Микрорайон Новое Мурино

Неофициальная группа

Кто планирует покупать квартиру в этом доме?

Есть кто-то, кто уже купил, покупает или планирует покупать квартиры в этом доме?
Как давно тут никто не отмечался! А я вот собираюсь покупать в 8 корпусе и был в первом, там уже давно заселились, наверно поэтому и не пишут ничего...
Я собираюсь покупать квартиру в этом доме

я купил
судя по номеру договора я - двадцать пятый
группа объекта в контакте:
http://vkontakte.ru/club14716827

Я собираюсь
Мы купили. Были 24-ые. 
собираемся на этой неделе заключать договор я и сестра
А кто знает - какая мощность у ЛЭП, которая стоит как раз напротив строящегося дома?

У ближайшей ЛЭП 330 кВ.

Фиг знает... Стремно как-то брать квартиру рядом с ЛЭП...

Заходите в группу дома вконтакте, там это обсуждалось.

я купила, номер 68

мы вот думаем. чем больше читаешь отзывов тем больше начинаешь сомневаться.

кто не рискует - тот не пьёт ! 
Я собираюсь покупать

Я купил.Нормальное место(второй вариант был Бугры).

мы тоже купили . думали думали и решились . Еще предлагали нам  жилой комплекс Девяткино Проехав туда и посмотрев место мы выбрали Мурино.
ну теперь больше позитива и все будет ок.

Я очень хочу квартирку в этом доме! Осталось уладить все формальности. Скорей бы! 
неужели после того, как ЦДС всех поимел у него еще квартиры покупают?
В смысле "поимел"? Что случилось?
почитайте форумы с соседних домов ЦДСа,
с вас собирают деньги, чтобы достроить их дома, а на какие деньги будут строить ваш?
вообще, я поражаюсь, насколько безответственно до сих пор люди подходят к вопросу выбора строительной компании. верят лишь рекламе и даже не удосуживаются взглянуть на тот "фарш", который пишут дольщики других домов ЦДС.
по ходу, все те, кто купил - работают в ЦДС.
уже 5 дней как никто ничего не "покупает"  (гыыыы)
"почитайте форумы с соседних домов ЦДСа,
с вас собирают деньги, чтобы достроить их дома, а на какие деньги будут строить ваш?
вообще, я поражаюсь, насколько безответственно до сих пор люди подходят к вопросу выбора строительной компании. верят лишь рекламе и даже не удосуживаются взглянуть на тот "фарш", который пишут дольщики других домов ЦДС."

Ничего не поделаешь! Пришлось рисковать! Я вообще не слышал ни об одном кооперативе, о котором бы отзывались хорошо!
потом, тот кто решил "рискнуть", поливает последними словами застройщика (в данном случае ЦДС) но о том, что сам, добровольно отдал туда деньги предпочитает не вспоминать.  
Ну хорошо,а у Вы можете предложить альтернативу ЦДС??? Я кроме шушар и бугров не встретил!

Сейчас на рынке куча готовых квартир и все застройщики готовы выстилаться чтобы вернуть вложенные в их строительство деньги. В квартиру в Мурино вы въедете лет через 5-7, это если повезет.
Посчитайте, к примеру, сколько денег и нервов уйдет если все это время снимать жилье. В сухом остатке то на то и выходит. Готовая однушка стоит около 2,5 млн, в ЦДС 1,8. Разница есть, но и жить вы начнете через 5-7 лет. Если раскидать эти 700-800 тыр. то получается 8-10 тыс. в мес. Такая вот арифметика.
Только эти 700 - 800 тыр нужно где то взять, как собсно и 1.8 млн. сразу. :(
ну да, без этого никуда:).

а сколько  стоит квартира в Мурино? (однушка)
 В чём преимущество Нового Мурино перед Девяткино? Чем этот район лучше?
Тут спрашивали про альттернативу. А вот: и рассрочка 4 года, и в отличие от ЦДС, они СТРОЯТ, А не пустырь заселяют:
http://www.dom.mavis.ru/ 
К тому же, этот дом действительно у метро.
Да, Мавис строит у метро и я почти купила у них. Но, к сожалению, оказалось, что у них нет разрешения на строительство и остальной необходимой документации. Соответственно ДДУ они заключать не могут, а для меня в наше неспокойное время это принципиальный момент! ЦДС с очень туманными перспективами начала и окончания строительства и кооперативом, в котором пайщики несут солидарную ответственность по обязательствам этого самого кооператива, тоже увы неприемлем.
Придется искать дальше.
Эх, не знаю, что и делать, покупать тут квартиру или нет, вроде заманчивое предложение - и рассрочка на 5 лет, т.е. адекватный месячный платеж получается, и обещают построиться к 2012 году,  вот только сомнения берут - а вдруг и правда лет 5 будут строить, ведь пока вроде только сваи забивают?...  Как думаете, народ? И кто-нибудь знает, сколько времени они остальные свои обьекты строят?
ха... 5 лет, да Вы оптимитстка. Почитайте форумы с других домов ЦДСа и перекреститесь, если еще не успели туда деньги отнести.
А Вы судя по всему засланный с другой строительной компании. Перечитала все ваши отзывы, одно недовольство. Если все так плохо, что Вы здесь делаете? Можно сказать смуту вводите. Все взврослые люди, у каждого своя голова. Я вот например за ЦДС наблюдаю более 5 лет, и скажу, что они даже в кризис, когда были все стройки заморожены, умудрились обьекты сдавать.
сотрудника ЦДС задело за больное.
у кого стройки и были заморожены так это у них.
ни черта за последние 2 года они не сдавали. (может вы отсчет ведете с начала кризиса 1998?)
а вот зачем 5 лет присматриваться к строительной компании, чтобы потом купить у нее кусок поля я не понимаю.
ну а область моей деятельности лежит совсем далеко от строительства.
просто многие мои друзья вляпались в ЦДС на Луначарского 80, который должен был быть сдан в 4 кв. 2008
А Вы за всех друзей болеете, или за себя в чем - то обидно. А с сотрудником ЦДС промашка вышла. В большинстве люди покупают и получают, а из- за таких вот только настроение портиться, а внимание к своей персоне можно обратить и в другом месте, например на сайте знакомств.
лучше, дайте знать, когда ключи получите, тогда я за вас порадуюсь.
ну а ваша агрессия к моей персоне - по крайней мере забавна, у меня нет цели агитировать кого либо за что, просто считаю, что те, кто продолжают нае...вать людей должны нести хоть какую то ответственность за свои слова и дела (вернее их отсутствие)   
P.S. про сайт знакомств это, я так понимаю, совет профи, но спасибо - не требуется
сотрудника ЦДС задело за больное.
у кого стройки и были заморожены так это у них.
ни черта за последние 2 года они не сдавали. (может вы отсчет ведете с начала кризиса 1998?)
а вот зачем 5 лет присматриваться к строительной компании, чтобы потом купить у нее кусок поля я не понимаю.
ну а область моей деятельности лежит совсем далеко от строительства.
просто многие мои друзья вляпались в ЦДС на Луначарского 80, который должен был быть сдан в 4 кв. 2008
0

Сдают то, что построили до кризиса. Я 1.5 года пронаблюдал за сваями в буграх. Срок сдачи в моём договоре - конец 2010 года. Что там сейчас - посмотрите на сайте компании ЦДС. То же, что и год назад. В итоге забрал деньги, и ушёл туда, где строят.
В Мурино, кстати, сваи никто пока не забивает. Забиты 5 штук пробных, на такой стадии там всё может стоять ещё ой как долго.
5 лет - оптимистичный срок по Мурину... а Реальный - лет 7. Посмотрите на Турку -люди вкладывались ещё в 2005 году, а въедут, если повезёт, в 2011... 
 
В итоге забрал деньги, и ушёл туда, где строят.
furri   27.06.2010 23:42

А каким образом вы деньги забрали и с какими процентами потерь?
По-моему их не так и легко забрать!
Простым.. написал заяву.. подождал 2 месяца, потом расторгли договор. Через ещё 2 месяца - начали по частям выплачивать. Процедура не айс, но всё-же.
-10%. Но это лучше, чем на поле смотреть. Да и цены упали, можно вариант найти. 
понятное дело, что проще купить квартиру в готовом доме, когда видишь, ЧТО берешь! а если нет таких денег, а жить хочется в своей квартире,тогда что? всю жизнь снимать и жаловаться на судьбу или попробовать сделать  хоть что-то для своего будущего? для нас в ЦДС был самый оптимальный вариант. что бы там не говорили, надо всегда надеяться на лучшее, а готовиться к худшему) 
плюс стопицот!
полностью поддерживаю!  
Я Вас полностью поддерживаю, только считаю, что надо надеяться, но и готовиться  все таки к  лучшему.
Хорошо там, где нас нет:) А так, учитывая все возможные риски, данная компания предлагает реальный шанс смертным людям жить в собственной квартире. Мониторила рынок несколько месяцев, обзвонила всех и вся. Если есть в наличии более 1 млн. на первый взнос, то да, практически в любой компании можно вписаться в строительство однушки, если нет, то расчеты по выплатам получаются  запредельные. Ипотека фантастична, особенно с учетом, что её дают только при готовности дома не менее 80%. Так что для моей семьи это шанс получить отдельное жильё.
P/S Всегда было интересно, зачем проходить процедуру регистрации, если писать негатив? Думаю вряд ли из-за заботы к окржающим!

Я пока на этапе подписания договора. Смущает лишь один вопрос: что там с коммуникациями? слышала несколько раз, что вообще в р-не Девяткино проблемы с подключением к сетям, в частности к водопроводу и канализации. В ЦДС мне сказали, что это было по другому объекту, по этому таких проблем не будет, все разрешения получены. Поделитесь инфой, кто что слышал, хотелось бы знать наверняка, дом без воды не айс.

Могу посоветовать одно - попросить разрешение на строительство и технические условия на подключения к сетям. Это документы, по которым дом будут подключать к воде и канализации. Если их нет - не влезайте. Будет как на Караваевской, или как у МИСК-а. Кирпичный дом у метро "Девяткино" построен, а жить там нельзя - просто никто не подумал о подключении к сетям. Сейчас хотят строить "свою" котельную... 
Выбирала вартиру в марте. Прошерстила все компании. На тот момент, после выставки, осталось 3 варианта - Мавис в Девяткино, ЦДС в Буграх или Мурино, Сетл Сити в Приморском р-не "Токио". Про остальные компании были или уж совсем плохие отзывы или очень уж дорого. В ЦДС получалась аж однокомнатная квартира, но по отзывам задерживают они, хотя и строят. Мавис еще не сдал ни одного жилья, страшно. По Сетлу нигде нариканий не встретила, правда а однушку не тянула финансово. На тот момент стройки выглядили одинаково. К маю подкопила на первоначальный взнос и все таки взяла "Токио".
Недавно свалились на нас неожиднные дополниельные деньги, можно было бы взнос увеличить или долг погасить на несколько месяцев вперед. Появились новые интересные объекты. Дабы не сочли за рекламу не скажу какие. Поговорила с менеджером и разрешили с небольшимих потерями закрыт договор по Токио (в ФРС еще не успели зарегистрировать) и заключить новый по другому объекту на однушку!
И вот в связи с моим возвратом к теме недвижимости стало вдруг интересно, а как дела? Что было бы если бы тогда вписалась не в студию в "Токио". В Токио сейчас уже более 8 этаже. Посмотрела на фотографии с сайта "Мавис". Здорово, дом видно строят. Почему то хуже чем Токио, но наверное у него площадь больше. Зашла сюда, посмотреть на ЦДС и вот сижу радуюсь что молодец такая не принесла денежку в ЦДС. Уж очень квартира через два года нужна. А тут воз и ныне там.
 не понимаю только смысла в вашем сообщении. купили квартиру в другой компании, а зачем писать на форуме дольщиков ЦДС, похвастаться, что вам повезло?   ну, примите поздравления)
Поздравлять будем когда ключи получим.
Если не ошибаюсь пост начался с вопроса "Есть кто-то, кто уже купил, покупает или планирует покупать квартиры в этом доме?" Сообщение не для вас, а для тех кто только планирует, пусть подумают миллион раз связываться ли с долгостроем. Сейчас есть достаточно альтернативных, но более надежных вариантов.
Мы бывшие дольщики "ЦДС МУРИНО". В свое время решили выйти из кооператива из-за долгостроя. И в процессе выяснили, что договор очень скользкий и явно н�%B
У ЦДС по их информации пока ни разрешений (обещают типа к весне), ни ТУ ничего нет
Если даже это и так, то это совершенно не мешает ЦДСу строить. Сейчас котлован копают и сваи бьют, потом фундаментная плита, а весной-летом уже и этажи пойдут...
А недостающие разрешения и ТУ отлично собираются и в процессе строительства - это распространённая практика.
интересно когда построят
Я купил! Странно что нет разрешения на строительство? Договор заключили в сентябре, сделку сопровождал юрист, проверил договор и все документы: на тот момент ответ  из проектного бюро пришел, сказал что через неделю на основании этого документа получат и разрешение на строительство, это формальность.
Кто нибудь может скинуть копию уже заключенного договора? Я собираюсь тоже здесь покупать квартиру. Менеджер ЦДС скинул мне сегодня договор.... после его прочтения у меня создалось впечатление, что договор составлял не юрист или неграмотный юрист. Много неоднозначных фраз и разночтений, нет фактического срока окончания строительства и т.д.

Для vovey: Договор заключили в сентябре, сделку сопровождал юрист, проверил договор и внес коррективы, не много, но по существу, чтоб понять какие- нужно внимательно читать и сверять каждое предложение с вашим договором. (В общем если получится- отправлю ссылку на договор)
Совет: при заключении сделки на покупку жилья лучше пригласить юриста чтоб подкорректировал договор, но юрист может попасться как толковый, так и бестолковый. Думайте сами...

поделитесь ссылкой на договор а если есть возможность  или скиньте на почту. У нас как раз стал вопрос с их договором. Заранее спасибо. Адрес почты: siamka2003@mail.ru
тоже начиталась, куча сомнений. вы в итоге купили в мурино квартиру или все-таки передумали?
Мы взяли, пока все устраивает)
Никто договор в ЦДС под наши хотелки менять не будет

Я передумал у них покупать купил в другой компании, тем более у них кооператив а не ДДУ
Разрешение то получат вопрос в том когда построят
а скажите,плиз, кто уже купил,что за договор вы заключали при совершении сделки(ДДУ или ЖСК)???
А кто что знает про объект Охтинский ключ рядом,  достраивается, был наа выходных вовсю уже отделку делают..там таунхаузы 115 метров по 5500 т.р предлагают..

Главное не просто построить, а еще его сдать!!!

Ох и начиталась... Хотели приобрести квартиру в ЦДС Мурино, теперь в раздумиях. Завтра решаем вопрос подписывать нам договор или нет... 
Кто уже приобрел, подскажите как вы довольны ходом строительства? И реально ли на ваш взгляд здача дома в 2013 году? Как обстоят дела с комуникациями?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!