Микрорайон Новое Мурино

Неофициальная группа

Качество строительства Жк Новое Мурино

Счастливые (или не очень) обладатели первых очередей, расскажите, насколько качественно выполнены строительные работы в Новом Мурино? Есть ли серьёзные огрехи? Советуете ли приобретать в этом Жк квартиру?
День добрый) Принимали квартиру в Новом Мурино год назад. К квартире в целом претензий нет, двор, парадная тоже в порядке. Обмеры ПИБ - получилось дополнительно чуть меньше метра, причем так было у многих, в основном в плюс к площади. Есть проблемы с качеством воды, желтая, мутная, обращались - вроде исправляют. Балконы - ЦДС ставит холодное остекление за доп. плату, делали теплое сами. Во дворах многовато мусора, очень много машин, вечером трудно припарковаться. Ну и пробки приличные на пути в город. Ходят слухи, что будут строить платную дорогу, хорошо бы - хоть как-то разгрузится к новым очередям.
Живем в первом корпусе. Квартира хорошая, тепло, стены и потолки ровные, отделка тоже приличная, в общем, к качеству претензий нет, мелкие косяки сами устранили. Из минусов: часто отключают свет, иногда воду, понятно, что дом новый, да и УК реагирует, но все равно неприятно. От стройки шум и пыльный воздух, погулять нужно уходить подальше. В целом много строек в округе. К метро идти не очень удобно, но говорили, что тоже будут решать. Коммуналка могла бы и поменьше быть.
Покупать или нет, решайте сами, мы своей квартирой довольны, но судя по тому, как строятся следующие очереди, лучше приготовиться к новым задержкам со сдачей. Строят стабильно, не простаивают, но мееедленно. Нас задержали почти на год.
Спасибо! Еще вопрос, что из инфраструктуры уже построено? Как выбирали Ук? И насколько большая получается коммуналка?
Работает садик и магазины, и продуктовые и разные мелкие, но цены в них чуть ли не вдвое выше, чем в обычных сетевых, выгоднее съездить в Пятерочку на Оборонной, а за крупными покупками прокатиться до города. В выходные с дорогами получше.
Школу начали строить, но прогресс очень медленный.
Коммуналка выходит порядка 6000 за однушку, УК ЦДС выбирает за нас.(
Как мне сказал знакомый реэлтор, для того, чтобы обратиться в суд и хоть что-то получить по компенсации, нужно доказать что ты понёс материальный ущерб из-за того, что не вовремя сдали дом, т.е. если ты арендуешь квартиру то предоставь договор аренды и чеки об уплате этой аренды. Ну или что-то подобное.
А почему такая коммуналка дорогая? Что туда входит?
мы живем сейчас в маленькой однушке, последняя коммуналка была более 3 тыс. поэтому если 6 за 2 ком-это нормально. Мы взяли в конце года 6 корпус, очень нам повезло тогда с акцией, смогли взять двушку. Ждем, наша сдача уже фактически следующая.
Вот это коммуналка! Ахринеть...
В связи стакой задержкой кто-нибудь обращался в суд за компесацией?
Влом всем обращаться в суд. Это ж нервотрёпка, от которой непонятно сколько толку :/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!