде, подъездное только до 11 этажа.
Деньги берут только от продаж жилого и нежилого, больше Конти не дает, так что доделки будут длиться неизвестно сколько (т.е. прямая зависимость от продаж) .
По одному лифту в стояке пустят к концу года(но будет работать по требованию).
М.б. организовать коллективный запрос (жалобу и т.п.) в ... Какие будут предложения? 
 

А почему этот Акт будет подписан неизвестно когда? И что с канализацией, и внутренней отделкой? 

ИМХО: жалобы эффективнее писать не коллективные, а индивидуальные. Например, на сайте Правительства Москвы - они тогда должны будут отреагировать на письмо.   


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!