Дом Ул. Дергаевская, д. 5а и 7а

Неофициальная группа

Обманутые дольщики в Раменском. Митинг 7 ноября в 11.00 у вечного огня.

Уважаемые дольщики. В преддверии митинга хочу обратить ваше внимание на ситуацию в строительном комплексе в Раменском вцелом. Посмотрите информацию о ЖК "Раменское". Ссылка http://www.mosobltv.ru/?an=thread&thread=659952  По проблемам этих дольщиков даже создавался в Администрации оперативный штаб.  Мы, вероятно, этого не заслуживаем. Но, все-таки, данная информация может   помочь сформулировать новые вопросы к Администрации. И нужно исправлять ситуацию, потому что, как мне кажется, наши проблемы у Администрации явно не на первом плане, раз у них под носом такой бардак.
Ходить и просить  унизительно. Администрация г. Раменское  нас считает  холопами, просящими милюстыню. Ситуацию надо менять радикально.  А  именно:  в 2011 году выборы в Госдуму. Надо сейчас разворачивать  агитацию против  отделения Единой Россиии в г. Раменское. Все дольщики должны объяснить  "электорату", что из себя представляют  В.Ф. Демин и его кампания.  Сделать все, чтобы этих  деминов не было.Они, ожиревшие на  циничных  и беспардонных взятках, сами не уйдут и делать ничего не будут. Эта мафия, щупальцы которых тянутся и в Правительство  Московской области и в Мособлдуму. Там нас контролирует сын Демина В.Ф.  Предлагаю объединиться всех дольщиков города  Раменское и района,  хватит просить и унижаться. Наши проблемы должны перейти в политическое русло - к замене власти в городе и районе.  С этой властью мы сыты по горло.  Доколе !
После того как я разместила это объявление о митинге и статье,  "неофициальный сайт дольщиков Гарантии-строй"  был сразу заблокирован. Есть повод дольщикам ГС для размышления.  Кто что скажет о митинге? Почему власти разрешили митинговать, да еще и в центре города? Может, хотят, чтобы нас за коммунистов, вечно недовольных властью, приняли?

Сходили на митинг, поддержали коммунистов или они нас. Особенно актуально сравнение нашей администрации с арабскими шейхами на празднике "Красного Октября".  Зачёт.

Спасибо инициативной группе, что добились на проведение митинга. Уверены, что администрация сразу же решит нашу проблему благодаря коммунистов.:))))
Спасибо за митинг!  А действительно, может нам с дольщиками Гарантии-строй объединиться. Просто нас никто всеръез не воспринимает., так как нас мало.  И еще, никто не думал о том, чтобы обратиться в международные правозащитные организации? Может, хоть они до президента смогут достучаться посмотрите эдесь http://www.hro.org/node/9303
И еше вот эдесь http://www.un.org/ru/rights/issues/
да,мы согласны, обратиться  в международные правозащитные организации, но для  начала нужно всем обратиться в местный суд и нанимать адвокатов нужно московских, т.к. местные не хотят представлять наши интересы в суде. Лишь потом после неудовлетворительного решения суда "идти дальше". А так бессмысленно.
А как будет звучать иск? На кого он будет подан? И повертье,что в Раменском есть адвокаты,которые возьмутся. Дорого!,но возьмутся.....
Иск может быть только об обязании МЖК выполнить обязательства по договору долевого участия в строительстве - а именно - достроить дом. Ну и еще можно неустойку взыскать.  И не надо забывать о том, что  в новых договорах, которые сейчас усиленно регистрируются МЖК сроки окончания строительства передвинуты на 4 кв. 2010г, а предыдущие договора признаны недействительными. Так что, формально, МЖК пока еще никаких сроков сдачи объекта не пропустило.
Никакие, даже очень-очень дорогие адвакоты нам сечас не помогут. Должно быть волевое решение власти. Николаев сказал - МЖК о строительстве ничего сказать не может - со всеми воросами обращайтесь к Иванову. Они с себя всю ответственность сняли.
Да, действительно, в сентябре был подписан трехсторонний Инвестиционный контракт между МЖК, администрацией и Мособлинтерстроем (Иванов) в котором администрация передала Мособлинтерстрою 10% принадлежащих ей муниципальных квартир в обоих домах в счет достройки домов МЖК. Инвестиционный контракт в сентябре был зарегистрирован в главном управлении государственного архитектурно-строительного надзора Московской области. Так что администрация выполнила свои обязательства о передаче квартир. МЖК теперь  тоже снял с себя ответственность. А к Иванову у нас не может быть никаких претензий - мы с ним никаких договоров не заключали....А для нас дольщиков воз и ныне там....
В Страсбургский суд можно идти только после того, как откажет Верховный суд РФ. Но в туда нам не дадут собрать документы- там есть ограничения по срокам, которые наши суды специально затягивают - не выдают решения, например. Нужно попробовать  именно  в ООн, например, письмо написать уполномоченному по правам человека. И ривлечь дольщиков Гарантии-Строй - собрать и их подписи. И в суд у нас пока не с чем идти. Пока нам надо, чтобы нашу проблему увидели. И ещё, например завести блог. Посмотрите, как жители 27 "б" по Красноармейской тоже завели блог -  на Раменском форуме есть пользователь - Александра Зах http://www.ramenskoye.ru/?action=forum&module=forum&grp=main&page=2
Я могу помочь с юридической стороной, кроме хождения по инстанциям - сижу с грудным ребенком. А вот с блогом - не сильна.
также как и Страсбургский суд ООН потребует основания.
Однот дело - судиться с собственным государством, и совсем другое-просить защиту прав. Вот с каким основанием выходить в суд? А для ООН, думаю, будет достаточно переписки с властью и её бездействия. Вот с каким иском выходила инициативная группа в суд? Что просила?
а как вы можете доказать бездействие гос-ва, если у вас нет письменного доказательства.
А переписка с Администрацией?  Вы поймите, пока мы будем искать основния - МЖК обанкротят. Такие слухи уже есть. сам Николаев об этом говорил   - он уже полгода о собеседованиям ходит. И будем мы с Вами в 5-ой очереди кредиторов. А у МЖК, например, появиться огромный долг перед тем же самым подрядчиком или, того хуже - Администрацией. И все. Что самое главное - все будет по закону. Надо написать письмо Комиссару ООН, приложить переписку. А копию например, отправить в Администрацию . а другую - председателю партии ЕР. При всем моем уважении к КПРФ - навряд ли кто из власти воспримет всъерез наш с ними тандем.
во-первых благодарим инциативную группу за проделанную работу, мысль о обращении в  международные правовые организации  появилась  давно , не понятна процедура оформления, прошу ответить направлялось обращение президенту.
Вы уже нас заявили для пресс-релиза?
пока ещё нет..не владею точной информацией сколько же нас обманутых по данному объекту
кстати обманутые дольщики гарантии-строй там есть
А очень просто подсчитать: 14 этажей (14 и 15 этажи - это двухуровневые квартиры, по-моему их 4 в доме). 13 этажей, на этаже 6 квартир - 78 собственников на 2 дома - 156. И это без гаражей.

у Вас устаревшая информация: в этих домах двухуровневых квартир уже не будет. Там все переделали. И не все квартиры проданы.

далеко не все квартиры проданы, ходила цифра о 60-ти обманутых...нас очень и очень мало....
Судя по спискам МЖК - все квартиры проданы. И этажи надстраивали для того, чтобы хоть что-нибудь еще продать. И МОсинвестстрой пролучил землю в обмен на достройку дома, а не квартиры. Просто у некоторых собственников по 2, 3 квартиры. А инициативная группа ничего не может сказать ?
Я извиняюсь - Мосинтерстрой. Нас мало еще и потому, что много квартир куплено  работниками Администрации, а они боятся выступать против папы, и квартиры покупались для перепродажи, то есть этим людям есть где жить, чего им бастовать.
Мой знакомый в администрации - далеко не поседний чедовек - у него1 к.кв. в 5а, и то он боится  что-то спросить у главы. Но давайте заявлять скоько есть. С гарантией строй нас уже много будет из раменского. Главное, чтобы название города прозвучало в п
прессе
10% квартир принадлежит администрации, это норма...столько застройщик с каждого дома отдает администрации...эти квартиры и хотела передать администрация в счет достройки дома Мособлинтерстрою. Только не знаю передала ли...Про общероссийский митинг обманутых дольщиков опять убрали и все комментарии по этому поводу.
Вы путаете квартиры, подлежащие передаче в муниципальную собственность и частных собственников. В нашем доме 5а муниципальных квартир нет. Но ведь адрес эл. почты однодольщиков есть. Туда и надо написать a d m @ o d n o d o l s h i k i . r u
Господа, наконец-то Все активизировались и вступили в "живой" диалог.  Молодцы!
Хочу немного постараться прояснить ситуацию ! Митинг 7 ноября пробный шар -просто для того ,чтобы проблему по нашим домам включили в резолюцию ,которая уверенно попадет на стол губернатору. "Наш"  митинг мы сейчас организовываем на 20 ноября в 12-00 часов по московскому времени.!!!!! Хотели объединиться с ЖК Раменский- вели переговоры, но сейчас , там следующая ситуация- команда ИГ обезглавлена(людям просто вернули деньги) ,все контакты у них , но присылать они их не торопяться ,но подключим ЖК Ильинский ,ЖК Борисоглебский и еще часть людей с некоторыми проблемами ,тема митинга - выражение недоверия власти города ,в частности Демину В.Ф. ,с требованием его отставки!!! Просьба не бояться политической окраски- по другому ничего не решим ! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПРОВАКАЦИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ,ЕСЛИ НАЧНУТ ОБЗВОН С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ СОБРАТЬСЯ В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ ,В ДРУГОМ МЕСТЕ , ЧТО БЫЛО УЖЕ ВСЕ ВИДЕЛИ В ПРОШЛЫЙ РАЗ!!!! НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ!
Вопрос с общероссийским митингом сейчас прорабатываю -отправляю заявку !все сообщу ,как только что-то узнаю по этому митингу !
Обязательно примем участие! Если нужна какая помощь - пишите.
Помощь нужна-подготовьте  один плакат ,они есть ,но чем будет больше ,тем,лучше ,если возможно подготовьте выступление .

Заявку  по поводу общероссийкого митинга 27 ноября  по нашим домам я отправила .
Поэтому ,присоединяйтесь и к митингу 27.11.2010 года . Вроде бы  он будет проходить на Пушкинской площади днем ,всю остальную информацию нужно "ловить" на их сайте


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!