Жилой комплекс Дипломат на Мичуринском

Неофициальная группа

Собственность

Господа инвесторы ЖК Дипломат! Собираюсь войти в ваши ряды! Расскажите, пожалуйста, как дела обстоят с регистрацией собственности? Есть ли неустраненные недостатки в строительстве?
Ответил в почту

Ответьте здесь, пожалуйста, если можно. Особенно интересует вопрос по поводу строительства комплекса (есть ли недостатки)? Спасибо.

Дела идут. С осени выдавали ключи. Сейчас занят ремонтом. Многие в доме тоже делают ремонт. Явных недостатков не обнаружил. По сравнению с Гранд-парком (была там квартира) небо и земля. Все достаточно продумано, например вестибюли и лифты обшиты оргалитом.
Я думаю о собственности речи пока не идет, если через застройщика делать. Т.к. он должен собрать документы почти на все квартиры, чтобы разом оформить. На сколько знаю около 30% квартир не продано (это на начало года было).
Можно сделать через суд, но надо нанимать юриста, мне озвучивали ценник в 50-60 т.р., в принципе ничего сложного, технология работает.
Я пока не спешу. Но надо понимать, что без свидетельства - не зарегистрируют перепланировку. 

Интересно посмотреть, когда и с каким успехом появятся первые успешные судебные прецеденты по признанию права собстенности по ЖК "Дипломат" в Никулинском районном суде. У меня есть положительный опыт по получению собственности через суд по другой московской новостройке, но здесь юристы говорят мне, что шансы весьма сомнительны: квартиры у нас оформлены не по инвест договору, а по предварительному договору КП, с компанией, которая пока никаких прав на эти квартиры не имеет, весьма сложно показать всю договорную цепочку, так что строго говоря, суд может дать положительный результат в основном в том случае, если все ответчики - участники цепочки дружно признают право собственности покупателя. В случае отрицательного исхода судебного процесса есть риск лишиться прав на квартиру и получить обратно от продавца деньги (сколько было оплачено). Говорят также, что московские суды получили недавно негласное указание от московских властей свернуть признание собственности по предварительным договорам. Если у кого есть информация на эту тему, напишите.
 

Да, интересно.
Правда думаю особо никто не отзовется здесь, сайт скорее мертв чем жив.
Собственность без проблем признается через суд.
На основании решения суда получается Свидетельство о собственности.
Так как между ФерроЖилСтроем и городом не подписан акт реализации инвест контракта, поэтому добровольная регистарция будет еще не скоро!!!

По данному дому были уже положительные судебные решения.

Кому интересно пишите 965-34-44@mail.ru
По данному дому уже есть  первые  судебные  решения в Никулинском районном суде. Акта реализации инвестконтракта нет до сих пор, ФЕРРО поясняет, что может быть к апрелю-маю, но  говорит неуверенно. Исходя из практики других судов по ПРЕддоговору признать право в суде - НЕ ПРОБЛЕМА. Что поделать, но так уже сложилось, что наши суды работают "филиалом" Росреестра. Стоимость  услуг юриста 80 000 рублей + госпошлина. На выходе 2 документа решение суда + свидетельство о госрегистрации права. Сроки 4-6 месяца (но на практике быстрее).  Если заключен договор на оформление с риелторами (не проблема), сначала   в суде признается право, затем регистрируется, а потом с этими документами к риэлторам с заявлением о расторжении договора на оформление. По закону о защите прав потребителей - вернут все 100% уплаченных денег.  Если необходима помощь, пишите на почту.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!