Жилой комплекс Континенталь

Неофициальная группа

ЖК Континенталь

Добрый день, вот уже 7-8 мес. не слышу новостей о движении строительства в ЖК Континенталь... :(
кто нибудь знает как реально обстоят дела
я как посмотрю Тимирбулатов распорядился все интернет порталы прикрывать которые нигатив о Конти пишет..... димократия, одним словом в стране ... осторожнеее ;)


Недавно был в офисе продаж. Мне сказали, что стройка на прекращалась ни на минуту. Конечно, говорят, были свои сложности, но надеются, что сдача дома начнётся вовремя (в четвёртом квартале этого года).
сейчас у строителей такая тактика.... прекратить сройку хоть на минуту означает нарушить условия договора с вкладчиками... соответственно возврат средств которых , как я понимаю, не особо...

а не знаете кто нибуть пробовал расторгнуть договор со штрафными санкциями ?
Да нет. Я ни кого из вкладчиков не знаю. Вы первый с кем начались хоть какие-то контакты.
Смотрю нашу стройку ежедневно (живу рядом), строители копошатся, но мало и медленно, краны вращаются. Расторгнуть договор со штрафными санкциями ? В нынешней ситуации - может кто нибудь и может дать прогноз, что выгоднее - деньги не вполне понятной стоимости или недвижимость в потенции ... Забрать деньги из незавершенного бизнес-класса и вложится в готовый ширпотреб ... Похоже шило на мыло. Насчет сдачи в IV квартале 2009 - сомнительно, скорее 2010. Я просто жду.  А вы, соседи?
Мы тоЖе, но терпенья становится с каждым днем все меньше. Неужели никто не пробовал забрать свои деньги?
я буду пытаться... уже адвокатов нанял, они говорят реально
буду всех держать в курсе событий, раз я первый :)
Спасибо. Очень ждем и собираемся последовать Вашему примеру
решил все же попытаться забрать свои средства из этого долгостроя...  вот что написали мне юристы, за плечами которых достаточное кол-во подобных дел;

П.2. ст.715 ГК Если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.
    Наш договор имеет смешанный тип и эта статья также к нему применяется.
Для того чтоб расторгнуть по этому основанию нужно запросить Конти, на какой стадии строительства находится объект, после обратиться в суд и потребовать от них представить документы на строительство, которые соответствуют стадии строительства, о которой они напишут в своем ответе (хотя можно и не обращаться, ведь уже есть ответ. Думаю он сойдет). Проанализировать данные документы какой именно стадии строительства они действительно соответствуют и на основании этого сделать вывод возможно ли, находясь на данной стадии строительства, закончить строительство объекта в срок, указанный в договоре. Конечно, необходимо проводить экспертизу.

P.S. я тебе соврал, постановления у меня такого нет (оно есть, но касается только предпроектной и проектной док-ии). Все этапы регулируются Градостроительным кодексом. Конечно, прежде чем направлять такой иск нужно быть уверенным, что они точно не успеют достроить к указанному сроку, а доказательства получать уже в рамках суда.

так как мы ВСЕ сдесь уверены что до 2-го квартала 2010 года конти врятли сдаст объект (по предварительной оценке эксперта реальные сроки завершения строительства - 2012 - 2013 год) можно попытаться объеденить наши усилия и забрать свои средства

мой контактный e-mail  k974@inbox.ru
Kenni, скажите, Вам удалось забрать свои деньги или решили ждать как все?

Банкротство за лишние метры
http://www.rbcdaily.ru/2009/06/19/market/419667

Покупатель жилья просит суд признать несостоятельным девелопера

На днях Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск о несостоятельности ЗАО «Корпорация «Конти». Добиться банкротства девелопера намерена гражданка Аза Баязитова, ставшая в 2003 году соинвестором строительства на северо-западе Москвы элитного жилого комплекса «Покровский берег». Отказавшись доплачивать 74 тыс. долл. за построенные в ее апартаментах лишние метры, г-жа Баязитова доказала в Тушинском районном суде, что, наоборот, застройщик должен ей 58 тыс. долл. В «Конти» называют эту претензию надуманной и обвиняют клиента в мошенничестве.

Как объяснили РБК daily в корпорации «Конти», в 2003 году Аза Баязитова заключила с компанией договор на покупку квартиры в строящемся ЖК «Покровский берег» (общая площадь комплекса — 130 тыс. кв. м). На правах соинвестора г-жа Баязитова оплачивала ее стоимость частями согласно графику платежей. В 2006 году, когда ЖК был по­строен, в результате обмеров БТИ выяснилось, что площадь апартаментов г-жи Баязитовой оказалась больше указанной в договоре. Эту разницу девелопер потребовал оплатить. В противном случае «Конти» отказывалась оформлять права собственности на квартиру. Недостающий инвестиционный взнос застройщик оценил в 74 тыс. долл.

В январе 2008 года Аза Баязитова обратилась с иском в Тушинский районный суд о признании права собственности на квартиру. «В суде был установлен факт наличия указанной задолженности, но истец заявила, что у нее якобы имеется переплата по договору, и требовала произвести зачет, — рассказывает директор по правовым вопросам ООО «Группа компаний «Конти» Мария Корсунова. — Исследовав представленные истцом документы, суд пришел к выводу, что требования г-жи Баязитовой обоснованы, и не только признал право собственности на квартиру, но и обязал «Конти» возвратить истцу сумму, которую она якобы переплатила компании». Эта сумма составила 58 тыс. долл.

«Конти» согласилась признать права собственности Азы Баязитовой на квартиру, но отказывается признавать свой долг перед соинвестором, квалифицируя действия г-жи Баязитовой как мошенничество. По словам г-жи Корсуновой, принятое в пользу истца решение было обжаловано в кассационной инстанции, которая также оставила его в силе: «В данный момент корпорация «Конти» подала заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, т.к. появились документы, подтверждающие, что представленные г-жой Баязитовой в суд первой инстанции документы были сфальсифицированы».

В Мосгорсуде находятся еще два иска от Азы Баязитовой. Один из них в марте 2009 года был возвращен, а по второму в мае истцу было отказано в рассмотрении. Тем не менее 17 июня Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск г-жи Баязитовой о несостоятельности ЗАО «Корпорация «Конти». Возможно, наступила просрочка свыше трех месяцев по исполнению обязательств «Конти» перед истцом, что позволяет инициировать процедуру банкрот­ства, объясняет старший юрист юридической фирмы «Мегаполис Лигал» Валерия Таглина. В «Конти» считают, что нет оснований предъявлять требования о признании девелопера банкротом, т.к. в начале этого года суд предоставил компании отсрочку в исполнении решения Тушинского райсуда. После этого г-жа Баязитова отозвала исполнительный лист из банка и больше не обращалась в «Конти» за взысканием указанных средств.

Информация мнтересная, но, надеюсь, к нам она отношения иметь не будет.

Интересует вопрос оплаты за лишние метры. Кто-то владеет информацией?

P.S. Из статьи не понятно, что за лишние метры Баязитовой  и почему она их уже переплатила?

 

Всем привет! На днях пообщался с представителем инициативной группы долгостроя на Ленинградском шоссе. Так он мне в категоричной форме рекомендует не допускать приемки дома с формулировкой с недоделками. Т.к. далее все придеться в конечном счете финансировать жильцам! У них ТСЖ стоит на стороне застройщика. И представители инициативной группы добиваются присутствия при каждой попытке сдать дом с недоделками! ТСЖ  должны создавать собственники жилья и никак иначе! Приемку дома с недоделками под гарантийные письма допускать нельзя! Это иллюзия собственности. Жить там будет нельзя!
VITALY, предлагаю перенести ваш комментарий в отдельную новую тему,
т.к. здесь, в теме от 2009г кажется многие его не заметили.
Несмотря на то что обсуждение приемки дома уже идет считаю вашу информацию важной - нужно что-то делать!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!