Дом Ул. Молодогвардейцев, 38-40

Неофициальная группа

Что творится с Урал-строителем

Кто знает какую-либо информацию по урал-строителю и его банкротстве, собиряются ли они достраивать свои объекты (в частности дом по ул.Молодогвардейцев 38-40)
Вчера был у них в офисе. Ситуация следующая. С апреля компания подала иск о банкротстве, видимо с целью обезопасить от  претензий кредиторов. Сам Урал-строитель будут банкротить. Нам, дольщикам, будет предложено заключить договор с новой, чистой компанией СМУ-29. Плюс дадут гарантийное письмо от Урал-строителя. Стройка на Молодогвардейцев ведется, но очень медленно (правда, сейчас морозы, бетон стынет). По Кашириных сказали ситуация очень сложная. Так что я надеюсь, что Молодогвардейцев достроят все же, тем более, что там все квартиры проданы, есть только по одной квартире каждого вида. Я думаю, что паниковать не стоит, достроят, вопрос только времени... Однако волнение все равно есть. В офисе компании никого не посылают, разговаривают, обьясняют ситуацию.
Stige  я тебя видель на форуме 74.ru. Я там подписался как Сидоров Сидор. Вопрос ? а кто именно в офисе Урал-строитель сказал, что договора будут заключаться с СМУ-29, а не с какой-то другой фирмой? По моим, достаточно достоверным сведениям, подрядчики суетятся и подписывают договора с СК Урал-строитель. Сегодня проезжал мимо объекта на Молодогвардейцев, там принимали бетон из миксера, вроде строят по чуть-чуть. А еще неделю назад разговаривал с прорабом он меня уверил, что коробку скидает за 2 месяца, если поставки арматуры бетона и.т.д. будут своевременными. Да если даже сейчас определится фирма. ТО КАКИЕ ИМЕННО ДОГОВОРА БУДУТ ЗАКЛЮЧАТЬСЯ  предварительные или уже полноценная долевка?
Я разговаривал с девушкой в очках из офиса продаж. Она мне говорила про СМУ-29, по документам сказала, что в 1 квартале все разрешения будут и регистрацию сделают в палате, то есть, получается, полноценная долевка должна быть... 
Это рыжая, кудрявая Ирина в отделе продаж. Просто эту сказку про заключение долевки мне расказывают уже 7 месяцев, а результатов ноль. Последний срок который мне называли "середина января".
Сейчас жду, когда опубликуют файл о последнем заседании Орбитражного суда, дело о банкротстве слушалось 22.12.09.
Сай арбитражного суда http://www.chelarbitr.ru/ 
Мне про суд сказали, что оставили все как есть. 
У вас ощущение какое? Что люди пыжатся и делают? Или ничего не делают? 
Я точно знаю, что еще полгода назад они ПЫЖИЛИСЬ делали, даже еще один объект на ул.Горького начали. А если размышлять логично, то если бы хотели КИНУТЬ то вообще бы ни чего не делали, а так башенный кран крутится, люди в прорабке сидят, техника изредко заезжает. Да и мне хочется надеяться, что такой дом в таком месте власти не дадут недостроить, хотя может я и ошибаюсь.
Что делать будем?
На форуме 74.ru вчера появилась пугающая информация. Может, дольщикам пора объединяться и ...
Еще как пора объединяться.Многие юристы,которые рассматривали ситуацию по этой компании говорят об этом.Объединяться и вырабатывать план действий. Выверять,чтоб не было двойного факта продажи одной и тойже квартиры.А то достроят и получится,что на одну квартиру- два хозяина.Словам сотрудников Урал-Строителя давно верить нельзя
Мне тоже кажется странным, что по Молодогвардейцев все ещё есть непроданные квартиры. Я заключал "договор" больше года назад и в альбоме планов этажей практически всё было закрашено (продано). По моим прикидкам освоено по дому 30-40% общей сметной стоимости, откуда возьмутся остальные деньги на дострой? Ну часть может быть от продажи первых нежилых помещаний (строятся понятно на наши деньги), а если и они уже давно проданы? Тогда один выход - двойные продажи.
а как проверить теперь факт двойной продажи?как узнать не продана ли моя квартира ещё комуто на сегодняшний день!?
Как мне сказали в отделе продаж, что непроданных квартир по одной на этаже осталось. Верить им или нет, не знаю... 
Как мне сказали в отделе продаж, что непроданных квартир по одной на этаже осталось. Верить им или нет, не знаю... 
Нежилые помещения давно не принадлежат "Урал-Строителю". Ими расчитались за земельный участок на котором строится дом. Он кстати, принадлежит совсем другой фирме и передан "УС" за долю в построенном здании....
А по-подробнее можно: какой фирме принадлежит доля в доме, кому принадлежит земля?
Дольщики дома по Молодогвардейцев 38-40 посетите форум по той же теме на http://74.ru/forum/theme.php?id=372220&p=7&fresh=1

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!