Дом Ул. Ньютона, 9

Неофициальная группа

Домофон

в счете за октябрь немаленькая сумма - установка домофона. Домофон у нас на подъезде (6) никакой не установлен, кто-нибудь знает, что за новости?
Домофон нормальный безусловно нужен, насколько слышала, собирались получить смету, это оно и есть, и оплата вперед, или что это?
Я не удивлюсь если эта сумма была взята за установку нынешних домофонов и ЯрСтрой опять на жильцов переложил свои обязательства 

когда пойдем в УК, спросим
ни хрена ж себе цена  - почти 1000 с квартиры за такое Г, если это так, как Вы говорите
не хочется тупо платить до выяснения обстоятельств.
 

вообще вроде бы дом не могут сдать без установленного домофона, т.е. он должен быть включен в стоимость жилья уже при покупке

Это счет за новый домофон.
Ситуация такая: управляющая заключила договор с фирмой Элтис. Цена - запредельная. Это счет за  домофон еще даже без учета трубок внутри квартиры. По опыту 1 секции, кроме трубок еще был добор в следующем счете (порядка 400 руб), поскольку, видимо, Ярстрой за свои квартиры не проплатил.
Вчера целый день с этим разбирались. с помощью председателя ТСЖ процесс удалось остановить. Договорились, что деньги оплачивать будем, они идут на счет ТСЖ, но договор будет не с Элтисом, а с компанией, которую мы выберем сами. Несколько предложений уже есть: от Строймастера, ИЦ Вертикаль и еще кого-то. Цены у всех ниже чем у Элтиса. Если есть еще идеи по установке домофона и выбору компании - пишите. Устанавливать его, конечно надо, он объективно нужен. Т.е. сейчас проплачиваем эту сумму и надеемся уложиться в нее даже с трубками. А вот за Ярстроевские квартиры, как это не печально, видимо, придется платить (кроме трубок, конечно). Думаю, когда эти квартиры будут продаваться, с жильцов соответствующая сумма тоже будет собираться.
Off: вчера были у участкового по поводу подростков. После этого во дворе обнаружили целую компанию. Вызвали милицию и несколько человек поймали на месте. У них, оказывается, целое лежбище в 4 подъезде организовано (там домофон вообще не работает)

спасибо за объяснение!
>>  Думаю, когда эти квартиры будут продаваться, с жильцов соответствующая сумма тоже будет собираться.
наверное, только если кто-то за этим проследит...
 

Вот только с домофоном подросткам пройти в подъезд станет еще проще... 
Понятно, что это защита скорее от честных людей. С подростками надо ороться другими средствами. думаю. что вчерашняя истоия с милицией хотя бы на время интерес к дому отобьет. А не отобьет, вызовем еще раз. По сути логика такая: видим компанию-звоним: ломают детскую площадку, шумят, пьют и т.п. - едут. Они на вызов обязаны реагировать. думаю. что пару вызовов сработаю. Ходят ведь одни и те же.
Звонить то участковому или просто 02? 
Я проконсультировался со знающими людьми - лучше звонить 02, там идет регистрация звонков и они до утра следующего дня обязаны отреагировать и написать отчет. Поэтому по этим вызовам приезжат всегда. А участковый тоже человек - он не может быть доступен 24 часа в сутки ( у них и дежурства и т.п.). Хотя в любом случае он будет потом со всем разбираться. 

Надо собирать деньги на ограждение территории, с воротами и калиток

Вроде бы надо.Но так как половина квартир не жилые,то на остальных это выйдет прилично.
Надо собирать деньги на ограждение территории, с воротами и калиток 

Я согласна, но не кажется ли вам что подростки сами сюда не приодят. Скорее всего тут живут их друзья. В 5 подъезде домофон работает, но на днях он был загажен белой краско. Вывод - гадили свои
Надо собирать деньги на ограждение территории, с воротами и калиток 

Я согласна, но не кажется ли вам что подростки сами сюда не приводят. Скорее всего тут живут их друзья. В 5 подъезде домофон работает, но на днях он был загажен белой краской. Вывод - гадили свои
похоже подростки все-таки пришлые (со слов участкового). хотя они ссылаются на какую-то девочку из 3 подъезда, к которой якобы ходят
А кто же загадил 5 подъезд? 
ну, может и в 5 кто-то живет. Ведь вся информация, которая выше с чьих-то слов написана. А может и компании в подъезд заходят. У нас в 6 пенопласт с труб, например, оборвали. Застали 10-летних пацанов (пришлых) на месте преступления, через 3 минуты после того как вошли в подъезд сами. При этом за нами они не входили, значит, видимо, где-то взяли ключ
Добрый вечер!
Я так думаю, что отключать лифт с 0 этажа - это не выход, прежде всего хуже нам же самим, нужно убрать возможность прохода от лифта на 0 этаже куда-либо кроме как на улицу, то бишь ставить замки и двери. 
вообще просили отключить -1 этаж в 4,5, 6 подъездах, где нет нормального домофона и ключ от любого от этих подъездов подходит ко всем остальным. УК проявила инициативу и выключила всем. Идея состоит в том, чтобы подростки, бомжи и т.п. не могли спуститься с 1 этажа на цокольный. Они попадают туда именно так. С улицы через двери они не ходят, а жильцы с улицы на цоколь, имея ключ вполне могут попасть. честно говоря, не понимаю, зачем жителям попадать туда из подъезда.

Ну вот у нас например там две кладовки, соответственно хранятся вещи, я вот за картошкой в тапочках хожу, люди с детскими колясками поднимаются и спускаются.
Из-за наличия 0 этажа у нас на подъездах не предусмотрен пандус. Кстати с 0 этажа лифт теперь не вызывается. То бишь отключили 0 этаж полностью.

Думаю, надо просто им позвонить и все включат в первых подъездах
Получили предложение от УК (Элтис) на установку домофона. Ценик 103 т.р без трубок на 3 подъезда. Альтернативное предложение от Строймастера - 76 т.р., включая трубки.
А что это вдруг УК так быстро засуетилась насчет домофона?Где бы надо,так их не допросишься.А не поздно ли сменить установщиков?Деньги то уже сдали.
Уже договорились с управляющей. Председатель остановил их прыть относительно Элтиса
 Даже 76 много - грубо берем 160 квартир в доме в каждую трубку 300 рублей в среднем итого менее 50 000 то есть сам домофон и его установка более 25 000, хотя это делается в пределах 10 - вряд ли само оборудование такое дорогое
учитыаются еще двери на цокольный этаж, туда блок без панели. было предложение дешевле, но, честно говоря, установщик не внушил особого доверия. если есть конкретные предложения, давайте, только быстро. по моему, завтра вечером договор со строй мастером будет подписываться.
а 76 на 3 подъезда это 25 на подъезд с трубками. если в подъезде (опять же грубо) 30 квартир, то 300 умножаем на 30=9000. 25-9000=16 на  две двери (еще  и работа туда входит)
Кстати у нас трубку установили за 650 руб., обычная - 550 вроде. Потом вы не забыли про протяжку проводов на весь подъезд. 

Обычная трубка у Строймастера стоит 300. Протяжку они, насколько я понимаю учли в своем коммерческом предложении, т.к. оно на домофон с установкой (работой)

Юля, а скажите, надеюсь, по договору не предусмотрена абонентская плата за обслуживание домофона?  а предусмотрен только платный ремонт если он потребуется?  ну и гарантия какой-то срок думаю тоже должна быть?

гарантия год, обслуживание как мы решим сами. Мое личное мнение, что после окончания гарантийного срока договор на обслуживание надо заключать. 18 руб в месяц в квитке - это не сумма, а ремонт может случиться весьма крупный. У нас в старом доме был договор на обслуживание со строймастером - делали всегда без проблем. Кстати, наша УК заключила договор с Элтисом на обслуживание домофона в 1 секции еще до окончания гарантии. Там уже по 18 руб платят

понятно, спасибо!!! ну наша УК как всегда по принципу - платят и молчат - и отлично.

лично я как раз против абонплат. Надо спросить у спецов  разделе электрика, что там может случиться, и на какую сумму :)
 

 Добрый вечер!
По поводу лифта хочу вас предупредить, что процедура включения и отключения определенных этажей весьма не бесплатная, если такие решения принимаются, то хотя бы не кем то единолично. На первый раз нам простили сумму, дальше будем оплачивать. Оплачивать в таком случае будут инициаторы.
В четвёртом подъезде ,в эту пятницу 19.11.10 с 9-00 будут устанавливать домофон!
Нужно обеспечить доступ в квартиры, для установки трубок.
с субботу в 6 подъезде, а в понедельник в 5. Если доступа в квартиру не будет, последующий вызов мастеров будет платным

подскажите пож, может кто-то знает - у нас в день, когда ставили домофон, на руках были не все кнопки, и две остались непрописанными в новый домофон. Как их можно прописать? звоним в этот строймастер - они говорят "приходите за 100р с удовольствием продадим вам кнопки". Но хочется не совсем этого :) и еще, к трубке вроде как должно быть выдано по одной кнопке, нам не выдали. Или это не так, не должно было быть выдано?

ну вот. то ли вчера, то ли сегодня какая-то с*ка выдернула провод от магнитного замка домофона в 4 подъезде :( что делать, звонить в строймастер вызвать ремонтировать?
сегодня отремонтировали домофон, но вызывал не я.
вообще, судя по всему, кто-то открывал створку двери, на которой уставовлен домофон, и силушку богатырскую свою применил :/

здравствуйте! не подскажет ли кто-нибудь, как можно получить/запрограммировать кнопку от домофона, чтобы она открывала дверь -1 этажа? звонить в орг-ю которая обслуживает наш домофон? интересует 6 подъезд

В этом месяце заканчивается гарантийный срок по домофонам,установленным компанией Строймастер-Домофоны в 4-6 подъездах.Призываю не заключать договор на обслуживание с этой компанией.Мой опыт общения с ними самый негативный.Монтаж проводки сделан некачественно-отвалилась.Ремонтировать отказались.По другим обращениям сроки заказов не выдерживаются,при этом врут,что работа сделана.Приходится по каждому заказу обращаться по нескольку раз.Набрали большой объем обслуживания и теперь не справляются.Можно также почитать отзывы на Ярпортале.

Миша, варианты? Кто-то возьмет на обслуживание их домофон? Или в случае чего каждый раз деньги собирать на ремонт?

а из фонда ТСЖ если что-то сломается нельзя воспользоваться? вроде он для этого и собирается
наверное правлению можно прикинуть, с какой частотой ломается домофон, сколько стоил бы ремонт, и сколько будет абонплата, и что выгоднее
мне кажется, уж лучше суммы соразмерные этой абонплате в фонд тсж добавлять...

Вариант только один-это абонентское обслуживание,потому что собирать деньги на ремонт с наших собственников дело неблагодарное и сложное (уже столкнулся).Только нужно подойти к заключению этого договора очень ответственно (обязательно меня позовите на выбор компании и заключение договора).
Миша, так возьмите этот вопрос на себя. Прежде всего надо бы узнать: возьмет ли какая-либо компания на обслуживание домофон строймастера. Начать можно, мне кажется, с Элтиса, который обслуживает домофоны в 1-3 подъездах.
К сожалению,в ближайшую неделю заняться этим вопросом не смогу.Может быть чуть позже.
было бы замечательно

А есть ли замечания к Элтису по обслуживанию домофонов в 1-3 подъездах?

Честно говоря, нареканий не возникало. Я пару раз обращалась: код убрать, который у нас на трех подъездах одинаковый был, и еще что-то. Так это все в рамках тех сумм, которые мы за обслуживание платим сделали.

А какую сумму платите за обслуживание?

18 руб. с квартиры

Спасибо,понял.

а ломалось? много?

Выношу на обсуждение кандидатуру компании Элтис (Элтех) по обслуживанию домофонов в 4-6 подъездах.Абонентская плата по договору "Стандарт"-18 руб. в месяц с квартиры.Они на данный момент обслуживают 1-3 подъезды нашего дома.Кто против?Только с аргументами.

здесь, думаю, мало кто ответит. Если что, я против, аргументы выше. Повторю, предлагаю вместо того чтобы дарить по 18р/мес, лучше собирать их в фонд ТСЖ, и если домофон и сломается, то этими деньгами и воспользоваться.

Наташа, не реально. Домофон сломается в одном подъезде, почему за него должны платить другие, тут же возникнут вопросы.А ломаться он в каком-нибудь одном подъезде может часто. Да и сумма в резервном фонде может не удержаться, никто ее отдельно на домофон откладывать не будет. А сумма ремонта может быть очень приличной. Варианты с разовым сбором денег тоже не проходят - собрать очень трудно. 18 рублей с квартиры  - смешная сумма. Да, в итоге мы, наверное переплатим, зато вопрос с домофоном закроем без проблем. Кстати, дополнительную сумму в фонд ТСЖ надо через общее собрание и голосование проводить, причем во всех 6 подъездах, а 1-3 на обслуживании у Элтиса.

а сумму за домофон без собрания? ну, жаль, что нереально, оптимально было бы. три подъезда уж договорились бы, что фонд общий, а может и все 6.

Может да,а может нет.Попробуйте договориться-я посмотрю.
18 рублей как целевой сбор на обслуживание, насколько я понимаю, можно решением правления
Надо бы посмотреть в Договоре с Элтехом по нашим подъездам, что входит в эти 18 рублей (перечень услуг), насколько я понимаю, пока они нас обслуживают, ремонт (если это не вмешательство третьих лиц) они осуществляют по мере надобности, и наверное, должны приходить домофоны периодически проверять (может и проверяют). Кстати насчет поломок, я только дважды обращалась.
А у них то узнавали, ваши домофоны они готовы обслуживать и за какие деньги?
Обычно в такой договор входит то же, что и гарантийное обслуживание, в т.ч. и в случае вмешательства 3 лиц ( по крайней мере после такого вмешательства в старом нашем доме Строймастер без разговоров все ремонтировал). Михаил им звонил по поводу обслуживания, обещали договор дать, там и почитаем (хотя я думаю, он у них у всех стандартный).
Да,договор стандартный.Образец у меня.По тарифу "Эконом" (без замены доводчиков) стоимость по 18 руб. с квартиры.Ремонт выполняется после заявки, в течение 2 дней.
crying ну вот и оно
у нас сломался домофон (6 подъезд)
когда звонят мне, срабатывает домофон в  еще одной квартире, мы друг друга слышим, внизу нас слышат, а открыть дверь не можем crying
СМД уже говорит что извините, гарантия кончилась, договора нет, разово минимум 800р.
Проблема эта не моей трубки, а домофона в целом...
Что делать? скидываться нам двум потерпевшим квартирам между собой?
я согласна на абонплату :))
Такоре уже было и было связано с тем, что кто-то подключил свой видеодомофон к общему. Может это и не только ваша проблема, просто мы редко открываем дверь через домофон, поэтому могли и не отседить. Кстати, если кто-то что-то подключал, с этим могут быть связаны и ваши проблемы с электрикой.
Ну и свосем одиозная версия может состоять в том, что сам строй мастер что-то нарушил, чтобы показать, что нам без него не обойтись

ну мы похоже ждем до договора, потому что у соседей все в порядке, только мы им мешаем и у нас не открывается... по электрике сделала заявку, обещают посмотреть

я сегодня проверила у себя, у меня тоже все открывается
Сейчас идет процесс заключения договора с Элтисом.Проблема задержки в том,что СМД очень неохотно и долго отдает коды доступа от домофонов.Я занимаюсь этим вопросом.Когда передача кодов произойдет-сразу заключаем договор.
Т.к. гарантийный срок обслуживания домофонов в 4-6 подъездах закончился, а проблемы с ними остались, то правлением было принято решение заключить договор на сервисное обслуживание.Рассматривались 2 предложения:"Элтис" и "Барьер".Взвесив и обсудив все тонкости и подводные камни (при одинаковой цене), была выбрана компания "Барьер". Договор заключается с 1 января 2012 года.Стоимость полного пакета обслуживания (с доводчиками) 25 руб. с квартиры в месяц.Информация о телефоне диспетчера появится на панелях домофонов в ближайшие дни.Если возникнут вопросы-отвечу. 

спасибо за информацию!

C 04.01.2012 года жителям 4-6 подъездов для решений проблем с домофоном следует обращаться в Инженерный центр "Барьер"(ул.Некрасова,д.1/2) с 9.00 до 17.30 по рабочим дням.Телефоны диспетчера:73-11-94 и 72-55-01.В Строймастер-Домофоны не звоните-они прекратили гарантийное обслуживание.Всех с Новым Годом!Давайте жить дружно!С уважением,Михаил.

у СМД часы работы были поудобнее кстати, без выходных и часов до 20 вроде...

Да, только их мастера после вызова по 2 недели не появлялись, раз 5 требовалось напомнить, чтобы пришли.

ну, попробуем потестить этих после 4-го, у нас домофон так и глючит :)

Михаил, спасибо! Объявление у домофона нам самим повесить или Барьер это сделает?

Номера телефонов диспетчера они повесят сами на те места,где были таблички СМД.
А теперь внимание!Информация по работе новой компании.При заключении договора я обмолвился о том,что у нас в 5-ом подъезде неисправна кнопка,которая открывает магнит.И хотя договор начинает действовать с 1 января и мы не заплатили им ни копейки-сегодня кнопка заменена и заодно заменена лопнувшая гофротрубка защиты кабеля!!!Я очень рад.После борьбы со Строймастером-это невероятно.Кстати они так и не хотят отдавать нам коды доступа к домофонам.Уже написано им 2 письма.Вероятно их поставит на место только суд.

так барьер решит эту проблему?
Попробуют решить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!