Дом Ул. Дергаевская, д. 5а и 7а

Неофициальная группа

Кооператив "Дергаевский"

Может ли кто рассказать,что за кооператив организовывает инициативная группа(???)? Для каких целей ? Кто спонсирует ?
КАК СКАЗАЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ - ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА  ДОМОВ 5А,  7А  СВОИМИ  СИЛАМИ.
На сегодняшний день дома  5А и 7А не строятся  ввиду отсуствия  средств. Денег нет и не будет.  В этой связи Администрация города Раменское в лице  зам. Главы  района Воробьева на митинге 21 ноября заявила, что для завершения строительства требуется  порядка 80 млн. руб. Функции застройщика будут переданы ООО "Мособлинтерстрой" , с которым будут перезаключаться договора с условием доплаты за завершение  строительства.  В то же время  в двух домах имеются порядка 15-20 непроданных квартир, под которые можно было бы брать кредит и завершить строительство. Но поскольку МЖК банкрот, кредит ему никто не даст.   Организовав ЖСК  функции застройщика с земельным участком необходимо брать на себя. При этом отсечь долги МЖК третьим лицам.  Тогда имеющиеся ресурсы будут достаточны для завершения строительства.  Кроме того, ЖСК  сможет жестко контролировать порядок использования средств.
В апреле прошлого года Воробьев говорил, что Иванов уже вложил в достройку  (в 2008 году, когда велось активное строительство) 65 млн, которые ему не вернули. Как быть с этим долгом? И второй вопрос - доплата за что? За разницу метража? А если мы и за это доплатили. Или доплата именно за достройку (например, 80 млн делятся на всех)? Правда весной хотели с дольщиков собрать 20 млн, которых не хватало. Выходило порядка 2000 руб с метра доплата.
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходима независимая аудиторская проверка. Разница метража доплачивается только по результатам замеров БТИ. Увы, этого пока у нас нет. Поэтому я не понимаю о какой разнице речь идет.

В апреле на собрании Воробьев говорил, что была произведена аудиторская оценка, на основании которой столько то собрали дольщики, столько то было затрачено на строительство (часть наших денег была затрачена на достройку дома 6а), 65 млн затрачено на строительство Ивановым, столько то нужно на достройку (если не ошибаюсь, около 70 млн называлась цифра), администрация дает 50 млн (передавая квартиры, которые принадлежат ей и которые ещё надо продать, чтобы получить эти 50 млн), а вот дольщикам осталось доплатить 20 млн. Это я хорошо запомнила. Кто проводил эту аудиторскую проверку?

Обидно, что часть наших денег вложены в построенный дом 6а и эти деньги нам никто не вернет. А нам на достройку не хватает.
Проверку аудиторскую ( если так можно назвать) проводил Иванов совместно с администрацией. Это нельзя назвать независимой. Они проводили эту проверку для себя и одновременно подсчитали как им вернуть бездарно потраченные деньги. Что касается Воробьева, то на митинге в  воскресенье он заявил о недостающих 80 млн. рублей. Этот человек себя скомпрометировал дальше некуда. Верить  этих людей не представляется возможным.
По порядку:
1. Строительство 5а и 7а идет!!! Не такими темпами как хотелось, но идет!
2.Кредит уже получен ООО "Мособлинтерстрой", организация которая возможно завершит строительство (всякое может быть). Завтра  24.11. будет видно начнут окна ставить или ...

Вопрос к Wialu 52:
1.  Расскажите о перезаключении договоров с ООО "Мособлинтерстрой"с условием доплаты за завершение строительства. Откуда такая информация ?
2. Раз Вы в курсе ЖСК "Дергаевский" - поподровние о финансировании, "жесткого контроля" и "отсечении долгов МЖК".

Заранее благодарю.
По порядку :
1Вы были лично на стройке и видели,что строительство идет?? Все наши дольщики кто приходил на стройку с начала весны ,говорят что кроме 5-6 рабочих на стройке никого нет. Я тоже лично была несколько раз и никакого движения нет.
2.Вы видели что кредит получен,у Вас имеются документы , если даже он и получен,где гарантия того,что деньги пойдут на наши дома ,одни слова которые мы слышим уже 5лет

Кооператив !Дергаевский!  только что зарегистрирован ,все вопросы будут решаться на общем собрании дольщиков ,приходите Все ,все будет обсуждаться,в т.ч. и финансирование ,"жесткого контроля" и "отсечения долгов". У ИГ мысли на этот счет имеются ,приходите и ВЫ со своими мыслями и предложениями .

1. Вчера 22.11.2010 около 14-00 работал кран были строители - видела сама! Говорю за себя, т.к. говорить за всех .... по-меньшей мере не корректно (((.
2. Про кредит на митинге говорил г-н Воробьёв, о том что кредит получен г-ном Ивоновым и будет потрачен на  строительство домов 5а, 7а . Верить г-ну Воробьёву или нет- это дело каждого !!!
3. На всех собрания я присутствовала, в частности 21.11.2010 ни слова о кооперативе не слышала, хотя нет, о кооперативе - увидела когда какой то дольщик подписывал бумагу. Он мне  толком ничего не объяснил - что зачем и для  каких целей.

Вывод: Организовывайте собрание, где популярно объясняйте что и для каких целей создаёте и "регистрируете". Можете даже на этом форуме открыть тему (не вижу в этом трудностей)

на этом форуме эту тему мы открывать не будем, поскольку вся эта тема очень щепетильна и касается наших (дольщиков) финансов ,переписываться с людьми не видя их документов (договоров) я не буду , я не знаю кто Вы -может быть из Администрации (больно активно ВЫ ее защищаете)
 насчет собрания Вы правы ,оно будет, где все дольщики с договорами и паспортами будут совместно решать эту проблему (с ЖСК и достройкой)

Уж  будьте добры организуйте, а то как то не вижу разницы между "работой" Администрации и "работой" инициативной группы.

уж организуем ,мы этим занимаемя пять лет и заметьте без вашей помощи ,вся ваша "помощь" может заключаться только в негативе и бесполезных "воплей" на форуме
а чтобы вам "увидеть разницу" надо чаще интересоваться как вы сказали "работой" ИГ
тогды бы может что-нибудь  увидели
Инна вам самой то не стыдно за свои комментарии, что не сообщение то "в негативе и бесполезных "воплей". Приведите хоть один мой пример)))
 Расскажите где можно поинтересоваться работой ИГ. Я вам звонила 7 ноября, а вы сбросили, так что извините по телефону не получается(((.
На митинги я хожу, так если возникают вопросы лучше их задать, я задала на форуме, а вы опять с обвинениями (((( и подозрениями (((
про "работу":
Администрация - МЖК - финансирование дольщиков-...
ИГ-  кооператив - финансирование дольщиков -...
очень похожая схема согласитесь ???
все ваши схемы в вашей голове, мне не стыдно ,это вам должно быть стыдно за ваши комментарии ,если вы знаете меня лично и звоните мне по телефону уж наверное должны знать что никаких схем и договоренностей с администрацией у нас нет , а по поводу седьмого числа ,извините ,но  никто нашу работу нам не оплачивает (мы кстати и не просим) и быть на телефоне круглосуточно никто не обязан , (тем более с таким отношением)

Инна могли бы ВЫ опубликовать полное название кооператива, ИНН и ОГРН. В этом секретного ничего нет. Это для того, чтобы любой желающий мог убедиться в регистрации предприятия. База ЕГРЮЛ доступна всем и бесплатна.

Про работу не обвинение, а "схема в вашей голове" - ваши слова.
Давайте по-существу.

кстати обвинения  про "работу" исходят от вас
нет опубликовать на форуме ничего не буду(почему сказала выше) будет общее собрание дольщиков , там все и озвучим 
Проезжала сегодня 24.11.2010 около 13-00 около дома 5а были строители, чтобы устанавливали окна не видела. Около 7а тишина.
Инна, а может вы сами не в курсе кооператива ??? Мне не понятна ваша позиция:  не скажу, не буду.
я не знаю как вам еще объяснить свою позицию почему я не хочу озвучивать здесь информацию по кооперативу , так что считайте - я не в курсе
Думаю тему можно закрыть, позвольте мне это сделать раз я тему открывала. Каждый дольщик сам определиться куда и за чем идти: - в кооператив с паспортом и договором, - в мжк на регистрацию договоров,- в суд с иском.
Вот и пообщалисьsmiley
 уважаемые соседи, кто-нибудь  знает , что происходит на стройке домов 5а и 7а
до марта 2011 обещают дома сдать
в доме 5а застеклили 13 этажей

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!