Дом Ул. Ньютона, 9

Неофициальная группа

Пара вопросов

Не знаю, кто ответит - но может быть кто-то знает.
1. Кто у нас властелин света ? Фонари уличного освещения включаются/выключаются совершенно необычным образом. Очень часто во дворе такая темень, что вообще ничего не видно. Или они живут своей жизнью ?
2. Может все-таки все вместе решим вопрос по столбикам на тротуарах ? Надоели уже быдло-автолюбители, ставящие свои машины где попало и мешающие проходу людей.

может, на Ярпортале по п.1 спросить?
http://yarportal.ru/topic106259s1065.html
там представитель УК постоянно отвечает, если не к ним, дак хоть пошлет куда-нить
у меня тоже ребенок жаловалась, что страшно утром идти

А по п. 2 Ук пыталась бороться (см объявления в подъездах), только толку мало. Вопрос со столбиками - весенний.
Кстати, там на портале поднимался вопрос по самозахвату территории. В подъездах очень много отгорожено места - УК этим занимается (согласование, перерасчет) ? Или как всегда это просто включено в наши тарифы ?
УК в принципе не должна этим заниматься. На это счет надо подавать в суд на самозахватчиков в своем подъезде, писать в прокуратуру и т.п. Все дополнительные перегородки надо согласовывать с архитектурой (вносить изменение в проект), БТИ (УФРС) и только потом уже с УК. В противном случае оснований для дополнительный начислений нет, по закону это остается общедомовой территорией.  А если сделано не законно - прямая дорога в суд. Еще, кстати, все эти перегородки пожарным очень не нравятся, можно и их задействовать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!