Дом Ул. Тархова, 41/1

Неофициальная группа

Безобразие

Когда будет горячая вода? сколько можно терпеть это безобразие...........
Мы слишком далеко живёт от ТЭЦ-5!!!  :-)
А вот 4 тыс рублей за домофон - это нормально!
При установке домофона всем жильцам дома было необходимо выяснить, все ли согласны на его установку. Если часть жильцов не желает оплачивать установку домофона, следовало бы приходящуюся на них часть оплаты распределить между другими жильцами, согласными на установку домофона и его оплату. Если этого не произошло, то жильцам дома следовало бы вообще отказаться от намерения установить домофон. Никто не может против воли заставить оплатить услугу. Никто также не имеет права запретить Вам войти в свой дом, это нарушение ГК и Конституции. Если все же Вы сталкиваетесь с нарушением Ваших прав, обращайтесь в милицию."

А вообще все отношения по поводу домофона регулирует Жилищный Кодекс РФ. Т.е. общим собранием жильцы могут установить домофон без вашего согласия, но ключ (один?) они вам выдать обязаны. А вся заваруха начнется когда вы будете доказывать, что установка домофона ограничивает вам свободный доступ в вашу квартиру.
Рискну предположить, что вы не докажете, т.к. свободный доступ вам был предоставлен, что и должно было быть соблюдено в соответствии с законами. А вот что установка домофона вам приносит какое-либо моральное неудобство это уже вопрос другой.
С установкой домофона никто не спорит, явление вполне нормальное, а вот по поводу стоимости этой услуги меня это лично напрягает. Есть уверенность в том, что домофон можно установить за гораздо меньшую сумму в пересчёте на всех жильцов.
Да а по поводу горячей воды. Она,  кстате, уже была в конце января 2010г в секции Б по адресу Мысникова 3, чуть дальше нашего.  Знаю, лично потому что была там квартира в этом доме.
Установкой домофона в подъезде занимается управляющая компания, курирующая дом. У них есть определенный бюджет, из которого они берут деньги на установку, либо собирают дополнительно с жильцов. Затем управляющая компания дома заключает договор с компанией, которая занимается установкой домофона в подъезде.
Как правило, не все жильцы вносят денежные взносы на установку в подъезде запирающих устройств. Обычно от установки домофона в подъезде отказываются либо пенсионеры, не имеющие средств, либо те, кому наличие двери с кодом просто невыгодно. Если жилец отказывается от платы за установку домофона в подъезде, он все равно имеет право претендовать на предоставление ключей от общей входной двери бесплатно (соответственно данные расходы лягут на остальных жильцов). Подсоединение трубки радиосвязи в квартире жильца, не заплатившего за установку домофона, в таком случае производиться не будет.
А что касается горячей воды, просто надо всем жильцам обратится в прокуратуру о привлечении ответственных должностных и юридических лиц к административной ответственности в соответствии со статьей 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» (отсутствие горячего водоснабжения)
 Иначе это будет продолжаться бесконечно, т.к всем на все наплевать....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!