Дом Ул. Баки Урманче, д. 10

Неофициальная группа

ТСЖ или УК?!

Уважаемые соседи! Хотела поднять на обсуждение вопрос выбора способа управления нашим многострадальным домом. Либо управляющая компания, либо ТСЖ. Если мы сами не сделаем выбор ,то за нас его сделает орган местного самоупраления. По опыту проживания в соседнем доме (Баки Урманче 8) могу сказать следующее: УК "Наш дом" недобровестно исполняет свои обязанности, тарифы на коммуналку завышены,за 1-комнатную квартиру 40 кв.м. в отопительный сезон счет на 4000руб. Не понятно как они вообще начисляют плату за квартиру. В общем, всё не опишешь.
Солнечный Город обслужвает ещё одна УК под названием "Оператор". Они,конечно, так не обдирают, но всё равно жильцы дома по адресу Ахунова 10 не очень довольны их работой.
Пожалуйста, Ваши мысли и предложения на этот счет. Спасибо.

А ВЫ ДУМАЕТЕ НАС БУДУТ СПРАШИВАТЬ?

Первоначально  нас отдадут какой-нибудь из двух УК, работающих в Солнечном городе. Но, а когда будут свидетельства,  всё в наших руках, я думаю. 
В соседнем доме по Булатова, 5 ТСЖ если не ошибаюсь.  На Ахунова,10 тоже хотели ТСЖ создать, но не получилось. У них организовали собрание по этому поводу, собственники пришли, покричали и разошлись...

Я ЗА ТСЖ
А ЧТО ДАЛЬШЕ?
 

нужно собрать собрание собственников дома. Для создания ТСЖ необходимо 50 % + 1 голос. Нас двоих не хватит : ) Поэтому я и подняла эту тему в надежде,что народ начнет активно её обсуждать, а народ пока молчит. 

НА ФОРУМЕ ПРИСУТСТВУЕТ МАЛЕНЬКАЯ ЧАСТЬ ЖИЛЬЦОВ
ПО ЭТОМУ, ЭТУ ТЕМУ НАДО ПОДНИМАТЬ, КОГДА БУДЕТ СОБРАНИЕ
ПО ПОВОДУ ПРИЁМКИ ДОМА(КВАРТИР  В СОБСТВЕННОСТЬ)
 

иа вы сами счас проживаете  по данному адресу баки урманче 10?  или делаете не легально ремон в квартирах?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Я ПОКА НЕ СПЕШУ С РЕМОНТОМ И НЕ ПРОЖИВАЮ
КАК ТОЛЬКО БУДУ ПОЛНОПРАВНЫМ ХОЗЯИНОМ ТО СРАЗУ НАЧНУ РЕМОНТ

 когда вам обещают сдать квартиру? и оформить право собственности?

август сентябрь
это по опыту сдачи приёмки предыдущего комплекса
 

а вы через какой банк покупали?

ЧЕРЕЗ ЦЕНТРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО
 

"Солнечный город" приглашает  сегодня на собрание в 19 часов около дома!
что на собрании сказали? 

сентябрь оформление документов в собственность
на этой неделе будут приглашать подписывать акт приёмки каждого(смотрите все изъяны не только в квартире но и в коридоре, лестничной площадке)

С этой недели будут вызывать поквартирно устранять недоделки, подписывать акты. Можно будет начинать делать ремонт, при условии страхования ответственности  до оформления права собственности. Были представители УК. К сожалению, сама не была на собрании, только со слов. Должны были 1 июля подавать декларацию о вводе дома в эксплуатацию.
В соседнем доме Булатова - 5 пытались создать ТСЖ,  однако ничего не вышло  (было  два суда и проиграли).   О качестве отделки 1 подъезда можно судить сразу со входа ( в дождливое время - в июне  при входе земля с газона вся ушла в подвал, потом засыпали еще раз землей. Что-то будет осенью...?  Во-вторых  вся плитка на лестничных маршах и на балконах замазана раствором, краской. Вид крайне неопрятный. Просто мытьем полов это не исправишь! Такое ощущение , что строители раствор клали не только под плитку. Жуть! 
волков бояться - в лес не ходить! 
Да уж скорее бы сдали и оформили собственность на покупателей. Мы уже столько ждем, сколько было переживаний из-за замороженного строительства в 2009-2010 гг.!!! Мелкие недоделки - это ерунда,я так думаю! : ) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!