Дом на пр. Карла Маркса - ул. Ташкентская

Неофициальная группа

Счетчики на воду

      Уважаемые дольщики, спешу вам сообщить, что до 1-го апреля 2012 года необходимо будет закупить счетчики на воду БЕТАР СГВ-15 фильтра грубой очистки + редуктор VOLTEK VT 0.87 или RBM. Тем , кто не закупит счетчики, счет будет выставлен по общедомовому тарифу, ввиду невозможности контроля расхода  воды( во время ремонта).
Контакты г-на, который будет устанавливать и пломбировать счетчики на воду : +79277000710 Александр, звонить с 10 до 21 часов. Александр делает без выписки гарантии.
 Кому нужна гарантия по установке счетчика на воду, обращаться непосредственно в фирму,  которая выписывает гарантию.
   Прошу всех отвественно отнестись к поставленной задаче.
Устеновка сколько будет стоить? или он только пломбировать придет?
Это касается всех секций,правильно понимаю?
ранее господин alexbereg  в теме про счетчики на газ и воду написал:

"Уважаемые жильцы, спешу Вас уведомить, для установки счетчиков на воду необходимы технические данные:
Для счетчика на холодную воду - 1. америнка полдюймовая 1 шт.;
2. муфта переходная полдюймовая 2 шт.;
3. фильтр грубой очистки полдуюймовый с ушком для пломбирования 1 шт.;
4. редуктор для понижения давления RBM 1 шт. - один из самых оптимальных вариантов. Есть аналог редуктора VT.087 (он дешевле, но ниже качество)
5. водяной счетчик СГБ 15.MЗ 1 шт.
Для счетчика на горячую воду - тот же комплект!!!!!!"

Уточните, пожалуйста, пункты 1 и 2 из этого списка тоже надо покупать или только то, что вы, max_sam написали в первом совем сообщении?
Вас должны уведомить по телефону. Звоните Александру. Все вопросы по поводу счетчиков на воду задавайте ему непосредственно.
У меня возник вопрос, зачем нужно устанавливать редуктор для понижения давления, объясните несведущему. Чем это предусмотрено?
1)  Вообще есть интернет там все написано," поГУГЛить" может каждый.
2)  Предотвращает порывы трубопроводов при резком перепаде давления. Увеличение давления воды чаще всего происходит в вечернее время или в утренние часы, когда использование воды минимально.
При резком повышении давления, называемом гидроударом, срывает краны и задвижки, при этом происходят затопления и многие другие неприятности. Чтобы избежать таких ситуаций и предотвратить поломки оборудования применяют редукторы давления воды или клапаны понижения давления. Они защищают систему от скачков и перепадов давления, от гидравлического удара.
3) С города приходит 7-12 кг на 1 метр давление. Если ставить редуктор на 3,5 то у вас постоянно будет такое давление в трубах,независимо что город подает.
vot primer pravilnonogo polzivanija kompjutera ljudi budte serjeznei nado samim toze zanimatsa svoeji kvartiroi
Dima pohodu tolko ti sedish za kompom)))
спасибо за инфу... за компом сижу, гуглю... квартирой занимаюсь.... за идиотку меня держать не надо. пытаюсь разобраться в каждом вопросе. форум для того, чтобы общаться и спрашивать что не понятно, разме не так? просто в инете много инфы о том, что редуктор ставить нужно тогда, когда рядом с пятиэтажками например, стоят высотки... опасаться и ставить редуктор нужно именно "низким домам"..... это я прочитала  и не в одной статье.... вот и спрашиваю.... вокруг нашего дома стоят хрущевки и несколько девятиэтажок, у нас тоже 9 этажей. вот и не складывается у меня в голове, зачем ставить... я понимаю если бы у нас было 20 этажей, тогда бы подачу воды увеличили в трубе, тогда бы была вероятность, опасностей, высокого давления именно у хрущевок....  или я опять чего не понимаю?
пы.сы. раз сказали купить и поставить я поставлю, вопрос не в этом. просто мне важно понять зачем.

Редуктор способствует экономии воды и снижает нагрузку на сантехнику, что продляет срок ее службы.

мы в первой очереди живем без редукторов и все нормально, а экономия воды и нагрузка на сантехнику это уже наши проблемы. а обязать всех ставить редукторы не имеете право.
Вот и живите , как живете , без лифтов и редукторов. Будете менят трубы через пару лет. Тогда вспомните про редуктора.
посмотрим когда вам лифт и газ подключат. вы свет то с водой уже 4 месяц подключаете, мы в апреле уже и ремонт сделали и заехали. умники.
Люди, ну чего же мы все так собачимся? Нам же еще жить в соседях! Как в глаза потом друг другу смотреть? Неужели мало дерьма которое в стране творится? Все возмущаются только, а никто не хочет на себя ответственность взять и проделать всю ту работу которую Дмитрий сделал... Никогда не будет так, что всем все понравится, всегда будут недовольные и неудовлетворенные.  Ну нельзя же быть такими злыми по отношению друг к другу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БУДЕМ ДОКАЗЫВАТЬ ДЕЛОМ.
DIMA   NE NADO OTPISIVATSA PO PRETENZIJAM. TOKA  UMNI4ATJ MOGUT ..  A SAMI VOBSHE NI4EGO NE ZDELALI  4TOB VSE DVIGALOSJ V PERED...
только что приехала с дома. Вода холодная есть! Ура!!!
свет тоже дали
А как вы определили, что свет дали? Разве так просто включили? Счетчики же не стоят на электричество? Вы договора уже заключили? Может поэтому есть? Надо тоже съездить глянуть. 
насчет света не знаю... как его включить-то вообще? в местах общего пользования его нет... счетчика тоже нет... так и не ясно покупать счетчик самим или ждать, когда его централизовано закупят?
кстати, пломбы купили уже кто-нибудь в курсе?
Вчера заключила договор на содержание общего имущества с ТСЖ, дали китанцию на оплату и ключ от щитка электрического, чтоб счетчик ставить. А вода действительно есть! Здорово.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!