Жилой комплекс Новая История

Неофициальная группа

График сорвали?

Судя по фотографиям сайта, работы еще очень и очень много. Сегодня звонили в офис: "Госкомиссия - конец марта. Передача квартир - с апреля..Наверное". Интересно, насколько реально получить ключи до лета, как думаете?
На фотографиях с сайта вообще нет внутренних работ, а вот их как раз должно быть осталось много (лифт, трубы, полы, двери, освещение и тд). Тоже звонил в офис, сказали ждать официального письма до конца марта. Сейчас вроде ведут обмер помещений для вычисления разницы с указанными в договорах. Думаю передача квартир начнется не ранее 1 апреля и растянется на 1.5 месяца (судя по количеству квартир). Меня вот интересует сколько придется доплачивать за излишки метров и коммунальные платежи за год? А еще соседи, порекомендуйте организацию для приёмки квартиры, а то вопрос не копеечный и сам Я в СНИПах, ГОСТах и тд не разбираюсь и грамотно составить претензию в случае необходимости не смогу.
Спасибо.
>Меня вот интересует сколько придется доплачивать за излишки метров и коммунальные платежи за год?
А в Вашем договоре разве не указана цена за лишние метры? У меня нет своего договора под рукой, но, кажется, там был пункт об этом. Что касается коммунальных платежей, это очень и очень хороший вопрос. Потому что на данном этапе управляющая компания, она же - застройщик, если не ошибаюсь, может выставить любую сумму за кв. м. И мы никуда не денемся.
Что касается приема квартиры, мы, наверное, поищем кого-либо из прорабов строительных бригад и пригласим. При покупке прошлой квартиры так и делали - остались удовлетворены.
В договоре действительно прописана цена м2, только вот результаты обмера квартиры будут известны когда ещё.
А сколько стоят услуги прораба? Телефончиком его поделитесь.
В тот раз мы обращались к прорабу, делавшему ремонт знакомым. Контакты не сохранились, к сожалению. В этот раз еще не занимались этим вопросом.
А поясните, зачем нужен специальный человек на приемке квартиры?
Если Вы хорошо разбираетесь в технологии строительства и знаете все нормы, то Вам не за чем. Если у Вас нет таких знаний, то Вы можете не заметить серьезные проблемы и недостатки, а следовательно, не укажете их в акте приемки-передачи, и застройщик не будет обязан их устранять за свой счет. Мы при приеме предыдущей квартиры не обратили внимание на неправильно сделанное остекление лоджии, а приглашенный уже на официальную приемку прораб сразу его отметил и еще пару моментов обнаружил.Остекление заменили, остальное довели до ума.
Ну если ключей не будет до лета это встанет монолиту довольно большой суммой по 214 закону. Можно надеяться они захотят отделаться минимумом.

По поводу услуг прораба в этом вопросе интересна цена. Спросил у друга - действительно он этого не сделал и советует так не лажать, обязательно пользоваться при осмотре квартиры профессионалом для выявления нарушений
Очень надеюсь, что Вы правы, и БМ действительно будет стараться не затягивать с ГК и передачей ключей. Просто сведения какие-то расплывчатые. Кто-то говорит, что ГК уже в феврале, нам сказали - в конце марта, еще вариант слышала - не раньше апреля. То же и с обмерами квартир ПИБ.
Да кстати я посчитал вроде по формуле 2 * ставка рефинансирования * 1/12 * 1 миллион рублей в месяц с 1 миллиона рублей стоимости квартиры они должны будут по ~ 13 тысяч рублей.
То есть за 2 месяца для квартиры за 5 миллионов будет 130 тысяч рублей. что не так мало..
Я тоже их чуть потеребил насчет сроков, сказали март-апрель. в принципе, работы идут и край им уже виден, так что скандалить и очень переживать большого смысла не вижу - ни один дом еще точно в срок не сдался

Сильно не затянут, хотя бы из-за 214

Про опытного человека при приемке - на 100% согласен
Сегодня были на площадке. Судя по тому, что я увидела, опоздание по передаче будет, конечно. Но мне кажется, что не больше, чем на месяц. Наверное ключи нам действительно будут передвать в конце апреля. Поговорили с рабочими на стройке (по-моему нам попался прораб, я не уверена, не разбираюсь))), прикинулись дурачками, стали их расспрашивать. В общем, состояние такое: в ближайшее время Ленэнерго должно включить электричество. Тепло уже дали. Порадовало, что у нас в квартире уже есть стяжка, причем качественно сделанная (мы в четвертом блоке).
Господа, по поводу обмеров ПИБ у кого-нибудь есть новости?
О, и я в четвертом. У меня тоже стяжка уже готова, с квартирой вроде все в порядке. Меня подъезды расстроили. Там стяжка есть, штукатурка есть, но к чистовой отделке еще не приступали. Пообщались со строителями, они мне стали говори, что сейчас чистовую делать нельзя. Нужно, чтобы стало потеплее. Иначе все «отвалится», придется по-новой делать. Обозначили время до середины лета. Если подумать, то так оно и есть. Пока на улице нормальный «плюс» не установится какой смысл все это делать. Нормально, короче :)))
ничего нормального в этом нет. Это называется срыв графика и я не советую никому подписывать акт приемки пока не готова отделка подъезда. Насчет тепла, ну в доме есть отопление так что иначе как пустой отмазкой не назвать.
Сегодня пришло информационое письмо о завершении строительных работ необходимых для сдачи жилого комплекса в эксплуатацию. Сообщается что ведутся работы по благоустройству территории и отделочные работы мест общего пользования. ПИБ заканчивает обмер. Застройщиком подписан договор с эксплуатирующей организацией ООО "Сервис Новая История". Формируется очередность подписания актов приема-передачи. Просят предоставить документы в случае изменения  персональных данных. 
О получении Разрешения на ввод Жилого Комплекса в эксплуатацию и о сроках передачи квартир будут уведомлять дополнительно.
У меня квартира в 5 блоке,на обьекте ещё небыл , получил письмо как приведено выше.По комунальным понятно,сказали 82 рубля с м квадратного. А насчёт обмера по бибу  не понятно,я прочитал внимательно договор если больше или меньше деньгм доплачиваеш или возращают. 2 года назад купил квартиру в ЛЭКе  там оказалось на 2 метра меньше после обмера,при подписании акта приёмки  в кассе сразу же получил деньги,и тутже внёс их как комунальные платежи.
Я звонил в офис и узнал что у меня площадь больше на 0.35 кв.м. и мне нужно будет при приеме квартиры оплатить стоимость этой площади.
Еще сообщили что до конца мая они наметили раздать все ключи.

Вчера был в своей квартире, работы в ней закончены ,очень понравилась,думал будет хуже. Двери ,электрика,приборы отопления в плёнке.Народ копошится с ног сбивают. Работы ещё на 2 месяца. Не  установлена столярка в парадных и лифтах , и благоустройство.Будет готово  к 20 маю.

 что Вы имели в виду под электрикой (согласно проекта в квартирах только устанавливается щиток - разводку они не делают)?
До конца мая это 2 месяца неустойки как я понимаю? =) неплохо
Сегодня звонили в БМ, по поводу разницы договорной площади с БТИшной - по уточненным данным передача как минимум 3-го блока только с начала мая (во второй декаде марта утверждали, что будут передавать с начала апреля). Оплата разницы площадей будет после официального извещения долевщиков о возникшей разнице.
Под электрикой я имел ввиду выключатели и розетки ,закрыты плёнкой. По квартире сделана рпзводка  верхний свет  ,в патронах  лампочки . ,на кухне несколько розеток.
Оч. странно.  Если не секрет, блок у Вас какой?
блок 5   ,штукатурка стен в парадной окрашена.
Да, видно повезло.
Мне при заключении договора говорили что в квартире будет сделана медная проводка, я подписал. Но в договоре это конкретно не прописано. В результате проводки нет и не будет, спросил почему, сказали что в другом корпусе пожаловались что им сделали проводку ))) , а владельцы будут делать перепланировку и проводку всё равно заново делать. Только мне такие отговорки смешны, Я то ведь не собираюсь делать перепланировку. Кстати, зимой когда ещё двери квартир не закрывались, смотрел другие в подъезде, так вот в некоторых были даже стены оштукатурены и паза-гребенчатые перегородки приведены в нормальный вид. Видимо не все покупатели одинаковые (((
По электрики могу только прокомментировать этажный распределительный щит, там все нормально, установлены хорошие пакетные выключатели.

Мне только не понятно почему в ванной не стали заливать стяжку и гидроизоляции тоже нет.
У меня стены заштукатурены  ,кроме стены в улицу кирпичная кладка,в ванной  не увидел темно. 
как считаете, реально будет получить неустойку по 214-фз?

У меня такой же вопрос,но думаю шансы высоки , так как  есть регистрация по 214 и споры  разрешаются в Васильеостровском суде. Я после подписания акта приёма передачи сразу же отдам претензию о возмещении  неустойки. в случае отказа  в суд. Без всяких сомнений.

А можно поподробнее об этом? Как и когда подавать притензии?
Господа, у кого какие новости? Назначили кому-нибудь прием-передачу квартиры?
Пока тишина, блок 3 первый подъезд.
Ну дом недостроен еще вроде=) какие тут передачи квартиры пока =)
Я слишком хорошо помню, как мне обещали ключи в марте. :))

просто интересно с чего они отдавать будут. квартиры недешевые, суммы неустойки приличные будут. еще обанкротятся (

Не обанкротятся так как:
1) такие риски просчитываются заранее и закладываются в стоимость;
2) если судить по голосование за ТСЖ, около 50% площадей не продано, соответственно сами себе платить не будут;
3) еще не факт что задержка по вине застройщика, может город или монополисты виноваты;
4) даже если будет взыскания, деньги найдутся от продажи не распроданного;
5) за 1-3месяца просрочки (на больший срок не должны задержать) общая сумма будет не очень большой.
::)), а какая неустойка за задержку, нет под рукой договора,,?
там по закону о долевке:  В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

У меня в договоре 1/ 150 от ставки рефинансирования центробанка ,я задавал  вопрос при подписании,мне сказали хочеш бери хочеш не бери.

Соседи не наводите панику.
Лучше пусть задержат на 1-3 месяца, чем МЫ потом через ТСЖ будем оплачивать переделку и доделку наспех сделанных работ.
А теперь цифры.
Так как цена у все разная, будем считать, что 1м2 стоил 100тыс.руб.
На данный момент ставка рефинансирования ЦБ РФ равна 8%, т.е. 8/100=0,08
Для физлиц пени = 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ РФ
Расчет неустойки за 1 м2 в день:
100000х0,08/150=53,33рубля
Т.о. если квартира, например 50м2 и куплена за 100тр/м2, неустойка за 30 дней составит 53,33х50х30=79995рублей.
хороший доход, пусть не торопяться
Вопрос в том, Когда надо писать претензии? Щас или перед подписание акта? Кто поведает!
Претензия подаётся после подвисания акта приёмки в произвольной  форме.  

Судя по сайту, они планируют завершить ремонт подъездов к осени, когда "большинство собственников уже закончат ремонт своих квартир".

Вопрос - как они собираются сдавать недостроенный дом (без ремонта подъездов) в эксплуатацию?

Понятно, что они хотят передать квартиры собственникам как можно быстрее, чтобы не платить большую неустойку. Но они предполагают, что все подпишут акты приема-передачи и примут квартиры с такими подъездами? Какие мысли на этот счет? Принимать и писать в акте, что объект не соответствует договору, проектной документации и т.д.?

Еще один интересный момент про оплату коммунальных за 12 мес вперед - http://www.dp.ru/a/2011/05/04/Stroiteljam_zapretili_brat  Правда, насколько можно будет апеллировать к этому, если оплата коммунальных за 12 мес прописана в договоре, непонятно.

можно предложить компенсировать просрочку по 214-ФЗ оплатой 12 мес ЖКХ за их счет.  я не считал до рубля, но при получении ключей 1 июня примерно то на то и выходит 
просрочка гораздо дороже услуг ЖКХ , так что это не вариант.

Интереснейший вопрос насчет сдачи дома без ремонта подъездов, хотелось бы узнать мнения экспертов на этот счет.

Ну и по поводу предоплаты вперед - тоже.
В отношении переноса  ремонта парадных на осень не серьёзно,акт госкомисия не подпишет, есть понятие сезонных работ. Например  по проекту  на  клумбе должен быть газон и дерево, в снег садить глупо. Застройщик даёт гарантийное письмо  об обязательстве исполнения работ по проекту в такой то срок. Отделочные работы в парадных к этому виду работ не относятся,поэтому будут выполнены  к моменту передачи нам квартир.
сегодня видел у Тучкова моста рекламу Н.И. - написано дом сдан. интересно, так ли это? кто-нибудь уже получил ключи?
Говорят в течении 2 недель :), уже обзванивают жильцов, но подъезды сделают только к осени:)
Мне сказали в начале следующей недели уже будет график передачи квартир!!!
По поводу подъездов история такая:
Если упираешься в отделку подъездов, то не подписываешь акт и ждешь осени, соответственно они должны будут выплатить неустойку(но на деле они все спишут на пункт про гос.структуры, соответственно от выплат откажутся)
Если нужна квартира как можно быстрее, то подписываешь акт и получаешь ключи, но уже к отделке подъездов не должно быть притензий!! 
Вот такой выбор Госпада!

Если так,то однозначно принимать квартиру не буду пока не сделают парадные,если подписал акт приёма передачи то значит претензий нет.

Thunder, при чем тут гос. структуры?

Понятно, что вероятнее всего неустойку придется взыскивать через суд; вряд ли застройщик захочет выплачивать эти суммы добровольно.

Так дом уже сдан в эксплуатацию или нет?

Я сегодня звонила в офис, дом сдан 10.05.11. Мне дали номер разрешения.

Сегодня ездил в Ленэкспо ,заехал на дом ,работа идёт полным ходом по благоустройству придомовой територии. Завозят и раскидывают щебёнку. Леса убрали,но ещё надо убрать забор. ,сделать благоустройство вдоль 3.4.5. корпуса и поставить забор   отгородив возводимые магазин и другие обьекты .... короче ещё на  3 недели работы.

На оф сайте пресс-релиз от 10го мая, что дом сдан. указан номер разрешения
http://www.new-history.ru/pressrelz/start

Там же 
К 1 июля планируется закончить все отделочные работы в парадных.
и
Начиная с июня 2011 г. жильцы квартала уже начнут получать ключи от своих новых квартир.
Соседи
Была сегодня в офисе , в отделе продаж , имела частную беседу с брокером на полчаса
Могу сказать, что есть над чем подумать. Позиция застройщика жесткая – никому и ничего. Говорят, что не боятся никаких судов , что не первый год на рынке и уверены в своей репутации. Никакие мои аргументы за то, чтобы получить штраф с компании за просрочку не действовали – типа, нет никакой вины нашей, мы все построили практически вовремя, а задержка из-за подключения электричества, типа, ленэнерго виновато. Говорят, что они горды, что достроили дом в самый кризис и считают, что типа нам крупно повезло. Не считают, что кому-то что-то вообще должны. Разговор был достаточно приватный, но понятно, что Застройщик – не дурак и основательно успел подготовиться к тому, чтобы отстоять свои позиции и в суде , и вообще имеет и другие рычаги воздействия на нас, как на людей, ждущих своих квартир.
Девочка – брокер сказала , что половина топ мененджеров БАлт.монолита будет жить в комплексе, чуть ли не кто-то акционеров тоже оставил себе квартиру, поэтому делали как для себя, все по уму . Денег на благоустройство и отделку подъездов не жалеют, делают все по дорогому варианту . типа – чего вы возмущаетесь, наоборот ,должны быть благодарны, что достроили дом качественно, и красиво. Короче, я возмущалась, возмущалась, но ушла ни с чем. Но квартиру хочу получить вовремя. 

 Информация радует, сформирована позиция,надо принимать квартиру и судиться квартира ,ремонт заселение отдельно , суд отдельно. Обратите внимание всё до копейки считается и взыскивается. Кстати стоимость мне сказали 85 руб за метр.

Добрый день, соседи. Надеюсь меня не закидают камнями, но я довольна темпами строительства и самой компанией. Да, идет задержка в 2-3 месяца, но назовите хотя бы одну строительную компанию, которая бы сдавала объект вовремя. Предыдущие две квартиры у меня шли с куда большей задержкой, причем я бы не назвала эти строительные компании аутсайдерами. Кризис тоже надо брать в расчет, да и бюрократические проволочки. Честно говоря было беспокойство, что стройка затянется, но нет, молодцы, практически уложились в срок.
Радует, что в нашем комплексе будут жить топ-менеджеры БМ, когда люди работают на себя, а не на постороннего дядю, эффективность повышается в разы:)))))
Судиться или нет, решает каждый для себя. Судя по интенсивности переписки народ настроен серьезно. Буду рада , если удастся добиться желаемого. Удачи!

Вчера была на объекте и посмотрела свою квартиру, корпус 1. Т.к. этот корпус заканчивают последним - могу сказать что очень довольна увиденным. Черновая отделка квартиры завершена, идеальная стяжка на полу и отштукатуренные стены. В общем на мой взгляд квартира в идеальном состоянии, радует то что в дальнейшем в черновой ремонт можно не вкладываться. полным ходом идут работы в парадной. моя квартира на втором (первом жилом) этаже, в отделке парадной осталось сделать первые три этажа. На следующей неделе объект закрывают для посещений, т.к. в парадных будут укладывать мраморную плитку на пол. Во дворе сделано очень много, замостили главную аллею и высадили огромные ели или пихты.... Представитель на объекте сказала что Застройщик рассчитывает выдать ключи до конца июня, и я склонна им верить потому рабочих много и все работают, обустраивают территорию. По квартире не могу пока понять какие недостатки искать при приемке, потому что результат работы намного выше самых смелых моих ожиданий.... Так что соседи, мы на финишной прямой, не стоит пока паниковать. А на счет компенсации за сорванные сроки поддерживаю предыдущее мнение, квартиру надо принять а потом судиться за компенсацию, это песня отдельная... но то что они добровольно ее не отдадут я думаю это факт!)
Это во всех блоках так хорошо? У меня блок 6, подъезд 5. Кто-нибудь смотрел недавно как там дела?
Присоеденюсь, компания молодец. 
В реально сложное время сдать почти в срок с минимальной задержкой, это редкость.
В байки про то что топ менеджеры будут жить в этом доме вериться с трудом. Да это и не важно, кто тут будет жить. 
Это стандартная байка, которую лучше пропустить мимо ушей. 
Я живу в таком "типа клубном" доме, его сдавали без крыши, а лифты ипр. делали за свой счет.  

Сейчас важно что бы сдали уже наконец, включая подъезды и пр., и проявили себя грамотно в эффективной эксплуатации здания.  Под эффективностью понимаем соотношение качество/цена. 

Соседи, а всем прислали доп. соглашение о переносе сроков сдачи на 2 квартал 11 года?
Не уверено что это правомерно со стороны застройщика, тем более что объективных причин не указано, просто доп. соглашение о переносе сроков сдачи кв. на второй квартал.
 

а какой датой датировано письмо?
по 214-му они об этом должны извещать не менее чем за два месяца до окончания срока указанного в договоре.
Присылать правомерно - почему нет? Ваше дело соглашаться или нет :)

Мне не присылали пока ничего
Мне не присылали, это дело добровольное.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!