Жилой комплекс Новая История

Неофициальная группа

Ваши мнения о ЖК?

Кто уже выбрал "Новую историю", из каких соображений исходили? Можно ли доверять застройщику? Каково будет реальное качество квартир, оправдан ли ценник? Сдадут ли в срок?

Информации в сети практически нет - ни об этом проекте, ни об их московском "Онегине".
А выбор на Ваське не особо-то большой. есть какая-то мутная стройка Горного инс-та, причем в живой продаже ее не найти. после НГ еще были в продаже квартиры на Беринга, с видом на кладбище. возле Прибалтийской, на радиоактивных отходах что-то строят..

Про доверие - глупо, конечно, на 100% верить.. но вроде самое сложное (дорогое) уже построили, не замерзли в кризис. про Сбер в соседней ветке говорили, они просто так кредиты не дадут. 214 закон, опять же

Еще меня порадовал подрядчик НСК-монолит, среди выполненных ими домов - половина Крестовского, аквапарк Вотервиль или Парадный квартал на Кирочной. есть надежда, что наш тоже сделают качественно
Спасибо, интересная информация. Про радиоактивные отходы на Ваське не знал.
по запросу "радиация  Шкиперский проток"  в Яндексе почитать можно. если сюда заглянут дольщики близлежащих домов - непременно скажут что "выветрилось уже"  и "байки все это",  но меня этот факт тревожил бы
Я согласна, что выбор на Ваське очень маленький, по сравнению с другими районами. Тем более, мне кажется, цены  Балтийского Монолита вполне разумные, учитывая, что наш дом позиционируется как элитный, и (что для меня лично очень важно) малоэтажный!!! Мне кажется, это тоже своеобразный критерий элитности!
Я была внутри два раза, мне показалось, что строят очень качественно (я работала в ЛЭКе, есть с чем сравнить). Так что будем надеется, что нормально достроят и сильно не затянут!
А в чём в данном случае проявляется элитность, кроме малоэтажности (хотя, 9-16 не так уж и мало, да и на потребительские качества это никак не влияет, даже наоборот, на высоких этажах воздух обычно чище)?
Нее, дом хороший, вопросов нет, но давайте все-таки на рекламу вестись не будем. элитный (в общепринятом понимании) - это выдающийся по всем параметрам (расположение, вид из окон, архитектура, отделка, параметры квартиры) и обычно малоквартирный дом. тут - бизнес-класс, выше среднего, но никак не элитный

Это как Volkswagen Passat в рекламе бизнес-классом называют, хотя он обычный семейный седанчик (D-класс  общепринятой терминологии)
Согласна. Самое забавное, что, когда покупали квартиру в 2008 году, объект позиционировался именно как бизнес-класс. И наше удивление было весьма велико, когда в прошлом году обнаружилось, что жить будем уже в элитном комплексе. :)))
Элитность? Лифт в паркинг, закрытый двор, охрана, инфраструктура... наверное все это... Вы же наверное красивый рекламный буклетик про наш дом читали?
А про малоэтажность (основные корпуса все-таки по 8-9 этажей) я же написала, что это мои личные приоритеты, просто я не люблю высокие дома, которыми сейчас застраиваются новые районы. А по поводу воздуха, на Ваське всяко лучше, чем в большинстве районов, не зависимо от этажа :)
О вкусах, как говориться не спорят, просто я этот дом уже выбрала, поэтому в нем для меня очевидные плюсы во всем
Кризис показал что ребята могут и хотят работать.
Строительство велось, график вроде соблюдается.
Качество нормальное, но многое зависит от отделки и устанавливаемого оборудования. Срок больше чем на 3-6 месяцев задержать не должны, многое зависит от монопалистов и госприемки.
если боязно покупать, то можно и подождать до завершения.
цена существенно не измениться, а вот выбор может стать ограниченым.
Многие застройшики работают как снежный ком или пирамида, постоянно наращивая обороты, т.е. чтобы строить уже проданный обьект вынуждены впаривать новые дома, у этих же ребят ценик не занижен и стройка ведется без новых продаж других зданий.

Насчет "подождать до звершения" стройки и "цена существенно не измениться" могу поспорить. Покупала двушку в начале октября, к концу оклтября малогабаритных квартир практически не осталось. И цена за месяц выросла (по моей квартире) ровно на 25%.

Вы не правильно считаете, надо брать период со времени последнего повышения, тогда получиться примерно 25% в год, а может и того меньше, я цены не отслеживал. А резкое повышение можно оправдать высокой стадией готовности объекта. Тем более инвесторы и просто отчаянные люди, которые покупали квартиры, когда был только котлован и бумажный чертеж должны получить моральное и материальное удовлетворение, премию за риск еще ни кто не отменял. А еще у меня сложилось впечатление, что базовую цену можно прилично уменьшить, если поторговаться с застройщиком, на это косвенно указывает отсутствие официальной информации о цене и индивидуальный подход к клиентам.
25% за месяц?? а если можно озвучьте новую цену за метр.. 

конкретно по типу моей квартиры: была 102 т.р./кв.м., сейчас 125 т.р./кв.м. Но, насколько я знаю, их уже вообще нет. Только если через переуступку прав.

ясно впечатляет! 
явное преимущество бассейн рядом 50 м. 25 на территории не то.
хотя вокруг еще суоми строить будут, да и стоят новые дома там...
мамочки явно оккупируют нормальный бассейн.

я бы купил просто чтобы было.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!