Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Пора возвращаться к работе

Сегодня был на "ЧУДЕ"...Второй день нет электричества на всей стройке(говорят,что отключено по причине неоплаты).И т.д. и т.п.
Кто готов пожертвовать своим сладким субботним  сном ?  Думаю,что НЕОХОДИМО приехать в 8-30 утра  на субботний объезд .Только МАССОВО!
Кстати, вряд ли   Хесин знает о вывозе окон... Можно и посчитать заодно (сверить поставки и наличие).
на субботу согласна
Готова приехать к 8.30, главное чтобы и Хесин приехал! Если обещали полностью весь дом сдать к концу года темпы надо явно ускорять! 
Готов приехать к 8.30!!!
Также готов приехать, держать себя в руках - не готов
Обязательно будем!!!
Может быть кто-то сможет подготовить необходимые письма?Мы могли бы их сразу подписать.Вероятно,нужно захвать копии договоров.
Друзья !
Еще осенью я готовила письмо в Правительство Москвы Ю.В. Росляку (Первый зам. мэра, занимается контролем за исполнением инвест.контрактов и прочими вопросами строителсьтва - некие источники из мэрии советовали писать именно ему). 
В то время было решено притормозить подачу каких-либо писем, поскольку Оксане Сиротининой пришел ответ на обращение к Президенту в виде вызова в прокуратуру.

Привожу подкорректированный с учетом сегодняшней обстановки текст письма. Поскольку буду отстутствовать в ближайшие дни, просьба к наиболее активным и ответственным: вставить вместо прочерков отсутствующие данные по новым срокам сдачи объекта и номера инвест.контракта (есть у Сиротининой); распечатать и подписать от имени нашего Некоммерческого партнерства (подписи Сиротининой достаточно) либо набрать кворум и собрать подписи дольщиков; передать письмо в мэрию на Тверской, зарегистрировав в секретариате и получив рег.номер и штам о приеме письма на копии, а также контактный телефон секретаря; копию письма подготовить и передать аналогичным образом в администрацию Президента. Текст письма - см. ниже.


_______________________________________________________________________

Первому заместителю Мэра Москвы
Росляку Ю.В.
 
от группы обманутых дольщиков
 
Копия: в администрацию Президента РФ
 
09 февраля 2010 г.
 
Уважаемый Юрий Витальевич !
 
К Вам обращается группа обманутых инвесторов-дольщиков объекта ЖК «Обыкновенное чудо», строящегося по адресу ул. Пудовкина, корп. 6А, 6Б, 6В.
 
Застройщик объекта: ООО «Амсолит» (владелец – М.Я. Хесин).
Основной инвестор: группа «М.О.Р.Е. Плаза» (владельцы – М.Я. Хесин, его ближайшие родственники и АКБ «Зенит»).
 
В период с 2005 по 2006 годы мы заключили договоры на приобретение квартир в вышеупомянутом ЖК. Продажа квартир велась по следующей схеме: компания-застройщик ООО «Амсолит» переуступала компании ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза» (коммерческому образованию, входящему в состав группы «М.О.Р.Е.-Плаза») будущие площади квартир по заниженной стоимости. ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза» переуступала те же площади нам - инвесторам–дольщикам по стоимости, в три – пять раз превышающей стоимость переуступки от ООО «Амсолит».
Согласно инвестиционному контракту № _____________ от 12.09.2005 срок окончания строительства был определен: 3-й квартал 2007 года. К указанному сроку стройка не была завершена. Затем инвестиционный контракт был продлен до конца 2009 года. В начале 2008 года стройка была полностью остановлена. ООО «Амсолит» вывел всю строительную технику, распустил рабочих, а в течение текущего года снял и охрану строительной площадки.
В ответ на наши требования разъяснить причины остановки строительства Группа «М.О.Р.Е.-Плаза» заявила, что никакой ответственности за строительство жилого комплекса она не несет, а претензии должны направляться в адрес Застройщика ООО «Амсолит». ООО «Амсолит» в свою очередь объясняет свое бездействие отсутствием финансирования со стороны группы «М.О.Р.Е. Плаза».
 
Совершенно очевидно, что группа «М.О.Р.Е.-Плаза» через аффилированные компании получила доходы, вывела все денежные средства, полученные от продажи квартир и оставила инвесторов–дольщиков с недостроенным жилым комплексом один на один.
 
В ноябре 2009 года нам становится известным факт продления инвестиционного контракта и установления новых сроков сдачи объектов:
корпус 6А      _______ ___2010 года;
корпус 6Б       II-й квартал 2010 года;
корпус 6В       __________ 2010 года,
сроки передачи квартир участникам долевого строительство – не позднее 2-х месяцев от указанных сроков сдачи.
 
Мы пристально наблюдаем за движениями на строительной площадке и хотим проинформировать Вас о том, что никаких эффективных мер по реализации вновь утвержденного графика строительства господин Хесин не принимает. На стройке время от времени создается видимость вяло текущей деятельности. А в последнее время замечен вывоз строительного материала с объекта.
Налицо признаки постепенного разрушения недостроенных зданий: разбиваются окна, отваливается облицовочная плитка и пр.
 
 
Тем не менее, при личных встречах с представителями нашей группы господин Хесин открыто заявил, что средства на доведение строительства до конца у него имеются (в частности - выручка от продажи активов).
 
Кроме того, по имеющимся у нас данным АКБ «Зенит» также в полной мере располагает денежными средствами, необходимыми для завершения строительства.
 
Создается устойчивое впечатление, что М.Я. Хесин вышел на новый виток надувательства как нас – дольщиков, средства которых в течение многих лет нагло используются не по прямому назначению, так и структур Московского правительства, осуществляющих контроль за исполнением инвестиционных контрактов.
 
В связи с вышеизложенным убедительно просим Вас вникнуть в создавшуюся ситуацию и принять все необходимые меры для скорейшего завершения строительства объекта, ввода домов в эксплуатацию и передачи в собственность нам, законным владельцам, давно оплаченных нами квартир.
 
Заранее благодарны.
 
С уважением.
 
Группа инвесторов-дольщиков в составе:
 
Жаль что Вас не будет.По вопросу письма,думаю,что надо корректировать(наприм. работы ведутся рабочими в кол-ве 6-8 человек ...Как быстро такими силами можно сдать комплекс на 440 квартир ? ) и подписать через Оксану.Спасибо
Конечно, корректуры возможны. Но только обращайте, пожалуйста, внимание на следующие важные в официальной переписке факторы:

- письмо должно быть максимально кратким - длинные письма либо не читаются, либо читаются невнимательно;
- текст должен быть логичным и последовательным;
- необходимо безжалостно исключать из тескта несущественную для адресата информацию: к примеру информация о 6-8 человеках на мой взгляд уже является лишней, т.к. фраза о вялотекущей деятельности уже есть и повторяться не нужно. Если хотите перефразировать - убирайте то, что уже есть. Пишите о сути, причем кратко и жестко.

На следующей неделе нужно обязательно доставить готовые письма по адресам. Если нужно, я могу забрать их у Сиротининой с ее подписью и штампом и отвезти в секретариаты мэрии и администрации Президента.

С уважением
Елена Савкина
Спасибо за Ваш труд .Конечно,знание делового этикета и некоторых особенностей восприятия текста  очень важно, но мы просто граждане со своим мирским пониманием...Вялотекущая,инертная деятельность это что? Плохая организация труда ,проблемы смежников и субподрядчиков или имитация деятельности? А именно это и должно быть понятно из письма.
С уважением,Сергей.
У меня, к сожалению, нет ни времени ни желания долго дискутировать на тему текста письма. "...видимость вяло текущей деятельности..." - это и есть имитация деятельности. А других фактов у нас нет. Придумывать мы ничего не можем. Это не корректно. Мнений будет столько, сколько участников обсуждения. Давайте лучше приступим у делу.

Уважаемые товарищи по несчастью ! Просьба распечатать текст и организовать подписание его. На мой взгляд, подпись должна быть оформлена следующим образом:

От Некоммерческого партнерства в составе (количество членов НП) дольщиков: Председатель О.Сиротинина + печать НП

+ подписи дольщиков, не вступивших в НП, пофамильно (собрать при встрече в субботу)

Поскольку при планируемой встрече в субботу утром могут присутствовать и дольщики, не вступившие в НП, готовые подписать письмо Росляку,  готовый экземпляр письма необходимо иметь на руках в суботу утром. После сбора подписей в начале следующей недели необходимо завезти письмо на подпись О.Сиротининой, если ее не будет в субботу.

Вопрос: есть ли кто-нибудь, кто возьмет на себя это несложное дело:
- доработка текста (а именно: добавить подписантов, вписать номер инвест.контракта, вписать новые сроки сдачи корпусов 6А и 6В);
- распечатка в нескольких экземплярах (4 достаточно);
- доставка на встречу в субботу ???!!! ОТЗОВИТЕСЬ,  КТО ГОТОВ и как с Вами связаться ??
Мой эл.адрес: sanea.es@rambler.ru. Я не буду доступна по Инету с 11:00 четверга и до воскресенья.

С уважением
Елена Савкина
Сообщите: кто готов заняться подготовкой экземпляров писем и пр. ?
Я пробовала связаться с Оксаной - к сожалению, безрезультатно.

Я на следующей неделе буду доступна, готова подключиться к процессу доставки писем в мэрию и администрацию Президента.

У кого есть еще предложения по конкретным действиям ?
может быть все-таки намекнуть в письме на пирамидостроение,
ведь для достройки домов прежних обманутых дольщиков по словам московского правительства были выбраны самые "надежные" инвесторы (Море-плаза)
На мой взгляд, фраза о выводе средств через аффилированые компании - практически то же, о чем Вы и предлагаете упомянуть (пирамидостроение).

Самое главное на ближайшие два дня - избежать длительныъх дискуссий по поводу текста письма.

С уважением
Елена Савкина
буду с Вами до победного конца
Указавать в письме, что М.Я. Хесин и его родственники являются владельцами компании «М.О.Р.Е. Плаза» мне кажется не совсем корректно. В конце 2007 года, когда стало ясно, что денег на строительство нет,  М.Я. Хесин и его сын покинули компанию «М.О.Р.Е. Плаза»  (вышли из числа аффилированных  лиц компании), а его родственники сделали это в конце 2008 года.
Может быть назвать их владельцами компании во время продажи квартир?
Согласна. Сведения должны быть достоверными. Можно прямо в тексте в скобках уточнить время выхода из МОРЯ...

Просьба обратить на это внимание тому, кто возьмется распечатать текст.
Друзья, я работаю за рубежом, поэтому физически не смогу присоединиться к вам, хотя хотелось бы. Я уверен в том, что письма нужны, но увы, это слабый рычаг для воздействия. Учитывая жуткую корумпированную систему ведения хозяйства в Москве, частью которого является структура Хесина, нужно подумать о более действенных методах. Мне кажется, что если бы удалось привлечь телевидение, а оно падко на любые скандалы, то можно было бы "достучаться" до власть имущих, и может быть, что-то изменить в существующем положении вещей.
полностью согласна
да с этим все согласны, толко вот телевидение где найти?

Всем добрый вечер.
Это Оксана. Я никуда не пропала, росто телефон инициативной группы сейчас находится у Елизаветы.
В субботу ничего не надо подписывать. Я всё подпишу от имени НП. Только немного, с вашего позволения, переделаю.
Дело в том, что письма, заканчивающися словами ... просим разобраться, принять меры и т.п... абсолютно все попадают в Префектуру ЗАО. Далее Префектура отвечает каждый раз примерно одно и тоже.
Нужно задавать конкретные вопросы, причём такие, которые находятся в ведении именно этого чиновника.
Я не сообщаю о всех письмах, которые мы пишем, но, поверьте, их много. И они все безрезультатны.
После того как нас сейчас "прокатили" с комиссией по проблемным домам я не вижу больше вариантов кроме митингов, прессы, возбуждения уголовных дел.
Предлагаю обсудить это в субботу. Если есть готовность скидываться на юристов и адвокатов, то я запущу процедуру. Если такой готовности нет, то можно продолжать писать письма.
С уважением,
Оксана.
Почта всё таже Pudovkina_6@mail.ru
 

Давайте уже скидываться на юристов и адвакатв и других профессионалов иначе никуда не сдвинемся. Нужно занятся проблемой, а не решать ее на общественных началах. Если можно, давайте принимать бюджет.  Иначе так  будем письма писать!

Оксана, а Вы не могли бы, пож-та, пояснить про комиссию по проблемным домам - это что за орган? Спасибо.

Хочу уточнить, что ппродление сроков сдачи корпуса В подписано только дольщиками. Подписи второй стороны, видимо, пока нет.  Ответственная в Амсолите за получение этой подписи Женя обещала сразу позвонить, но звонка не было.

 Хотел уточнить насчет субботы ! Восколько встреча, и где?
8.30 на объекте

О какой субботе идет речь? 13.02? Где сбор? Что ожидаем от встречи? Может пора обратиться в "Человек и закон" (1 канал, ведущий Алексей Пиманов) или "Специальный корреспондент" (Россия), как под контролем Правительства Москвы пишется история компаний Амсолита и Море-Плазы, возможно для тех кто еще планирует покупку жилья в новостройке эта история будет интересна и поучительна, как за счет новых дольщиков достраивается жилье обманутых дольщиков компании "Социальная Инициатива", возводятся дома в "горячих точках", латаются дыры в уже построенных домах и т.д., взяли деньги и забыли, что они предназначены для строительства конкретного дома. Если мы соинвесторы, то давайте потребуем предоставить конкретную информацию. Собираться наверное нужно в офисе АМСОЛИТ (застройщика) на Воробьевском ш., и встречаться с Козиным, директором, чтобы получить от него  
1) перечень работ по каждому корпусу, который предстоит сделать
2) материалы, человеческий ресурс, финансы
3) сроки
Амсолит разослал письма "счастья", в которых просить подписать новый срок сдачи объекта, в виду того, что произошла "стагнация строительства". НИКАКОЙ СТАГНАЦИИ НЕТ! Просто деньги по-видимому ушли на другой объект ..... .

Уважаемые дольщики! Относительно состава учредителей Море-плаза. Там все учредители - кипрские офф-шоры. это написано на офф. сайте моря. Я это читал там. Кто там бенефициары узнать официально невозможно. Я думаю из трех тех оффшорок одна как минимум - Хесина. Если бы мы знали хотя бы примерную сумму денег которые с нас со всех собрало Море, было бы хорошо указать эту сумму в письме. Денег было собрано на 3 таких ЖК как Чудо.
а была ли встреча в субботу?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!