Коттеджный поселок Тихая Ладога

Неофициальная группа

инженерные работы в доме

Здравствуйте соседи.Кто - нибудь занимался  отоплением ,сантехникой в своем доме? Что- нибудь посоветуете? К кому обратится ? Кого нанять?  Может у кого-то есть бригады? Нужен ли теплый пол? Какой котел лучше? У меня 13 участок и много вопросов.
 Мы в процессе. Теплый пол нужен обязательно, иначе зимой околеете. Как только определимся - сообщим.
То что нужен пол теплый- это однозначно, но никогда не рассматривал бы  монтажные бригады застройщика котттеджного поселка
А чем хуже обыкновенное радиаторное отопление. Теплый пол очень инерционный.Радиаторами легче поддерживать заданные режимы температур.Пока делаю электрику силами "Тихой ладоги". Сделают  Напишу. Котел решил ставить VIESSMANN.
Думаю теплый пол нужен, т.к. у нас нет подвала и дом снизу будет "остывать". Считаю радиаторами не обойтись в такой ситуации. За теплый пол выставили подрядчики из тихой ладоги 292т.р. Это без котла. Ужос! Поэтому актуальна проблема установки газового котла и подрядчика по теплому полу и отоплению.

 По электрике: обсуждал электрику в доме с 5-ю различными организациями. В итоге подрядчик тихой ладоги вынудил делать через них за самую большую стоимость. Объясняли, что никто кроме них не сожет согласовать проект с сетевиками.
Здравствуйте Антон. Вы не внимательно читали смету на отопление. 292 т.р. это стоимость не только  оборудования и пуско-наладочных работ, но и стоимость финишной фибробетонной полированной стяжки, с пенополистиролом снизу(!). Качество этой стяжки  я могу Вам продемонстрировать в одном из домов в Тихой Ладоге.
Почитал форумы  "Новой Ижоры". У них дома , аналогичные нашим. Без теплых полов не замерзают. Заказывал сметы на отопление в трех организациях. Цена- +-10%, но никто не хочет делать бетонную стяжку  с теплоизоляцией по теплому полу, говорят не наш профиль.Готовы смонтировать котел,теплый пол,радиаторы . А стяжку  пусть делают другие.Для себя решил -ставить радиаторы.
Электричество и газ скорее всего не обойти ни как. Можно сэкономить на разводке эл-ва ,но попасть на подключении к сетям. Что будет дешевле ,не известно.Разводка в доме  делается с нарушениями  проекта .( В деревянных домах  внутренняя проводка должна быть в металлических трубах).
Тоже решил отказаться от теплого пола. Буду ставить только радиаторы. Одна из причин - теплый пол в случае повреждения не ремонтируется. Никто не гарантирует, что трубы будут установлены качественные, а подделок сейчас очень много.

Неее... я буду делать теплый пол. кроме отопления, по нему еще и ходить приятно!
Действительно многие организации монтируют оборудование, а стяжку заливать не хотят. Но по своему опыту могу сказать, что они как правило рекомендуют своих партнеров, которые могут залить стяжку. В среднем цена стяжки с материалами получается 600-650руб за квардратный метр, т.е. на нашу площадь 46м2 получается максимум 30т.р.

Мне работы насчитали на 30 тыс +40 тыс  -материалы.Это   плавающая стяжка по ЭПП  100мм толщиной.Проверял смету- приблизитетьно похоже
Заказал отопление в компании Термотех материалы (теплый пол с автоматикой и радиаторное отопление) 130 000 тыс.  без учета работ
Друзья, вопрос серьезный. Меня тоже очень заботит теплый пол. Т.е. волнует его возможный выход из строя. http://new-izhora.ru/forum/index.php?t=267 - форум "Новой ижоры" о климате в доме. Перписывалась с одним из жителей. Его ответ:"...У нас котел и к нему подключен пульт управления, на котором выставлена нужная температура. Как только температура понижается, котел включает прогрев батарей, поэтому в любое время года (кроме самой жары) у нас 24 градуса. Мы даже пол не утепляли дополнительно. В самые лютые морозы 2010 года у нас на чердаке было не ниже 16 градусов (чердак не отапливается). Поэтому вопроса холода для нас не существует, футболка и шорты и зимой, и летом!" И еще:"...Никаких ковров, теплый пол у нас в прихожей (электрический) - удобно сушить обувь, иногда даже куртки бросаем на пол. Кроме того теплый пол в ванных комнатах и в кухне, никаких ковров нигде нет, не люблю я их. В комнатах первого и второго этажа - ламинат. Пол ощутимо теплый в любое время года. Так что не переживайте, дома на порядок теплее чем панели и кирпичные дома. Это вам любой житель Новой Ижоры подтвердит. "
Так что сейчас больше склоняемся к батареям. Будем еще искать информацию.
Добрый день, соседи!
После долгих дискуссий с представителями различных специализированных организаций могу сказать следующее касательно радиаторного отопления и теплого пола:
1) Установить только радиаторы выгоднее с точки зрения финансов приблизительно в 3 раза.
2) Радиаторы проще и легче в обслуживание, но также не застрахованы от недобросовестного монтажа (правда, есть гарантия)))
3) С точки зрения интерьерных решений в любом случае есть свои минусы: Радиаторы надо «камуфлировать», теплый пол требует стяжки, которая может поднять уровень пола до 10 см.
4) Радиаторы «сушат» воздух! Т.е. нагретый воздух поднимается вверх и скапливается ближе к потолку, при этом у человека возникает ощущение духоты в помещении, температура у пола при этом может быть слишком низкой, для того чтобы называться комфортной. Теплые водяные полы решают эту проблему.
5) Есть мнение, что у стандартных радиаторов движение воздуха "кинжальное", сильное и резкое, из-за этого домашняя пыль постоянно находится в воздухе.
6) Многие (почти все) продавцы теплого пола отказываются выполнять стяжку, дабы не принимать на себя риски гарантийного ремонта. Оказывается, чтобы избежать деформации стяжки надо предусматривать компенсационные швы и добавление пластификатора в раствор, а также соблюдать кучу других требований. Качественная стяжка под теплый пол сохнет не менее 28 дней!!!! Т.е. если и делать теплый пол, то надо искать тех, кто обязательно делает стяжку и подписывать акт уже после пуско-наладочных работ, т.е. через месяц.
7) Из личного опыта: многие знакомые в загородных коттеджах и таунхаусах, дабы не околеть в мороз и снижая риски появления сосулек внутри помещения, совместили радиаторное отопление и теплый пол. Практически все!!!! радиаторное отопление зимой выключили, было очень жарко. Речь идет о кирпичных коттеджах. НО если делать и то, и другое, надо учесть монтаж различных отопительных контуров.
8) Наверное, я не ошибусь, предположив, что многие из нас предусмотрели в доме камин – его тоже нельзя сбрасывать со счетов при обогреве дома.
9) А теперь реальные цифры. Нам рассчитали для совместной системы: теплый пол+котел Vailant 31 кВт+ радиаторы (3 на 1 этаже и 4 на втором (4, 6 и 10 секций) +монтаж) = 298 000 руб. Дом -132 кв.м.
Еще хочу добавить предложение для тех, кто не успел решить и заказать систему отопления. Вполне разумно будет нам совместно найти одну компанию, которая устроит всех по качеству и цене и запросить скидку на объем материалов и работ, а также последующее обслуживание. Если есть единомышленники, то пишите: здесь или на lulu_99@mail.ru. Если проще по телефону, то давайте созваниваться. В общем, дайте знать...
Уважаемы соседи у кого дом по проекту ТЛ 88 или ТЛ 88/2 кто еще не начал делать теплый пол сделать совместно проект теплого пола, так будет дешевле и надежней... стоимость проекта 9500 рублей
Соседи! Кто-нибудь уже сталкивался с Разстройгазом? Мне интересно им вообще на все положить... или это мне так повезло просто? 
Тем кто еще не начал с ними общаться, я советую подыскать другую компанию для ввода газа в дом.
Разстройгаз предлагает подписать договор по которому они ничего никому не должны, а срок сдачи проекта через 18 месяцев - это 2 метра трубы сделать. Просят 100% предоплату и говорят перезвоните через пару недель. Ну ладно думаю, договор - это формальность, сделают все быстро. Через 3 недели звоню Павлу Разину поинтересоваться готов ли проект, говорит готов мы ждем когда можно попасть к Вам на объект. Ну ладно думаю, запарились, некогда позвонить было. Договорились на субботу на 11 утра. В 12.30 приехали монтажники с запахом перегара. Спросили как мне трубу в доме сделать. Я объяснил, они еще раз переспросили. Я нарисовал на стене линию где трубу делать. Они мне говорят: "Ок, все понятно, приходите проверять через 3 часа, заодно подпишите бумаги, что мы все правильно сделали". прихожу через 2 часа - в доме никого нет, ключи сданы охране, ничего не сделано. Звоню им - отвечают мы мол кое-что забыли взять плюс у нас сварочный аппарат не работает, короче не переживайте мы в ПН приедем и все сделаем и без Вас и без подписи, там же все понятно. Ладно, думаю, мужики выпившие, суббота все-таки! Позвонить-предупредить забыли - с кем не бывает, выпившие же все-таки! Думаю, в ПН сделают все, а я вернусь из отпуска - уже все готово.
Вернулся из отпуска через 2 недели - захожу в дом трба есть, но не там где я просил... Теперь звоню Павлу Разину прошу переделать он как всегда не берет трубку по полдня, обещает разобраться и перезвонить... Пока что не звонил, наверное разбирается...
Резюме: Денег просят немало за 2 метра трубы со счетчиком (50 т.р.), гарантий никаких, работают на отъе..сь! Показатель цена-удовлетворенность работой стремится к нулю...
mister_t спасибо за оставленный комментарий, по поводу газа. Мы пока не заморачиваемся, как только ТЛ согласует все и скажет, что газ в поселке ЕСТЬ, то сразу будем искать газовую компанию.
По поводу внутренней газовой разводки... Обратился во Всеволожскмежрайгаз:
проект 5400 руб. будет готов через неделю. Работы + материал примерно озвучили 25 тыс. А то что Разстройгаз тянет и из них нужно вытаскивать документацию это факт.
sergio1 ,а можно телефончик по газу :) ОЧень приятная цена  
sergio 1! Готовы к вам присоединиться по теплым полам. У меня есть расчеты ТЛ по ценам, и парочка других компаний. Может быть чо-то и вас устроит. Пишите на почтовый ящик. А вы решили вопрос с электрикой? У меня есть проект проводки. Переслала на обсчет нескольким компаниям. С ТЛ пока переговоры не вела. А как вы решили этот вопрос. Ведь электричество стоит на первом месте по внутрянке, потом полы.
88137041009 Всеволожск межрайгаз, Находятся Колтушское ш.294, Можно сразу ехать, работают с 8.00 у них сразу оформите заявку, назначят день приезда в дом. Необходимо иметь ТУ газа на втнутрянку и проект подвода газа от магистрали к дому.
И ОЧЕНЬ ПРИЯТНЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ КТО БУДЕТ ПРОПИСЫВАТЬСЯ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ, РАЗРЕШАЮЩЕЕ ПРОПИСЫВАТСЯ НА ЗЕМЛЯХ СЕЛЬХОЗ НАЗНАЧЕНИЯ http://www.ksrf.ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=887
По прописке - ЭТО ОГРОМНАЯ радость :) УРА!!!!!!!!!!
Добрый день соседи! дополнительная информация по Теплым полам:
- работы по укладке теплого пола ориентировочно 25 000 рублей (без стяжки)
- В ближайшее время у меня будет готов проект ТП на дом ТЛ 88 или ТЛ 88/2
- смета по материалам около 50 т.р.
- Заливка стяжки фибробетоном около 30 000 руб.
В итоге ТП обойдется в районе 100 000 рублей
Если объединимся будут скидки
По всем вопросам т 903-75-13
sergio1, Не подскажете где надо брать ТУ газа на внутрянку и проект подвода газа от магистрали к дому?
ТУ на Внутрянку надо брать у Тихой Ладоги спросите у них..., проект подвода к газу у Разстройгаза, но они его не имеют. Они сначала трубу кладут, а потом делают проект.  Я сейчас вплотную занимаюсь газом, есть маленькие шероховатости в данном деле, но думаю уладим. По результатам отпишусь...
А Вы получили проект от Разстройгаза ?У Всеволожскмежрайгаз -это окончательная цена или за подключение к магистрали они еще будут требовать n-сумму?
Получил проект и смету на отпление дома проект ТЛ-88 обращайтесь
Разложим этапы газификации
1. Проект и работы по подводке газа к дому. т(внешнее газоснабжение)
2. Проект и работы внтуренней газовой разводки (котел + плита и т.д.) (внутрянка)
+ к этому есть ТУ на газ, т.е. оплачены объемы газа.

У меня по 1 этапу выполнено только подводка к дому (несделан ввод в дом) нехватает проекта, вот его Разстройгаз не отдает.
По второму этапу Всеволожскмежрайгаз не может сделать мне проект, так как Разстройгаз не дает мне проект внешнего газоснабжения.

Стоимость складывается из проекта + работы + согласования
25 000 я писал это мне озвучили так на вскидку, более детально после изготовления проекта. К этой сумме я думаю надо прибавить согласование гостехнадзора. проверка дымохода и еще что то.
По газу внутрянка 29 000 руб. оплата после завершения работ... (Всеволожскмежрайгаз)

Сергей, привет! Подскажи, пожалуйста, ты чердака утеплял? У меня с приходом первых морозов (вчера-сегодня) батареи на втором этаже не справляются. Температура стоит 18-19градусов (батарея на максимуме). На первом этаже от теплого пола тепло и даже жарковато.
В ожидании зимы, думаю, надо утеплять чердак. Полагаю, что это единственная возможность утечки тепла, т.к. между комнатой и чердаком всего 1 лист гипсокартона. а сама крыша, похоже, не так сильно утеплена как стены.
Собираю мнения как лучше утеплить чердак. Пока напрашивается простое решение - укладка минеральной ваты между балками. Сверху все зашить OSB.

Заткинте вент каналы которые в крыше... Чердак теплый, я заткнул их... и все полет нормальный.... (22 градуса держится и котел меньше работает), если что я в выходные дома подходите расскажу....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!