Жилой комплекс Новая История

Неофициальная группа

Готовим денежку!

  Доброго дня, соседи! 
По устной информации от застройщика, перед приёмкой и передачей квартиры необходимо внести предоплату:
- за будущую эксплуатацию жилья из расчёта 82,50 руб./месяц с каждого м2 общей площади квартиры (т.е. без балкона) за 12 месяцев.  Т.е. с 1-ком. квартиры  примерно 50тыс.руб. единовременно.
- за разницу в случае увеличения площади квартиры прописанной в договоре и обмерами ПИБ, тут всё индивидуально.

От услуг эксплуатирующей компании – "MTL-эксплуатация недвижимости" застройщик отказался и создал свою управляющую компанию  - “Сервис “Новая История”
На стадии приёмки всем нам будет "предложено" подписать бумажку с этой компанией!
Но есть альтернатива. Создать товарищество собственников жилья (ТСЖ).
ТСЖ или УК вот в чем вопрос?
ТСЖ или УК ?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
ТСЖ будет тяжело создать, особенно на первых порах. часть собственников вообще не появится год или два, остальных тоже тяжело уговорить хотя бы собраться вместе.

А председателя ТСЖ выбрать - это вообще беда. работает он на общественных началах, головняка много, все ругаются по любому поводу и подозревают в откатах (зачастую есть за что), а благодарности 0

Поэтому готовьтесь пользоваться услугами УК. не понравится - потом можно поменять, но скорее всего приживется
Из еще не принятого Устава ТСЖ пункт 13.11.16. Определение размера вознаграждения членам правления Товарищества.

И это впринципе правильно, любой труд должен быть оплачен, правда только по рыночной цене
Согласна с предыдущим соседом. Головняка не оберешься, а самим этим заниматься тож неохота. Пусть отаты, главно ечтоб вопросов не было и все работало.
Добрый день соседи!
Зашел на сайт "Новой Истории" и обнаружил, что уже с 15-го февраля идёт заочное голосование по выбору правления ТСЖ и его устава. Нужно сайт дома делать, и как-то заочно знакомиться, а то странное дело получается председатель правления и представитель счетной комиссии как всегда однофамильцы. При декларируемой стартовой  стоимости  в 82.5 рэ/м.кв, за эксплуатацию не трудно догадаться что будет далее. 

Устав и бюллетень от 3 марта 2011г.
http://www.new-history.ru/tszh
Сайт рано делать, можно и через этот сайт общаться. А потом можно просто группу в любой социальной сети сделать. Главное своих неравнодушных собствеников в правление ТСЖ продавить, а не голосовать тупо за первых предложеных кандидатов. Нас тут на форуме человек 20 это уже прилично, гланое тут нет "молчунов".
Кстати, по поводу сайта. Хочу поделиться ссылкой на еще одно обсуждение "НИ". Возможно, кто-то общается и там, и здесь, конечно. Но вдруг кому-нибудь будет интересно.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=424964
А на каком основании они могут потребовать внести деньги за эксплуатацию, если мы даже не являемся собственниками? Это незаконное требование, разве нет?
Ну как сказать. У меня в договоре все четко прописано. Статья 4.1.3. и 4.2.6. 
Юридически конечно можно прикопатья, но оно Вам надо, в суде с адвокатом больше потратите.
Что это вообще за хрень такая, заочное голосование без какого либо отображения результатов. ЯВНО в нем приняло участие не многим более %5 человек.  Это же просто незаконно с виду? можно оспорить подобное ТСЖ?
Читайте законы господа, голосуют квадратные метры, а не люди. У кого больше кв. метров у того и голосов больше. Т.к. застройщик еще много не продал, он как будущий собственик голосует вместе с нами.

К вопросу об управлении домом надо подойти очень серьезно! В ЖК Морскоф фасад, о котором на данном форуме уже есть упоминание, квартплата за квартиру в 70 м2 примерно 8000 в месяц в комплексе до сих пор только один провайдер проводного интернета услуги которого безумно дороги по питерским меркам!!!!  Домом управляет УК застройщика и жильцам ни как не удается ей противостоять(((

Думаю среди покупателей квартир в доме достаточно осознанных, деятельных людей, среди которых найдутся инициативные и надежные. Немногим после раздачи ключей можно общим голосованием отменить текущее ТСЖ и выдвинуть свое. Считаю фарсом и в некотором роде плевком всем в лицо подобное заончное голосование. Почему бы не проводить его еще раньше, если голосуют метры, когда не продано ни единой квартиры, ведь тогда гарантированно выиграет нужный застройщику ТСЖ . Все в наших руках в целом, по крайней мере в этом вопросе.
Знаете, у меня одна подруга в Идеальном Мире на Ждановской, у нее 100 р/м, а вторая Новой Звезде на Песочке, у нее вообще 125 р/м. Так что наши 82 р. – это нормальная адекватная стоимость для элитки. Тут вопрос в том, насколько качественно будетосуществляться услуга. Если все будет в порядке, то можно и больше платить.
Согласен с Polina84 по поводу стоимости. А по поводу ТСЖ вот что могу сказать: застройщик мог нанят УК и навсегда забыть про дом, занимаясь другими объектами. А в нашем случае дальнейшая судьба дома застройщика интересует. А это по-моему говорит о том, что он готов отвечать за то как строил все это время. У меня лично это вызывает доверие. А голосование… Я бы все равно не стал голосовать. Мне, конечно, не все равно, но если честно и так головняка хватает. Я считаю, что самое главное – это сам комендант дома. Если домом будет управлять нормальный человек, то все и так будет нормально. В этом случае мне не важно кто за него проголосовал и откуда он пришел.
Ну если кому то все равно, что с него будут брать в месяц больше, чем оно того стоит, то это его право, не нужно призывать других ничего не менять. А ТСЖ можно будет установить свое голосованием, как только будут разданы ключи и метры будут в пользу жильцов. Вообще я думаю, что вскоре тут появятся "жильцы" от монолита и будут говорить, что все, что монолит делает - это круто. Так что будем внимательны.  И вообще уж если у НАС в НАШЕМ доме есть ПРАВО выбрать СВОЕ ТСЖ то это просто необходимо сделать самостоятельно, а не отдавать все на волю судьбы тсж в офисе монолита. Да и вообще подобное "заочное голосование" иначе как плевком назвать трудно, и зачем это терпеть? Я думаю в нашем доме будет достаточно людей которые знают цену деньгам и готовы будут бороться за свои интересы и права.
Я знаю цену деньгам, но бороться ни за что не хочу. Главное, чтобы все работало нормально. А борьба приводит к тому, что либо самому приходится всем заниматься, либо получаешь кучу гемора. Уже есть опыт ((

Я купил квартиру для себя,и жить в ней буду всегда. И решение по  ТСЖ принимаю однозначно, есть с чем сравнить. Если после заселения будет инициатива поддержу.

Соседи, поздравляю всех с регистрацией ТСЖ «Новая История» как со свершившемся фактом. Желаю, чтобы это была действительно «новая история», а не «старая шарманка». Печалит, что результат разместили на http://www.new-history.ru/tszh только через 3 недели после окончания голосования, будем надеяться, что далее избранные члены правления ТСЖ будут работать быстрее. Беглый анализ результатов, наводит меня на мысль, что только единицы из нас проголосовали, а жаль. Вступать или не вступать в ТСЖ, каждый решит для себя сам, но в любом случае на данный момент ВСЁ решает БОЛЬШЕНСТВО (читай застройщик), но так будет не всегда, а только пока не продадут оставшиеся площади. Хочется надеяться, что приёмка и передача дома ТСЖ от застройщика пройдет в строгом соответствии строительным нормам и заявленной декларацией. И этому даже не помешает, тот факт, что директор застройщика ООО «Дом на Среднем» Петров Олег Александрович, так же является членом правления ТСЖ «Новая История». Ну не будем пессимистами, давай посмотрим на результат.
   
Сейчас живем за метро Чкаловкая, новый большой дом с банками на первых этажах, квартир в доме 116, платим 56 рублей с метра, уровень дома аналогичен Новой Истории, так же паркинг подземный, и то многие в доме возмущены , что 56 это уже дорого, и постоянно обвиняют ТСЖ в воровстве, задумайтесь, я переехав в Новую Историю, не хочу за свой счет любоваться их новыми авто на парковке :)
Народ, прочитал только что на сайте http://realty.lenta.ru/news/2011/05/04/jku/
Я не хочу платить за ЖКХ за год вперед!!
Как вы считаете?
Господа в итоге платим за год вперед квартплату или бодаемся?
Я думаю нужно сначала услышать позицию застройщика, потом поговорить с понимающим юристом и после этого решать.

Думаю что платить придётся за год вперёд без вариантов,покрайней мере,у  меня в договоре это оговорено,при подписании я говорил с менеджером об этом пункте. В ФЗ идёт разговор об оплате за 6 месяцев. Менеджер согласилась со мной но сказала что это Ваш выбор . Думаю пока не надо обращать на это внимание,важно после подписания акта приёмки квартиры совместно разобраться с ТСЖ  по тарифам . Здесь нам и понадобится квалифицированный юрист.

Я думаю это у всех в договоре прописано. Однако положения любого договора, противоречащие государственным законам, ничтожны. Здесь именно такой случай.
Судиться нет желания,богатый опыт. А вот в отношении срыва сроков выставления претензии  обязательно.
Давайте образцами претензий обмениваться или может совместно определим юриста , который за долю :) малую нам все это оформит и проведет. Это будет так сказать первый совместный опыт работы как соседей, а потом и старифами разберемся, и если ТСЖ, а оно же владельцы строительной компании будут не адекватны, мы их поменяем, у меня такой опыт уже есть.
готов вписаться в коллективный иск
ок читайте www.vdolevke.ru/objects/4037/28698.html
и указывайте конкретную сумму.
По итогу посчитаем на кого у нас хватит средст.
За год платить придется, но вступать в ТСЖ я бы не спешил.
Ни в одном из документов они нас не обязывают вступать в ТСЖ, но вступив в него, на тебя будут распространяться все требования и поборы, которые они будут придумывать по ходу появления аппетита. 
Поэтому не рекомендую вступать в ТСЖ.  Пусть проявят себя в работе, по крайней мере мы проплатим год вперед. А дальше будем уже подводить промежуточные итоги эффективности работы нашего ТСЖ. 
82 рубля - это много, но на этом этапе мы врядли что нибудь сможем изменить.
В процессе будет видно за что и сколько переплачиваем. 
Выдвинем коллективное предложение и будем уже бодаться с председателем. 

Сейчас самое главное держаться вместе инициативной групой. 
Затраты на юристов тоже надо учитывать, что бы все наши депеши имели обоснованый характер и грамотно оформлены в плане судебного делопроизводства.


Тут мне кажется сложнее несколько. Дело не в 82 рублях. ТСЖ принимает общую собственность у застройщика - как вы думаете они будут ее принимать (кто в правление входит в курсе?)?

Я там в соседней теме написал почему думаю что тсж созданное таким образом будет очень легко признать незаконным при наличии желания и грамотно составленной жалобы. 

Я считаю пусть застройщик проведет открытый конкурс и выберет временную УК. Потом через годик-другой можно создать тсж путем нормальных выборов.

Без договора с ТСЖ квартиру по 214 ФЗ принять можно, никаких проблем нет.
Главное исполнить все обязательства перед застройщиком, которые прописаны в договоре. Лишнего там нет. Оплату за год вперед не считаю лишней, т.к. вы с этим пунктом были знакомы и сами приняли на себя эти обязательства.
Обязать вступать в ТСЖ закон еще не придуман.  Это задача ТСЖ обещать вам золотые горы в обмен за членство.

Вы вот пишите про претензии, а какие именно? Можно список обоснованных претензий, что бы каждый мог определиться, присоединяется он или воздержится.
У меня сейчас к застройщику претензий нет.

На момент  приёмки квартиры от застройщика  возникает коллизия так называемая, Я как физическое  лицо инвестор ( собственность ещё не оформлена) не могу вступить в договорные отношения  с юридмческими лицами по содержанию моей  квартиры., это все эксплуатационные расходы. По этой причине застройщик и создал ТСЖ. Без подписания договора с ТСЖ    застройщик квартиру не передаст.  Мы обязаны подписать договор с Тсж и оплатить деньги за 12 месяцев. У меня была похожая ситуация при приёмке квартиры несколько лет назад . Думаю не надо замарачиваться  по  ТСЖ сейчас,надо принять квартиру с помощью  юриста совместно  оформить претензию,  итд об зтом уже писали выше. В отношении ТСЖ  это уже привстрече можно поговорить есть опыт  у каждого.

Нужно решить как подавать претензии, каждый по отдельности при принятии квартиры и потом вместе, или сразу вместе!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!