Дом Ул. Ньютона, 9

Неофициальная группа

Строительный мусор

Есть проблема с захламлением контейнерной площадки строительным мусором.
Собственники квартир или по незнанию или по пофигизму не хотят цивилизованно обговаривать, при заключении договоров с ремонтниками, вопрос вывоза строительных отходов.Сегодня пойманы за руку при складировании строительного мусора строители, делающие ремонт в квартире 115 (4 подъезд).
И вообще при посещении 4 подъезда картина грустная-мусора целые кучи.
Есть предложение:
1.Представителям правления ТСЖ (старостам подъездов) обойти в своем подъезде  квартиры,где делают ремонт и поговорить с собственниками и строителями.
2.Если люди не понимают- составить протокол и обязать вывезти весь накопившийся строительный мусор с площадки за свой счет.
Беру, по решению этого вопроса, 5 подъезд на себя.
Я думаю, есть смысл этим заняться. Можно не специально,а когда бюллетени будем раздавать. В последний раз вывоз мусора раскидали на всех
Зачем раскидывать,если известны авторы загрязнений.Пусть они и оплачивают.Кто староста в 4-ом подъезде?Нужно довести эту информацию до собственников помещений.
Староста - Яков. Честно, не знаю как эт грамотно сделать, чтобы платили эти жилцы. А вывоз строительного мусора был включен в квитанцию то ли прошлую, то ли позапрошлую
Этим должен заниматься оплачиваемый председатель ТСЖ.
Существующий уже показал на собрании, что толку от него мало - устроил склоку на пустом месте. Так что голосуем товарищи.
У меня тоже лежит мусор. Частично в квартире, частично в подъезде. Заказывать контейнер и заполнить его на 1/4 - жаба душит. Засорять помойку нехочу. Так что предлагаю всем кому нужно вывести мусор созвонится, скинутся и заказать контейнер. Я в доле.
По поводу 115 квартиры.... Этот мусор лежал у моих дверей несколько недель (моя 116 кв.), если честно то это не очень приятно, когда заваливают проход в твою собственную квартиру....  А вообще проблема-то яйца выеденого не стоит. Последний раз, мой знакомый из нашего же дома делал ремонт... заказал газель, в которой ему привезли листы гипсокартона. За дополнительную плату (150 рублей) водитель забрал 40 мешков мусора (при условии самопогрузки и выгрузки).
Вообще я думаю, что обязать пойманных виновников оплатить вывоз мусора с контейнерной площадки можно решением правления ТСЖ. Как минимум два из трех действующих членов правления вполне могут принять такое решение.

Вопрос с бездействием председателя честно говоря уже просто неприятен,
на собрании было четко обозначено: "Предлагайте новую кандидатуру".
Правильно подмечено, что заниматься этим должен ОПЛАЧИВАЕМЫЙ председатель.
Наш же действующий председатель оплаты ни за что не получает.
Надеюсь на то,что наши соседи окажутся сознательными людьми,а не варварами.Не стоит обязывать других оплачивать вывоз строительного мусора за других.Но все таки беседа с собственниками квартир,где идет ремонт, не помешает.Предлагаю совместить это с раздачей бюллютеней для голосования.
Насчет бюллетеней - на собрании сказали, что завтра, т.е. в вск разложат бюллетени для голосования в ящики. Ситуация на вечер понедельника - НИЧЕГО !
Надо решить, сколько будет получать председатель и за что он отвечает. А то получается странная ситуация, у нас председатель на общественных началах, который постоянно об этом говорит (что не хочет таковым быть). Давайте или платить, или у нас так ничего и не будет. Возможно, что когда пойдет речь об оплате и человек появится.
 Бюллетени вчера напечатали, сегодня старостам подъездов раздадут. Но я не думаю, что целесообразно их раскладывать в ящики, будем разносить лично. Я буду заниматься этим по 6 подъезду в субботу. А вот возвращать уже будем просить в почтовые ящики старост (хотя я не думаю, что многие вернут, снова придется ходить). Именно об этой схеме, насколько я помню шла речь о собрании.
Речь об оплате работы председателя идет давно, но так как у нас народ платит - выкроить сумму оплаты пока проблематично. Конечно, платить председателю надо. Клич о кандидатуре нового председателя кинут. Выдвигался только один человек пока, и то у меня нет уверенности, что он на данный момент не передумал. Мой взгляд на ситуацию на данный момент: надо объединяться, распределять обязанности и помогать Второву. В принципе это уже и делается, все желающие могут выходить на связь и участвовать. Одному человеку с оплатой или без справиться со всем этим хозяйством очень тяжело, особенно с учетом того, что все мы- работающие люди.
Поддерживаю, тем более, что в июле месяце будущего года полномочия действующего правления истекут сами собой, так что не так то много времени у нас на решение этого вопроса.
По поводу оплаты: мое мнение - платить надо столько, чтобы человек мог нигде не работать, а заниматься только проблемами дома. Либо предельно четко обозначать, какие обязанности возлагаются на председателя, обеспечивать его как минимум средствами труда. Ну например для начала стол и стул в помещении для ТСЖ, орг. техника, телефон и т. п.
Все это реально, но только тогда, когда все будут платить во время.
Когда мы все таки решим платить не только тариф УК, но и плюсом средства для нужд ТСЖ.
мое мнение - платить надо столько, чтобы человек мог нигде не работать, а заниматься только проблемами дома.
и сколько это по-вашему?:) по-моему, нам столько не потянуть :)
Я согласна, не потянуть, но альтруиста пока не нашлось, а любой труд должен достойно вознаграждаться. Вот поэтому и остановились на УК, а не на самоуправлении.
снова засрали всю мусорку мешками и т.п.
не то слово....
Да уж картина маслом...
Ни стыда, ни совести!!!
Доброго времени суток. 
Подскажите а кто у нас в 6 подъезде староста?
Кому мне обратится по поводу свалки возле дверей?
Добрый день!
Ну как таковых старост подъездов у нас нет.
И я думаю, что староста подъезда Вам не поможет в решении этого вопроса.
Тут либо решать вопрос непосредственно с соседями, которые устроили эту свалку,
либо ехать во Фрунзенский РОВД и писать заявление на соседей,
после чего Ваше заявление будет передано участковому,
который уже будет разбираться с соседями.
blush спасибо за оперативный ответ. буду пробывать решить вопрос с соседями
а вот так выглядит наш дом на карте-панораме Яндекса... :((( (смотрим налово...)
http://maps.yandex.ru/-/CBQhV68A
Мда... Печально... Но те недобросовестные люди, которые делают ремонты,
видимо по другой дороге ездят...
Может кто знает дорогу решили делать или просто навезли земли по направлению к Фараону?
Насыпь на дорогу, ТСЖ делает
Без покрытия и трамбования она превратится в грязь - надо хотя бы щебень сверху насыпать
я не в курсе конкретной технологии, знаю только, что наши навезли

а никто не пробовал писать в департамент Дорожного хозяйства? может, кто-нить организует коллективное письмо?.. по поводу и дороги от Фараона, и по поводу, в какое состояние сейчас привели Писемского!!! к дому вообще не подобраться....
понятно, почему УК выбрала наш дом для своего офиса....


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!