Дом на пр. Карла Маркса - ул. Ташкентская

Неофициальная группа

Выбор председателя и членов правления ТСЖ 2й очереди.

Уважаемые дольщики, спешу уведомить вас, что в воскресенье 25.12.2011 года в 12-00 состоиться собрание ( сбор у будки охраны).
На повестке:
1) организация ТСЖ
2) выбор председателя и членов правления из числа жилцов.
 Так как скоро новогодние праздники и на следующей неделе всем будет не до этого. Просьба прийти всем обязательно , да бы окончательно определиться. Бланки я подготовлю.

Дмитрий.
Изначально оговорюсь, что не владею всей информацией поэтому что-то могу интерпритировать неправильно(и некоторые выдержки из законов целенаправленно изменены с целью – ЧТОБЫ ДОХОДИЛО БЫСТРЕЕ), но
ЕСЛИ ЧТО-НИБУДЬ ПРОИСХОДИТ, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО!
Сегодня был на собрании жильцов Вашего дома, не из праздного любопытства, а так как в настоящее время решаю где приобрасти себе квартиру, мне очень не понравилась организация данного мероприятия (собрания).
Повестка собрания описана ВЫШЕ, для тех кто не в курсе…
Что-же я увидел:
1.ЧТО ПРОИЗОШЛО: То, что пришло не очень много жильцов (человек примерное 30-40)... Сразу уточняю панельные секции 1.3-1.2-1.1 и кирпичная секция это 153 квартиры, то есть должно было быть 153 человека.
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ: что либо у людей которые купили квартиры в этих 4х секциях не хватило ВРЕМЕНИ и ЖЕЛАНИЯ на то, что-бы приехать к 12.00 в Воскресенье, либо второй вариант - не у всех квартир есть хозяева...
КОМУ ЭТО НУЖНО: собрание было нужно жильцам для того, что-бы разобраться почему нет отопления и почему они не могут делать ремонт в квартирах.
Так как дом только построен и сдан(по моим данным) и многие даже уже начали оформлять (оформили) свидетельства на право собственности жилым помещением в регистрационной палате, ВАМ не понятен тот факт почему нет отопления, электричества и тд. и тп. НАСАМОМ ДЕЛЕ ОТВЕТ ОЧЕНЬ ПРОСТ… Дочитайте до конца ;-)))))))
2. Первый вопрос повестки собрания гласил, «Организация ТСЖ – ЗА и ПРОТИВ…» Замечу что его(вопрос) активно продвигали 2 человека(молодой темноволосый парень лет около 30 и светловолосая девушка которая не является дольщиком а приглашена из какой-то компании и она вроде-бы юристом представилась.
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ: Собственники жилого помещения в целях согласования порядка реализации своих прав по владению, пользованию и распоряжению общим имуществом в ДОМЕ(СЕКЦИИ), а также для содержания, сохранения и улучшения ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАНСТВА, распределения между домовладельцами обязанностей по возмещению соответствующих издержек, для обеспечения надлежащего санитарного и технического состояния общего имущества могут образовывать ТСЖ.
ЗАЧЕМ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ТСЖ и кому это НУЖНО:
а. САМОЕ ГЛАВНОЕ это нужно жильцам (с этим я согласен, только нужно это делать правильно), чтобы начать делать ремонт т.к якобы им запустят отопление и свет и все остальное – это говорит «ПАРАДИЗ»…
б. Это нужно застройщику «ПАРАДИЗ» почему? - застройщик строит а до передачи его в управление управляющей компании либо сдачи ТСЖ которое его (ДОМ) у застройщика примет ему еще и управлять приходится, а потом ТСЖ само заключит договор с управляющей компанией, либо само заключит договоры с поставщиками энергоресурсов, воды и наймет себе слесаря, электрика, дворника и другой обслуживающий персонал…
Сразу скажу, что если у УК есть долги перед поставщиками энергоресурсов, то ТСЖ выгодно подписать новые договора с монополистами через УК, а не перезаключить уже имеющиеся договоры так как долги УК на вас лягут, так что выбирать нужно внимательно.))) И еще гарантийный срок постройки – пять лет и в течение этого времени застройщик обязан бесплатно устранять все недоделки, выявленные жильцами.
в. Отопления у вас нет, так как тариф для застройщиков, по которому поставщики услуг требуют оплаты, значительно выше того, по которому оплачивает услуги население живущее в доме и не забывайте, что как только ТСЖ примет дом и заключит договор с УК или с монополистами расходы на отопление (всего дома) в частности будет делиться между всеми жильцами которые уже имеют свидетельство на квартиру, так как ДОМ сдан СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ЕСТЬ У ТЕХ КТО ЕГО ОФОРМИЛ а все остальные квартиры в доме это пока они не проданы застройщиком или не оформлены застройщиком в собственность ВАША ОБЩЕДОМОВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Опресовку отопления застройщик перед сдачей провел и отключил его, зачем ему платить денюжку из своего кармана.
3. Второй впрос повестки дня - кроме председателя и членов правления из числа жильцов нужно выбрать ревизионную комиссию из числа жильцов котороя будет работать 2-5 дней в году и сможет заниматься проверкой ТСЖ и УК также в договоре с управляющей компанией возможно прописать условие проверки раза в 1 год с помощью Аудиторской компании правильности и направления расходования ваших денежных средств УК.
Все конечно здесь написано правильно, только проблема в том что никто этим не хочет заниматься. А проблема с трубами в панельке из-за того что кто-то не разморозил их и вода текла до пр.Кирова. Все было бы нечего,только вот после этого факта ТСЖ 1й очереди отказалось в декабре о присоединении себе домов из 2й, хотя договор был о присоединении в октябре.
Как говориться самое важное УСТАВ ТСЖ , который нужно согласовать с юристом .
А то что основная часть квартир в панельке не продана - это факт известный.
Юрист нужен обязательно, для составления договора ,что Жигайло (или его представитель) будут платить за коммунальные услуги. А то официально не явля-ся лицом застройщика.И через суд спросить с физ.лица сложнее, чем с застройщика( просто не дадут продавать квартиры).
А то что они нормально поменяют трубы в панельке за такой короткий срок - не факт. По-хорошему, нужно дождаться весны , опрессовка, проверка микротрещен.Так вот сделают на быструю, потом горя не оберешься.
soglasen Jurist nuzen obezatelno i skoreij vsego tam vse nacnetsa  vesnoi
Дмитрий, что нибудь слышно о собрании ? В какой день будем собираться? Надо всетаки что то решать с ТСЖ? а то так и просидим до летабез отопления и ремонтов.
Собрание планируется на воскресенье 15.01.2012 в 12-00. Надо подготовить бланки по созданию ТСЖ и Устав. Подойдет юрист для консультации( предварительно договорились на это время), почитает устав и вкратце даст пояснения.Затем инициативная группа( члены будующего правления) собирается у него в офисе для более детального изучения вопросов. Услуги платные 1000р/час где-то.Думаю для такой массы немного. Все это пока предварительно.Более точная информация о предстоящем собрании будет в пятницу 13.01.2012.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!