Жилой комплекс Форт Карасун

Неофициальная группа

Всем большой привет из такого же недостроя - "Корал Хаус" (г.Сочи)

Периодически смотрю процесс общения собственников и дольщиков вашего объекта.
Очень схожая ситуация с нашим объектом. Мы уже создали стихийную инициативную группу, которая пытается привлечь внимание Администрации города и края к нашему недострою. Пока положительных результатов, к сожалению, нет. Обещания застройщика не выполняются (кстати, Ивашиненко И.Г. также директор и нашего застройщика - "Промстройсервис" - он что "господин Функ" ?).
Считаю, что нам есть смысл объединиться и заставить ОАО "Снегири" (Р.Абрамович, А,Чигиринский) профинансировать наши недострои. А это можно сделать, я думаю, только с привлечением внимания центральных СМИ. Юридически они прикрыты: ОАО "Снегири" на 99% учредители вашего и нашего застройщика и отвечают по их обязательствам только в размере учредительного взноса.

Корал Хаус разве не сдан в эксплуатацию? На сайте у снегирей написано, что якобы еще в 2010 введен в эксплуатацию. Врут?

Официально они получили разрешение на ввод в эксплуатацию На самом деле дом недостроен, множество недоделок. "Снегири" (Промстройсервис") отделываются обещениями - и все.

А квартиры передали дольщикам? Акты приема-передачи подписали?

нет не врут они на самом деле сдали в эксплуатацию но на сколько мне известно там еще идут какието незначительные работы которые снегири должны будут начать доделывать с августа этого года
Спасибо за исчерпывающий ответ ! Август уже идет к середине, а сочинскую проблему так и не решают. Желаю всем, что на Вашем объекте не было таких проблем как у нас. А инициативы мои заключаются только в попытках оказать некоторую помощь обманутым "Снегирями" дольщикам и собственникам объектов.
С уважением.
Юрий у нас таких проблем не будет однозначно и без вас мы справимся это тоже однозначно занимайтесь своими проблемами и своим объектом. 
Поймите правильно ЗАО "Атом" сейчас владеет уже полностью всеми квадратными метрами на объекте форт карасун и поэтому любое сейчас колебание или негатив могут поломать мне работу а сейчас идет хорошая реализация мы и людей и материал сейчас добавляем а если чтото будет мешать работе мы будет устранять эти проблемы своими силами.
Уважаемый оптимист- norma005  !  "СНЕГИРИ"  свом бездействием (преступным)
с 2009 года оставили замерзать десятки жильцов в ЖК КОРАЛ ХАУС.
 На сегодня, 21 ноября ,  нет до сих пор ОТОПЛЕНИЯ,  ГОР.ВОДЫ, НЕТ ЛИФТОВ, НЕТ нормального элетричества ( слабое напряжение-сплиты, микроволновки не работают.) и прочего нет.

См. на нашем сайте в ОБСУЖДЕНИЯХ-СТРОИТЕЛЬСТВО-БАННЕРЫ.
Мы повесили:  ЗАМЕРЗАЕМ -20.11  , а сегодня пригнали МЧС и сорвали наши ВОПЛИ!!!
 
Подписали, но не все.
вы можете посмотреть срок строительства дома в сочи(начало в 2004 г.) то есть уже семь лет, так что можете сделать вывод о сдаче дома Форт Карасун
Роман ! Поэтому я и предлагаю поднимать проблему "Снегирей", которые, по большому счету, нас, кто вложил деньги в приобретение квартир, обманывают. Мне достоверно известно, что "Снегири" закрыли все свои региональные проекты, кроме Москвы и олимпийских объектов. Надо нам всем вместе обозначить эти проблемы - почему они "жируют" на наши деньги и не выполняют свои обещания ? На картинках-то и их обещаниях - все прексрасно, а в действительности ?
Юрий я Вас прошу по хорошему не перекладывать проблему сочинскую которую вам с августа уже будут решать и у вас есть уже письменная договоренность с руководителями снегирей на наш объект в Краснодаре и без ваших инициатив проблем хватает. 
Сейчас,такая же ситуация, с подписанием доп.соглашений через суд происходит и у нас, уже вынесено множество кассационных решений, невооруженным глазом видно, что все заранее проплачено, Может Вы подскажете, как избежать этого  незаконного акта? И есть ли среди Ваших дольщиков, те которые расторгли договора? Мы уже начали собирать контакты дольщиков и абсолютно с Вами согласна, что надо объединять усилия. Единственная надежда у нас остается на подрядчика "Атом", (их репутация пока заслуживает доверия) который сейчас на свои средства тянет стройку, но ведь и у них может терпение лопнуть.  
Могу Вам направить образец пояснений на их требования (сообщите эл. почту). У меня суд им, на основании этих пояснений, отказал в иске. Среди наших дольщаков по-моему нет таких, кто расторг договор (иогу ошибаться - много иногородних, с которыми мы не можем связаться). Что касается "Атома", то у них тоже ситуация "завязана" на "Снегири" - финансирование должно идти от снегирей застройщику, а тот уже финансирует "Атом". Так что "Атом" может долго не продержаться.
Спасибо за ответ, мой эл.адрес viktoria-post@list.ru,буду очень признательна, т.к на 9.08. опять вызывают в суд.
Прошу и мне прислать "образец пояснений на их требования"
Сообщите ваш электронный адрес. Направлю по почте.
Ю.Л.
Добрый день Yuryi, отправте пожалуйста и мне пояснение (tach1@bk.ru). Спасибо.
Юрий не вводите людей в заблуждение финансирование нашего объекта "Форт Карасун" уже не зависит от засторойщика не надо придумывать а то я за вас придумаю
И еще вопрос:  Писали ли Вы  уже коллективные жалобы в прокуратуру, департамент по долевому строительсту, в администрацию города? Если да, то есть ли какая- либо реакция?
Жалобы пишут, но по электронной почте. Соответственно и результат нулевой (отписки). Электронные обращения и ответы пока не имеют юридической силы. Недавно один из наших собственников направил письменное обращение 1-му заму мэра, ждем ответа.
Странно некоторых в суды вызывают, а нам никокого доп соглашения не присылали, мы даже его согласны подписть, но ничего нет, позвонили туда на кирова, по телефону сказали что может быть если все будет хорошо то до августа 12го года справятся с 1м домом, так же обещали выслать доп соглашение, но прошел уже месяц и ничего. Звонили так же по телефону в отдел продаж, как покупатели, там говорят о  сдаче дома 28 мая 12го года, и обещают ключи для ремонта уже в ноябре 11 года. 


Yuryi, отправте пожалуйста тоже почитать portal-shop@mail.ru 
Обещания "Снегирей" все уже давно известны. Они только обещают. Если Вы подписываете доп. соглашение, то, фактически, продлеваете срок сдачи дома и теряете возможность истребовать с застройщика неустойку за задержку сдачи объекта. "Снегири" в лице своих застройщиков заинтересованы продлевать сдачу домов. Пояснения я Вам направлю в ближайшее время.
С уважением, Ю.Л.

Как продвигается ситуация со строительством? окна вставляют?

Мы только на ЗАО"Атом" и надеемся.Больше,пока,надеется не на кого.До мая еще (лично наша семья) готовы потерпеть,но не больше.......
И что же вы, proso, сделаете по прошествии мая? Вот прямо в июне.......?

Еще есть время подумать...У вас есть какие-то предложения?!сейчас, по-моему,самый эффективный метод воздействия - СМИ..............Не зря СМИ порой считают четвертой ветвью власти..........Но,думаю, пока, нет в этом необходимости. Подождем до мая...

Ну чтож, приятного Вам ожидания..................
Интересно, а у Вас что-нибудь продвинулось с "мёртвой точки" в этом деле?...... Вы уже столько шагов сделали.... Поделитесь.
Нет, не продвинулось. Некоторое непонимание ситуации у дольщиков.

Добрый день desire. Мне хотелось бы поговорить с вами лично, Если вы не возражаете, то сообщите пожалуйста свой электронный адрес ,     

Вы правы СМИ-самый хороший метод воздействия!!! Пусть все узнают кто такие Снегири и КФС!!!!!!!!
Судиться с такими людьми-печальный опыт множества российских граждан.А нам это лишь будоражит нервы, подрывает здоровье и отнимает уйму времени...Стройка продвигается потихоньку вперед.Сама несколько дней назад в этом убедилась.Конечно,не такими темпами,как хотелось бы,но все же..Меня очень устроила цена,И безумно понравилось место расположения дома, район. И пусть мне придется подождать год, но квартира будет на 15-20 квадратов больше, чем если бы я купила за эти же деньги в готовом доме. Вобщем, будем надеяться на лучшее, а там посмотрим...............
Proso, Вы не понимаете одного, что если мы не будем судиться и отстаивать свои права, то эта стройка потихоньку будет длиться еще лет 10 и только наши какие то действия могут заставить их как то шевелиться.

не спорю,действовать надо.Вот только мне еще ниодин случай судебного разбирательства с положительным результатом не известен.Знаю историю одного дома на Карякина (уверенна это не один дом  ). Там и судились, и митинговали,обращались во все возможные инстанции,а толку...Дом по-прежднему стоит...Может действительно у нас надежда только на ЗАО Атом, а сейчас,как я понимаю, все в их руках.В наше время саный эффективный способ воздействия на мой взгляд-СМИ...Причем стучать нужно в двери Москвы,а не Краснодара.

По моему мнению если сейчас поднять кипеш в СМИ, то ЗАО АТОМ оставшиеся квадраты в ближайшие время реализовать врядли представляется возможным, так как перспектива Форт карасуна будет попорчена окончательна, следствие этого опять затяжка стройки так как средств на продолжение строительства не будет, а так хоть худо бедно но что то делают.

К сожалению, если это сделать, то скорее всего так и будет

Читала в комментариях, что квартиры еще не все проданы. Из-за этого темпы строительства медленные. а вы всю стоимость квартиры оплатили?
Поэтому и говорю,что вся надежда только на ЗАО АТОМ.И хочется сказать им :"спасибо!"от себя лично.Просто у меня спросили:"Что делать буду,если не успеют до мая?" Вот я и написала,что судиться ни с кем не собираюсь,т.к.считаю это не целесообразным.А лучший способ воздействия-СМИ.Сейчас в этом нет никакой необходимости.Стройка продолжается и,думаю,до мая успеют.Мне не столь важно,чтоб были готовы площадки и набережная до мая,т.к. люди начнут делать ремонт в квартирах и просто могут немного все испортить.Мне главное,чтоб до мая был сдан дом и я смогла начать там ремонт.А сейчас,читая объявления,я понимаю,что пока только в выигрыше от этой покупки. На данный момент мы довольны!!!
Ребята! Ваша наивность поражает, хотя мы тоже так думали, когда ЖК Корал Хаус
подписали  31 декабря 2009 года к сдаче. Сегодня сентябрь 2011 года. В ЖК нет:
КРЫШИ, НЕТ ЛИФТОВ, НЕТ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ,  долго перечислять чего нет. Напомню - деньги сдали в 2006 году.!? Часть людей приехала 2008 г. на  сдачу и живут на частных квартирах в пос.Лазаревское. Я не желаю Вам нашей участи, но  Yuryi - наш дольщик предлагает один из способов не остаться в дураках.
Может быть ВЫ найдёте другой метод..... Но  "СНЕГИРИ"  будут упираться!
МЫ годами молились на наш ООО "ПРОМСТРОЙСЕРВИС", а Вы - на "АТОМ". ПОСМОТРИМ!  Мой совет прочтите наш плач на сайте  "ВДОЛЕВКЕ неофициальный сайт ЖК Корал Хаус". Прощайте, будьте счастливы!
По моему мнению, нам всем вместе необходимо объединяться и идти "одним фронтом". Нас, обманутых "Снегирями" по всем регионам достаточно много. И хотелось бы спросить: кому-нибудь помогли мои образцы пояснений (простое любопытство юриста - извините) ?
С уважением, Юрий Леонидович.
Добрый день всем.
Думаю, стоит дать некоторые пояснения от Инициативной группы (ИГ) ЖК Коралл Хаус, т.к. здесь пишется уже просто "чушь" от нас.  СИтуация абсолютно другая.

 Прождав полтора года достройкку, Мы создали ИГ здесь на месте, много проводим времени по Администрациям, коммунальным службам и т.д.
Объединились жильцы, видя результаты. Все теперь знают друг друга уже по именам, общаются, даже иногородние.Уверена, будем классными соседями!
 Наши имена(ИГ) знают уже в любом кабинете. Сотовые телефоны у нас всех Администраций и кабинетов. Власть не заинтересована,чтобы в Олимпийском городе перед ОЛИМПИАДОЙ.........мы бы устроили что-нибудь потрясающее!!!! 

Поэтому Юрий, находясь в Новосибирске, не совсем владеет ситуацией.

В июле месяце мы разослали много писем и электронных и коллективных в связи с остановившейся стройкой. Первая реакия - отписки. (причем в настящее время электронные письма имеют Полную юридическую силу -тут Юрий не прав).
В конце июля - ИГ лично была на  приеме у Вице-мэра Сочи, который и подписал Акт ввода нашего дома.
Оказалось, что этот человек не знает действительно положение дел по нашему ЖК, т.к. подписал дом "согласно" бумажкам (ну и уверены мы  - тоже не за просто так)- а власть у Снегирей (т.е. деньги) сами понимаете имеется немаленькая, чтобы обеспечить "бумажки" по Водоканалу, свету и т.д. и т.п.
В общем, когда он увидел фотографии,...... (в общем, кресло зашаталось). С тех пор приезжает на объект каждую неделю-полторы и проводит выездные совещания на ЖК с Застройщиком и представителями ИГ. 
Он,  Вронский (Вице-мэр) пообещал Снегирям ЛИЧНО много проблем по стройкам, в т.ч. Олимпийским  в г.Сочи и выше.
В результате поднятого шума в Снегирях в августе Учредители (т.е. Чигиринский) поменяли всех от Ген.Директора Снегирей Демина (на Мелкумяна), до "низов", т.е. ВСЮ КОМАНДУ (информация есть в Интернете). 
Поэтому в августе  движения на доме не было. Но мы с пониманием отнеслись и к этой задержке.
В сентябре СНЕГИРИ к нам вернулиь. Пока медленно. Сейчас делают кровлю.
НО: команда с Города Снегирям дана однозначна: к отопительному сезону дом сдать полностью. Поэтому рассчитываем на увеличение работ в ближайшее время, т.к. Новый директор прилетает сегодня впервые. Обещает представить много конкретных действий со своей стороны. Сегодня в 13.00 у нас расширенное совещание на объекте. Постоянно с нами (ИГ) созванивается, объясняет ситуацию.

Поэтому позвольте совет: Если Атом действительно не зависит от Снегирей, не подавайте ПОКА иски, т.к. получится наша ситуация ( группа новосибирцев Дольщиков  выиграли иски по задержке в начале года, в результате чего ПОЛНОСТЬЮ арестовали счета Застройщика и РАБОТЫ ОСТАНОВИЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ. Их, конечно, обвинять нельзя - люди боролись за свои права, НО ПОЛУЧИЛОСЬ ТО ОБРАТНОЕ!!!!!).
Наши тоже собираются многие подавать иски за задержку, но решено: когда достройка дома  хотя бы будет идти к своему логическому завершению.

Кроме того, если привлечете СМИ, будет антиреклама ДОМУ и продаж не будет. На
какие деньгит будет строить АТОМ?  
Мы СМИ оставили на САМУЮ КРАЙНЮЮ МЕРУ!!! Но если туда обращаться, то только с многочисленными письменными подтверждениями своей правоты и борьбы (у нас уже ПУУУУХЛЕНЬКАЯ папочка!).
 Тогда и шумиха будет круче, и центральные каналы можно использовать! А писать, что Абрамович и Чигиринский на наши деньги жируют - извините, это чушь полная!!!!! С их юристами, сами знаете какими, еще и за клевету попадете!!!! Юрию это на нашем сайте пробовала объяснить неоднократно.
 
Насчет исков и Претензий. Чтобы не получилось ситуации, что Дом сдан и мы сами во всем виноваты, что в нем не живем и не принимаем  ТСЖ, мы "скинулись" (не все, конечно. Такие как Юрий нас не поддержали)  и провели строительную экспертизу, с печатью и подписью Судебного эксперта, которая подтверждает, что Дом не пригоден для жилья, нет отопления, воды, света, и т.д. (сами понимаете, только бумажкам в    нашем Государстве верят. До этого, просто отписывались. А с этой экспертизой не одну голову можно снести с рабочего кресла.)
Это теперь наша Защита, наша Страховка и в любом суде любой из нас может при желании выиграть неустойку. С ней мы поедем к Губернатору, если в ближайший месяц будет идти вялотекущее пускание пыли в глаза.

Ну и последнее: шум в Долевке с угрозами перекрыть дорогу и вывесить баннеры мы сейчас поднимаем, чтобы работы действительно пошли быстрее. Плача на сегодняшний день нет. Все настроены на самые решительные действия.

Удачи Вам. 
Да, мой контактный телефон, чтобы не было анонимно: 8918-303-56-71  Ирина. Лазаревское,  Дольщик ЖК КораллХаус, ИГ.
Ирина !  Кто Вам дал право недостойно меня обсуждать ? У меня два высших образования, в том числе, юридическое, и я могу себе позволить давать советы и помогать людям, которые просят о помощи. Кроме того, я старше Вас и жизненного опыта у меня больше чем у Вас. К Вашему сведению, арест накладывается только на ту сумму иска, которая есть  в решении суда, а полностью счет не арестовывается. И еще: Вы мою помощь в нашем объекте никак не стали воспринимать, а только использовали те материалы, которые я Вам предоставил. Чего Вы лезете на этот сайт ? Вы занимаетесь проблемой "Коралл Хаус", вот ей и занимайтесь - сами же говорите, что времени нет. А вносить на этот сайт базар, разброд и шатание - зачем ? По поводу привлечения СМИ я говорил давно, что это самый необходимый первый шаг, а Вы со всякими местными госслужащими затянули достройку дома почти на год, собирая "пухленькую" папку. Не сбивайте с толку людей своими высказываниями.
Если Вам не хватает какой-то популярности, так привлекайте СМИ во всех ипостасях. 
Вот наконец-то и здесь Вы показали свое истинное лицо........Интересно, чем я Вас оскорбила? Юрий?
Уважаемые Форт Карасунцы! Примите наши искренние извинения за то, что наши
Корал Хауские разногласия вылились на Ваш сайт!
На самом деле и Юрий и Ирина прекрасные и грамотные граждане. Они оба являются ЛИДЕРАМИ, ТРУДОГОЛИКАМИ и очень ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ людьми.
И как бывает в таких случаях,  им трудно " уживаться на одной кухне"...
Но ОНИ и только ОНИ реально продвинули решение проблемы достройки ЖК Корал Хауса! За что мы -431, будущие жельцы, им БЛАГОДАРНЫ!
Вам тоже необходимо изыскать среди Ваших дольщиков ЛИДЕРА-ОРГАНИЗАТОРА
ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ И УСТРЕМЛЕНИЙ В ДОСТРОЙКЕ ФОРТА КАРАСУН! 
  
  УСПЕХОВ !!!

 
С днем рождения, novichok2011 ! В сорок лет жизнь только начинается ! Успехов Вам !
Спасибо вам,уважаемые Коралл Хаусцы, что не остаетесь безучастными к нашим проблемам, внимательно читала ваш форум , почерпнула много полезного и несмотря на то ,что вы все время ссоритесь, вы делаете одно дело и у вас есть команда, а это очень важно и думаю, что благодаря вашим усилиям "Снегири" дважды на одни и те же грабли наступать не будут, и новое руководство сделает правильные выводы и не допустят повторения ситуации на нашем объекте.
Успехов всем нам!
 
А как обстоят дела у наших братьев по несчастью??!тоже брошены на произвол судьбы?
Да все, практически, брошены - в разных регионах. В "Коралле" начинаем "войну" (пока вывешены баннеры, которые сегодня власти снимают). В общем, ничего хорошего.
Уважаемые жильцы, инвесторы и дольщики "Форта" ! Пора уже что-то противопоставить этим "Снегирям", объединившись со всеми недостроями "Снегирей" по всей стране. Давайте вместе поднимать шум по этим компаниям, привлекая всех наших знакомых, приятилей, друзей и т.п. Мошенникам и ворам (обманщикам) не место в правовом пространстве. "Зло должно быть наказуемым" ! Сколько можно терпеть честному народу эти обманы. Нас обманывают - а мы терпим и надеемся на "царя".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!