Жилой комплекс Примавера

Неофициальная группа

Есть среди жильцов те, кто уже получил собственность?

Поделитесь опытом.
Сегодня звонил в Феррожилстрой. Сообщили, что плановое оформление в собственность жильцов начнется в 1 квартале 2011 года. Сейчас идет оформление документов.

Приветствую,

Попытался получить собственность через суд. На процесс пришли и представители феррожилстроя (инвестора), и департманета образования Москвы (которому должна отойти часть площадей в доме или их денежный эквивалент) и правительства Москвы.
Обычно, если дом введен в эксплуатацию, собственность легко оформляется через суд до подписания инвестконтракта. Это сложившаяся практика - так оформляется собственность на многих объектах ПиКа, Интеко, Капитал Групп и др. В итоге суд первой инстанции мне отказал, т.к. правительство Москвы сообщило, что помимо инвестконтракта не подписан протокол о распределении площадей в доме (между инвестором и городом) и в результате якобы может так получится, что купленная мной (или кем-либо еще) у инвестора квартира, может отойти городу после подписания протокола распределения площадей.

В настоящий момент подана жалоба в кассационный суд.
Тем, кто ждет сроков возможного оформления собственности сообщаю, что реально таких сроков нет и они неизвестны, т.к. ни протокол о распределении собственности, ни инвестконтракт с городом не подписаны и на вопрос когда будут эти документы будут подписаны ни предстаитель правительства, ни представители инвестора ответ суду дать не смогли.

Добрый день,
когда назначено слушанье  кассации. Сообщите результаты рассмотрения. 
Orbital, доброго времени суток! Есть ли у Вас новости по "собственности"?... Как Вам живётся?... Я не была в квартире с лета - сегодня заехала посмотреть - двор чистится плохо - скользко - на территории у авто с "укр" номерами стояло человек 15 - рембригада - понимаю, но всё это напрягает - в подъезде сделали ремонт - штукатурка - что с ней будет к лету. Поэтому хочется "собственности" - и решать все вопросы на собраниях ТСЖ.
Приветствую. Заседание кассационного суда будет 16 февраля. Пока других новостей нет.

Я не живу в комплексе, поэтому мне никак не живется там :)
Спасибо!... Вот и мне не живётся там - и дизайн-проект готов - и что-то сдерживает ремонт начать... А Вы с ремонтом как?

У меня и дизайн-проекта нет пока :)

У меня есть пара вариантов проета перегородок  на 3 комнт (104м2) - могу отдать. Как дела решились 16.02?
Приветствую. Приходили на суд представители правильства Москвы и возражали против выдачи собственности, ссылаясь на от факт, что Инвесторы (Ситема-Галс и Феррожилстрой) строительства не подписал акт распределения квартир с городом (т.е. не отдали городу положенную ему часть квартир), а следовательно, по словам представителя правитльства Москвы, наши с вами квартиры  может быть вовсе и не наши, а городские, т.к. должны отойти городу.

Пока подобный акт не будет подписан и не будет закрыт инвестконтракт тем, кто ждет  собственность (т.е. всем нам) ничего не светит.

Сейчас пишу надзорную жалобу, т.к. кассационный суд не учел, что решение суда первой инстанции было вынесено с нарушением процессуальных норм.

А вообще советую все позвонить туда, где вы покупали квартиру, и попытаться узнать когда же будет оформление собственности. Судя по текущей ситуации пока на оформление собственности в ближайшей перспективе надежд мало.
Спасибо! Буду звонить завтра!
Звонила - ответили оформление собственности будет в 3-4 кв до 31.12.2011г с нами, а сейчас идёт оформление собственности у самого "Ферро" и договора есть о распределении жилплощади городу, просто, якобы, "Ферро" всячески препятствует решению дел через суд, желая оформлять собственность как положено. У них много объектов, как наш - всё идёт по плану нормально, а срок 1 кв. 2011г - это для самого "Ферро".Вот такую инфу получила. Хочется верить, что так оно и есть!)))
Это неправда. У Ферро всего три объекта - это совсем не много. Без подписания договора о распределении жилплощади и последующего  закрытия инвестконтракта Феррожилстрой даже не может начать оформление собственности на себя и эти процессы не могут идти параллельно.  На суд представители "Феррожилстроя" не приходят, т.е. не припятствуют получению собственности, за то приходят представители города, которые в суде театрально возмущатся тем, что Система-Галс и Феррожилстрой не отдают городу его долю.

А куда именно вы звонили и кто вам это все сказал?
Звонила в Миэль - тому, кто оформлял мне документы и контактирует с Ферро, потому что до них самих не могла дозвониться - они не очень любят общаться со своими клиентами... Может как-то коллективно собраться? Я попробую письменно обратиться в Ферро? Что официально ответят? У Вас для суда какой был от них ответ? 
На сед Феррострой не приходил и никакого ответа не давал.
Сегодня слышала,что есть распоряжение о сносе ограждения вокруг нашего ЖК.Ничего не понимаю...
чье распоряжение?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!