Жилой комплекс Континенталь

Неофициальная группа

Посылать ли листы голосования ТСЖ или проигнорировать?

Все ли получили листы для голосования по ТСЖ? Посылать ли листы голосования ТСЖ или проигнорировать? Если голосовать, то как выгодно голосовать нам? Что посоветуют грамотные люди?
Я еще не получал,но тема очень серьезная.Есть на Ленинградке известный долгострой-ЖК-Северный парк.Я иногда отслеживаю их ситуацию на их сайтеwww.nord-park.net  .Так вот там ситуация,когда пользуясь безразличием и инертностью основной массы жильцов,хитрозадые ребята собрали подписи 50%жильцов,зарегистрировали ТСЖ в еще не достроенном комплексе и начали вытягивать деньги из жильцов,максимально сделав непрозрачными отчеты по денежным средствам.Судя по постам сладу с ними нет,с ними даже судиться один из жильцов,но тех голыми руками не возмешь.На сайте у нас 35-40 жильцов,мало конечно,могут инертную массу без проблем использовать.Но считаю что без прочтения проекта устава ТСЖ и понимания какие задачи они собираются решать на данном этапе  строительства  ничего подписывать нельзя,иначе ключи будем не получать,а выкупать у ТСЖ.Хотя это худший вариант.
Может быть вообще пока не подписывать, так будет проще потом при необходимости оспорить создание невыгодного нам ТСЖ.
Для чего нам сейчас ТСЖ ? - только деньги платить за недострой
Либо нужны активисты из собственников кто уже сейчас готов тратить время на вопросы связанные с домом, созданием ТСЖ и т.п. которых нужно выдвинуть в члены правления ТСЖ (если это возможно)
Получил письмо от Конти о  заочном голосовании. Устав наделяет членов Правления ТСЖ правами привлекать кредиты, примать решения о расходовании средств. Причем данные вопросы даже не выносятся на рассмотрение общего собрания ТСЖ. Непонятно кто эти лица - члены инициативной группы, предполагаемый состав правления (за искл. 2-х фамилий). На мой вопрос: "можно ли включить свою кандидатуру в члены Правления", мне ответили, что сейчас это технически невозможно, списки для голосования уже разосланы. Если не принимать участие в голосовании, а ТСЖ будет создано, смогут ли они собирать коммунальные платежи за несданные квартиры?  
УК лучше чем ТСЖ?Что такое ТСЖ? Это Товарищество собственников жилья, юридически оформленное объединение владельцев квартир, которые выбирают себе правление, председателя и нанимают бухгалтера. Из своих денег они платят зарплату председателю и бухгалтеру (большую зарплату - за маленькую никто работать не станет). Правление (председатель) собирают с жильцов деньги на любой ремонт, нанимают работников, или управляющую компанию, платят им за труды.
С принятием нового Жилищного кодекса, основной задачей государства стало, планомерное и полное снятие с себя всякой заботы о жилье и передача всего коммунального хозяйства частным фирмам.
Так как плюсов в создании ТСЖ  в 30-и летнем доме с 54 квартирами не наблюдается в принципе, то следует отметить минусы:


  • Создание ТСЖ.
    Организационные вопросы создания ТСЖ, сродни регистрации юридического лица, т.е. фирмы, магазина или завода. Это проведение собраний, рассылка документов, запросы в Гос. учреждения, такие как БТИ и ФРС, разработка устава, его утверждение, это процедура довольно длительная и желающих за нее браться бесплатно НЕТ. Кроме того председателю будет необходимо заключить огромное кол-во договоров, например с ресурсоснабжающими организациями, а здесь необходима помощь юриста.
     
  • Коллективная ответственность за неплательщиков может обернуться отключением воды, тепла и электричества.
    Согласно ЖК РФ и пояснениям Министерства регионального развития Российской Федерации письмо от 3 мая 2007 г. N 8326-РМ/07, при выборе собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления домом ТСЖ, последние должны заключить с ресурсоснабжающими организациями договоры на приобретение всех коммунальных ресурсов.
    Это главный минус - расчет за коммунальные услуги идет со всего дома. То есть, если часть жильцов задолжала, от электроэнергии, воды и отопления могут отключить всех. Кроме того, если жильцы не купят общедомовой счетчик, то поквартирные счетчики, в том числе по электроэнергии, теряют смысл. Ведь энергетики будут требовать оплату с дома по нормативу, а не складывать показатели поквартирных счетчиков.
    Взыскать задолженность с неплательщика не представляет особой сложности, однако при вынесении судом решения об удовлетворении требований ТСЖ, последнее может столкнуться с проблемой исполнения судебного акта в том случае, если должник не имеет источника дохода и не обладает имуществом, которое может быть реализовано. Необходимо учитывать, что на само жилое помещение не может быть обращено взыскание. Таким образом, в случае отсутствия у должника средств на оплату задолженности ТСЖ даже при наличии положительного решения суда, остается ни с чем.
     
  • Увеличение оплаты.
    - Возможно, установка обще-домовых счетчиков за счет жильцов.
    - Зарплата председателю и бухгалтеру, платное получение справок, планов, консультаций.
    - Штрафы, налагаемые на ТСЖ (например, за неуплату налогов, нарушение санитарных и строительных норм, пожарной безопасности, несвоевременная уплата налогов или неверное заполнение налоговой декларации). Теперь ответственность будет нести ТСЖ и его председатель, в том числе личную.
    - Пени за задержку оплаты чего-либо, например, если жильцы будут несвоевременно вносить платежи.
    - Неустойки (за нарушение договора: например, вы наняли работников, но в срок им не уплатили).
    - Оплата налогов.
     
  • Отсутствие ответственности ТСЖ перед жильцами и отсутствие рычагов воздействия на обслуживающие организации.
    Если в настоящий момент ответственности перед жильцами несет УК, по основаниям Закона "О защите прав потребителей", со всеми вытекающими из него обязательствами по срокам устранения нарушений, пеням, и т.д., то в случае ТСЖ, будет тяжело спросить за залитую квартиру с ТСЖ, в состав которого Вы же сами и входите. Платить придется ТСЖ из Вашего кармана. Здесь же следует отметить, что за неплательщиков, перед поставщиками коммунальных услуг(электричество, вода, и т.д.) отвечает ТСЖ, а не конкретный владелец квартиры, об этом свидетельствует и судебная практика. Так, например, Арбитражный суд Республики Карелия в Решении от 28.03.2007 N А26-5196/2006-19 указал, что задолженность за отпущенную тепловую энергию подлежит взысканию с ТСЖ, хотя оно не заключало договор с энергоснабжающей организации.
     

Простая математика.

Из суммы оплаты за "содержание и ремонт" со всего дома, необходимо оплачивать труд уборщице(дворнику), электрику, сантехнику, разнорабочему(плотнику). Председателю и бухгалтеру. Это только оплата труда, добавьте сюда стоимость орудий труда и строительных материалов, а также оказание специфических работ по договорам с различными организациями, например, за вывоз мусора, механизированную уборку придомовой территории в зимний период. И не забудьте о содержании круглосуточной аварийной службы.
Следовательно, создание ТСЖ может не только принести еще больше проблем, чем мы имеем сегодня, но и увеличить наши расходы.

Управляющая компания.

Управляющая компания - организация (юридическое лицо) управляющая многоквартирным домом на основании договора управления, заключенного с собственниками.

Рассмотрим минусы ТСЖ применительно к управляющей компании.


    Проблемы с организацией работы УК жильцов не касаются. УК сама занимается набором персонала, заключением договоров. Жильцам не приходится нагружать себя лишними проблемами.
  • Ответственность за неплательщиков перед поставщиками воды, тепла и электричества несет УК, а не товарищество, членом которого Вы являетесь. Кроме того, у компании, имеющей несколько домов и дополнительные источники дохода больше возможностей платить по счетам, чем у ТСЖ из 54 квартир. Вероятность отключения дома от потребления тем меньше, чем больше кол-во жителей обслуживает организация.
     
  • Увеличение оплаты менее вероятно. Себестоимость услуг тем меньше, чем больше домов обслуживает компания(один бухгалтер и руководитель на все дома). Работа с поставщиками, контролирующими организациями и персоналом, осуществляется на более профессиональном уровне, чем председателем ТСЖ. И следовательно вероятность штрафных санкций уменьшается
     
  • Ответственности перед жильцами УК несет на основании Закона "О защите прав потребителей", который более лоялен к потребителю. Можно обращаться в Роспотребнадзор. Надзор за деятельность УК в сфере управления жилым домом осуществляет Жилищная инспекция.
    Таким образом в случае УК, собственнику жилья есть с кого спросить, если услуга оказывается с нарушением закона, в отличии от ТСЖ.
     

Итак, налицо преимущества УК перед ТСЖ, в которые администрации городов пытаются нас загнать. Создание ТСЖ только ухудшит наше положение. А значит Единственный выход - это выбор другой управляющей компании, способной исполнять свои обязанности, согласно взятым на себя обязательствам и в соответствии с буквой закона
ТСЖ пытается создать ген директор" Конти" Тарасов и его девять приспешников, все тоже сотрудники" Конти". Oни владеют в основном нежилыми помещениями и если им это удастся они получат пожизнненую " кормушку " за Наш счёт!
Они смогут брать кредиты под залог нашего дома якобы на ремонт, присваивать их по отлаженым схемам и вешать выплаты на Нас, вешать на жильцов комунальные платежи за свои нежилые помещения и их ремонт,и многое, многое другое!
Нужно обращаться в "Конти" с заявлением, что Вы не намерены  создавать ТСЖ и  не участвовать в нем и самое главное требуйте у секреторя на своей копии заявления входящий номер, подпись и печать .
 А если послать письмо заказное с уведомлением о вручении?
Нельзя вступать в ТСЖ!  Соседи, не делайте глупостей! Пользуясь периодом отпусков людям не дали и месяца на раздумья. Кого-то нет в Москве и т.д. Подписи легко подделать, а избавиться от ТСЖ невозможно. За наш счет будут брать кредиты и осваивать Ильинку. На сколько я знаю, с деньгами у них плохо.В правление должны входить жители - собственники, а не жены гендиректоров. 
Секретарю Тарасова дано указание на принимать заявление об отказе . Не посылайте по почте, пишите заявление в 2 экземплярах на одном Вам должны расписаться о приеме документа и отдать на руки. Тарасов пусть дом вовремя сдает, а они уже ишут новую кормушку.Даже после получения права собственности можно в течение 5 рабочих дней отказаться от ТСЖ.сНАЧАЛА ОФОРМИМ СОБСТВЕННОСТЬ, потом сами создадим ТСЖ или выберем УК сами.
Они 7 лет строят этот дом и хотят достроить за наш счет.
 мы решили не вступать в тсж. сейчас будем консультироваться с юристом о правильном оформлении отказа.
я тоже не буду вступать в ТСЖ!
- все правильно - главное собственность получить, а там сменим все нелигитимные тсж 
Я внимательно изучил закон о ТСЖ.  В нём сказано, что на первом собрании должно присутствовать 50% собственников жилья,  которые  получили приглашения под расписку , в котором указано место и время собрания.  Других форм   проведения первого собрания нет.    На первом  собрании (если "Конти"  удастся его сфабриковать) принимается устав ТСЖ,  по которому  председатель может единолично принимать любые решеня(кредиты,  сумма ком. платежей  и тд) и это обязательно к исполнению.Если нам потом даже  удастся ликвидировать это ТСЖ, то имущество дома будет поделено согласно уставу(то есть все достанется Тарасову)  Формы заочного  проведения первого  собрания  законом  не предусмотрено.   Как можно противостоять этому беспределу?  Оставте пустую анкету у себя,  так как заполнив её в любой форме  и отослав вы тем самым подтверждаете  легитимность этого первого собрания и обеспечиваете 50%-ую явку(результаты голосования они подделают).     ТАк же даваете все соберемся и подъедем в Конти,  с  требованием   предоставить нам данные  с адресами всех   жильцов нашего дома, так как мы хотим провести свое собрание(первое собрание по закону может инициировать любой жилец дома) и когда нам откажут (а мне уже отказали)  тем самым они подтверждают факт мошенничества    иннициативной группы сотрудников Конти которая получила доступ к нашим  личным данным ,используя служебное положение, а нас  лишили нашего законного права  решить дальнейшую судьбу нашего дома. По возможности донесите эту информацию до извесных вам покупателей квартир в нашем доме.  С Уважением.
to alhmik8:
Чтобы подтвердить факт мошенничества (отказа предоставить данные) наверное нужно послать заказное письмо с требованием предоставить эти данные по жильцам.  Если вы готовы этим заниматься или кто-то другой из активных собственников квартир, то может быть  уже пора обозначить себя и встречаться. Я лично готов приезжать на общие встречи, собрания, поставить подписи где надо но не больше пока.
Готовы поставить подписи, если кто-то будет этим заниматься, давайте. Адреса нам никто не даст в Конти. До руководства дозвониться невозможно, на каждый звонок секретарь отвечает что они с клиентами. Мой адрес: donnal@mail.ru
что-то нет пока активистов...
как вариант можно просто встретится познакомится )
 Если кому пришло письмо ,оставляйте у себя (пригодиться для судов) ,и не в коем случае не отсылайте ни чего в конти ,так как проголосовав даже против Вы обеспечиваете лигитивность и принимаете условия этого "лохотрона" !
  Как из Вашего (против - ТСЖ) сделать (За) у них давно всё придумано!
Я встречался с Тарасовым , производит амерзительнейшее впечатление - "конченый" !!!
Уважаемые соседи,

Почитали переписку по ТСЖ. Со многим согласны.

По последним новостям все башни комплекса «Континенталь» к маю будут сданы. Вопрос с ТСЖ становится горячим, т.к. Конти должны создать ТСЖ, чтобы передать дом на баланс и закрыть тему. Проконтролировать, что Конти без нас не создаст ТСЖ сложно (или даже не возможно). В случае создания последствия понятны, т.к. на баланс нам передадут комплекс в состоянии нестоянияЖ:)), что выльется в повышенную плату за обслуживание дома для всех нас.

Думаю, что Конти показали, какие они партнеры по договору (инвестирования), нарушив этот договор со всеми. Предлагаем следующий алгоритм действий:

1. Понять, сколько мы можем собрать дольщиков или собственников жилья, если есть таковые.
2. Если мы соберем больше половины, то есть возможность создать самим ТСЖ. Основной целью этого ТСЖ в ближайшие месяцы будет прием дома от Конти.
3. Параллельно предлагается также заняться сбором информации по финансовой и технической части комплекса. Т.к. мы по договору инвестирования соинвесторы, мы имеем право на получение финансовой и другой информации по комплексу. При должном анализе информации, очевидно, что недострой может быть связан с выводом средств соинвесторов и их нецелевым использованием или закупкой материалов по завышенным ценам.

Знает ли кто-нибудь общее количество собственников комплекса? Мы думаем, что их около 500. Есть ли какие-то еще предложения, как мы на них можем выйти? Можно подумать о создании ТСЖ отдельно по домам…

Дальнейшая стратегия зависит от количества жильцов, которых мы можем собрать.

Ждем ваших комментариев и советов.

Если среди жильцов есть юристы, просьбы отозваться.
Хорошая идея. Поддерживаю.
Уважаемы жильцы!
Внимательно перечитайте свой инвестиционный договор.
Думаю, что в нем прописано, что ВЫ вступаете в ТСЖ  ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ! Или, опять же, ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ можете отказаться от него в течение какого-то времени!!!

ВЫВОД:
1. Навязанные Вам договора о Создании ТСЖ - НЕЗАКОННЫ, ПОКА ВЫ НЕ ОФОРМИЛИ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ.

2. Те, кто хочет отказаться от ТСЖ, но уже занимается оформлением собственности, ДОЛЖЕН НАПИСАТЬ ОТКАЗ СРАЗУ ЖЕ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ЕГО В КОНТИ (ИЛИ ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ).

Желаю удачи!
Любопытно, а кто-то отсылал ли листы с отказом от вступления в ТСЖ после оформления регистрации собственности? Если да, то почему?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!